株式会社ウエディングパークのロゴ写真

株式会社ウエディングパーク 報酬UP

ウエディングパークの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社ウエディングパークの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ウエディングパークの 本選考の通過エントリーシート

男性 19卒 | 岡山大学 | 女性
Q. 学生時代頑張ったこと
大学祭で部活ごとに出店する模擬店の店長に立候補し、2日間の売上を前年の2倍にするという目標を立て、増やした経験です。 その本質的な課題は、情報共有の不足により、周囲の協力が得られにくいことだと考えました。そこで、情報共有用のノートを作成し、部室に置きました。そこには、店長のみが知る情報を書きました。すると、商品のお好み焼きの味を増やしたらどうかという提案があり、そのための試食会を開催しました。前年は行われなかった試みでしたが、部員◯名中◯名が参加を得られました。結果、部員の積極的な協力も得られ、売上を前年の約2倍に増やすことができました。この経験から、チームとして結果を出すためには、情報と意識を共有した上で、全員を巻き込み取り組むことが重要だと学びました。 続きを読む
Q. 趣味、特技
趣味兼特技はテニスです。中高6年間硬式テニス部に所属し、主将を務めていました。最高成績は◯◯大会ベスト◯です。 今でも、学部の友人と週に一度テニスを楽しんでいます。 続きを読む
公開日:2018年9月14日

ウエディングパークを見た人が見ている他社の本選考ES

内定
Q. セルフプロモーションをしてください。 お気に入りの写真3枚をA4、1枚にまとめる(縦横、デコレーション自由) 人生で最も自発的に取り組んだことやあなたの人柄、内面が表現されている写真を選び、うち2枚はあなたの姿や表情が分かるものにしてください。
公開日:2022年8月25日
18卒 | 津田塾大学 | 女性
Q. これまでにどのようなことを経験してきたのか教えて下さい。
私はフレンチレストランのホールでアルバイトをしています。ある時お客様に「素敵な1日にしてくれてありがとう」と言われました。その時、私にとっては多くのお客様のうちの1組かもしれないけれど、そのお客様にとってはこのお店で過ごす特別な時間であると気付きました。その特別な時間に、少しでも貢献したいと思いました。そこで得た価値観や考えは今でも自分が行動する上で重要な指標になっています。 続きを読む

ウエディングパークの 会社情報

会社名 株式会社ウエディングパーク
フリガナ ウエディングパーク
設立日 1999年9月
※2018年5月時点
代表者 日紫喜 誠吾
本社所在地 〒107-0062 東京都港区南青山3丁目11番13号
電話番号 03-5414-2290
URL https://www.weddingpark.co.jp/

ウエディングパークの 選考対策

最近公開されたIT・通信(webサービス)の本選考ES