株式会社ウエディングパークのロゴ写真

株式会社ウエディングパーク 報酬UP

ウエディングパークのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

株式会社ウエディングパークのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社ウエディングパークのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

ウエディングパークの インターン

テーマの面白さ

株式会社ウエディングパークの
インターンの概要

20卒 冬インターン
課題・テーマ ウエディングパークが運営する「ハナレポ」への新規機能の追加
会場 本社
参加人数 学生11人 / 社員 不明
報酬 なし
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 不明
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

ウエディングパークの インターンの内容(2件)

20卒 冬インターン

2018年12月開催 / 4日 / エンジニア
20卒 | 東京工業大学大学院 | 男性
ウエディングパークが運営する「ハナレポ」への新規機能の追加

初日にチームビルドおよびインターン概要説明、企画の作成・レビューを行なった。 2日目には企画を元に開発に向けて具体的な設計を行ない、午後のうちには開発をスタートした。3日目はサテライトオフィス(通称精神と時の部屋)に場所を移し、1日中開発を行なっていた。最終日は午前中に開発を切り上げ、プレゼン資料を作成し、ウエディング専門用語に対する新機能の提案・デモを最終プレゼンとして行なった。

公開日:2019年4月15日

19卒 冬インターン

2017年12月開催 / 3日 / 企画立案
19卒 | 同志社大学 | 男性
3日間で某ホテルに新規事業提案

熱海にあるホテルに実際にいって、現地調査とホテルの執行役員の方にホテルが新しくする事業に対して絶対に外せないところ、会社自体の理念、強み等を徹底的にヒアリングした。初日のヒアリング基に、議論をブラッシュアップし、何度かメンターから意見をもらう機会があり、それを基に、実際に執行役員の方にプレゼンに行った。そのうえで、フィードバックをもらった。2日目のフィードバック基に、コンセプトを完全に午前中に固めて、午後にはプレゼン内容を完璧につめるためひたすら作業をした。その後、プレゼンを役員の前で実行し、評価をもらった。

公開日:2018年2月9日

ウエディングパークの インターンに参加してみて

冬 / 4日 / エンジニア

自分は就活の軸として「楽しく仕事をする」ことを重視しており、社員さんが皆とても楽しそうに仕事をしていることから志望度が上がった。またコミュニケーション能力だけに傾倒せず、技術力もしっかり担保していることから、堅実なキャリアを歩める期待が高まり、志望度が上がった。

いいえ
冬 / 3日 / 企画立案

志望度が下がった理由は自分がこれから取り組むであろうウエディングパークさんのサービスが、直接エンドユーザーと関わるものではないと学んだためである。自分がすることを通して、エンドユーザーがどのように変化していくのかを肌で感じてゆくことの方が自分は面白味を感じるんだな・・・と感じたため。

ウエディングパークの 本選考への優遇・早期選考があるか

冬 / 4日 / エンジニア

実際にインターン参加者全員に選考パスが付与されていたため。また今回のインターンは会社側がカルチャーを前面に押し出しており、そのカルチャーへのマッチング・理解が進んでいることから本選考でも有利になると感じた。

冬 / 3日 / 企画立案

インターンシップ参加者からアンケートにこれからも選考を希望すると書いた学生には、一人一人社員さんがフォローに入った。個別に社員さんに合わせてもらったりすると仰っていた。

参加後の就職にどう影響したか

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

それまでに多くのインターンを経験した結果、IT系企業の総合職・エンジニアの両方を視野に入れていた。エンジニアよりも総合職としての方が市場価値が高いことが目に見えていたため、総合職での就職をメインに考えていたが、エンジニア職に対する未練もあった。過去の開発経験から、サービスを提供する事業会社を受けようと考えていた。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

今回のインターンシップが本当に楽しかったため、「楽しく仕事をする」ことに対する自分の中での重要度がさらに上昇し、エンタメ系の会社をチェックし始めたり、社員と会った際の自分の心境の高ぶりを気にするようになった。 またエンジニアとしての市場価値が全く無いわけではないことを再確認し、本選考ではエンジニア職もある程度受けよう、と考えるようになった。

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

特に業界そのものを考えていなかった。ただ、漠然と自分にとって成長できるような場所を探せたら、きっと将来的にプラスになるのでは?そのようなイメージしかなかった。ただ、エンタメやITでやれたら、個人的には面白そうだな・・と思っていた。ただ、正直ここだけがいい!などといった明確な想いはあえて持っていなかった。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

複数のメンバーと新規事業立案をすることの楽しさを学んだ。実際にゼロから作ることは、簡単ではなかった。だけれども、自分たちのサービスの先に幸せになってくれる方々をイメージできたときに強いやりがいを感じた。また、新規事業のためまだ世の中に出ていないコンセプトであるという点が非常に面白味を感じた。会社では新規事業が出来る会社に就きたい。

ウエディングパークの インターン当日の感想

参加して学んだこと

冬 / 4日 / エンジニア

実際にその企業で行なわれている開発の流れを体験できたのは、インターンシップに参加した価値があったと非常に感じた。また、人事だけでなく現場社員もカルチャーをしっかり共有できていることが確認できたのも、実際にオフィスで多くの社員さんと触れることができたインターンシップの価値と言える。

冬 / 3日 / 企画立案

新規事業立案する難しさを、実際のクライアントさんとして痛感した。自分たちがやろうとしていることがいかに机上の空論であり、かつ相手の会社に沿っていないことなのかをフィードバック通して学ぶことができた。また、ただ現場社員に事業立案するのではなくウエディングパークさんの顧客に企画立案して持っていくという形が非常に実践的であり面白かった。

参加して大変だったこと

冬 / 4日 / エンジニア

非常に限られた時間かつ慣れないプログラミング言語での開発で、最終日までに見せられる形にするのは、とてもプレッシャーが大きく大変だった。特に最終日に、完成したと思っていたものに重大なバグが発生しており、ギリギリで原因究明 ・修正を行なったのは、焦ったこともあり大変ではあった。

冬 / 3日 / 企画立案

チームメンバーとの協力がもっとも大変だった。先方の会社のニーズを聞き取り取り組むところまでは上手にいっていたのだが、チーム間のコミュニケーションが上手にいかず、最終的にお互いが納得しきらない形で終わってしまったのが心残りである。ただし、社員さんは全力でサポートしてくれたためなんとか乗り切れた。

印象的なフィードバック

冬 / 4日 / エンジニア

企画が何個か上がり、選定している際に社員さんに言われた「自分が結婚式をこれから挙げることを想像して、本当に使いたい機能はどれなのか、という軸で決めると良い」というフィードバックが印象的だった。

冬 / 3日 / 企画立案

どちらかというと、学生の主体性を最大限尊重したフィードバックで、答えを決して言ってくれなかった。一つ一つにフィードバック通して、自分たちの足りない点がどこか気付かさせられた。

ウエディングパークの 選考対策

直近のインターン選考フロー

インターン面接

19卒 冬インターン 最終面接

2017年12月開催 / 3日 / 企画立案
19卒 | 同志社大学 | 男性
Q. 企業選びの軸はどのような視点ですか?
A. A.
会社の熱意、人事の方がどういった想いをもって新卒採用に取り組んでいらっしゃるのかを一番重要視しています、とお伝えした。特に業界が決まっているわけではないからこそ、人と風土を中心に見ています。だからこそ、その中でも一番学生に触れる人事さんにどのような方がいらっしゃるかを最も大切にしながら企業を見ています。そのようにお答えしました。 続きを読む
公開日:2018年2月9日

ウエディングパークの 会社情報

会社名 株式会社ウエディングパーク
フリガナ ウエディングパーク
設立日 1999年9月
※2018年5月時点
代表者 日紫喜 誠吾
本社所在地 〒107-0062 東京都港区南青山3丁目11番13号
電話番号 03-5414-2290
URL https://www.weddingpark.co.jp/

ウエディングパークの 選考対策