19卒 冬インターン
まずは、実際に会社が持っていらっしゃる土地に行って現地調査。その後、周りのユーザー層を調べるマーケティング。これらの情報を基に、企画立案のたたき台をつくり、メンターにプレゼン。フィードバックをもらってからは、ほぼ徹夜で練りました。 1日目に徹夜で練ったものを、2日目、まずはメンターに発表しに行きました。 そこでもらったアドバイスを基に、情報収集し、プレゼンを完成。その後、プレゼンする不動産に沿った模型資料をつくり、発表。最後に、プレゼン・評価があった。
続きを読む株式会社フージャースコーポレーション 報酬UP
株式会社フージャースコーポレーションのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社フージャースコーポレーションのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
課題・テーマ | 不動産総合デベロッパーとして、企画提案プレゼン |
会場 | 東京本社 |
参加人数 | 学生13人 / 社員 不明 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
交通費の補助 | 不明 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
続きを読む志望度が上がった理由は、自分の個性を存分に生かせそうだと感じたため。人事さんが二日目の打ち上げで、社長の声として紹介してくださったのだが「一つでも他人よりも秀でた部分がある学生なら、全力でその可能性に賭ける」。この風土が自分に合いそうだと、心から感じた。
続きを読むインターン参加者には全員、一人一人リクルーターがつくことになった。本選考を受ける前からリクルーターがつくため、会社側も本気であると説明を受けた。なので、本選考において有利になるはずだ。
続きを読む特に業界そのものを考えていなかった。ただ、漠然と自分にとって成長できるような場所を探せたら、きっと将来的にプラスになるのでは?そのようなイメージしかなかった。ただ、エンタメやITでやれたら、個人的には面白そうだな・・と思っていた。ただ、正直ここだけがいい!などといった明確な想いはあまり持っていなかった。
続きを読む実際に不動産デベロッパーという仕事に初めて触れたのだが、自分の個性を存分に活かせる環境なら、あえて興味がなかった分野でも挑戦してみるのは非常に面白そうだな!と感じた。しかし、事業そのものに強く共感しきっている訳ではないため、正直少し心配である。働く風土、雰囲気が自分にとっては大切だと、社員さん・チームメンバーとの本気の取り組みで気付けたのが大きな収穫だった。
続きを読む企画立案をするために、どこまでも現地調査、つまりマーケティングが重要であり、そこで得た声を最初から最後までブラさずに行動する大切さを強く学んだ。実際に秋葉原で外国人に街頭調査を行ったときに聞いた声があったからこそ、ニーズを確信したうえで二日間やりきれた。
続きを読むチームのメンバーとのコミュニケーションが最も大変であった。2日間という短い期間ではあるが、お互いに腹を割って話すレベルまでになるのが本当に苦労した。また、課題のレベルも非常に高く、期間も短かった。たった二日間でマーケティング、企画立案、そして模型作成に、プレゼンまで行い本当に大変だった。
続きを読むインターンシップのメンターさんにプレゼンを行くと、学生のわりに凄く面白い視点をついているね!と良いところは良い!というプラスのフィードバックをもらいチーム全体の自信がついた。
続きを読む会社名 | 株式会社フージャースコーポレーション |
フリガナ | フージャースコーポレーション |
設立日 | 1994年12月 |
資本金 | 24億円 |
従業員数 | 92人 |
売上高 | 540億4200万円 |
代表者 | 小川栄一 |
本社所在地 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内2丁目2番3号 |
電話番号 | 03-3287-0740 |
URL | https://www.hoosiers.co.jp/corporation/ |