株式会社スプリックスのロゴ写真

株式会社スプリックス 報酬UP

スプリックスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全3件)

株式会社スプリックスの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

スプリックスの 本選考の通過エントリーシート

個人教師職
男性 22卒 | 立教大学 | 男性
Q. 学業で力を入れたことは何ですか。
私は学業面では、ゼミでの活動に注力した。活動の内容としては、スポーツを通じた社会課題の解決というテーマを扱っていた。3年次には、半年間の準備期間を経て、「sport policy for Japan」という同テーマでのプレゼン大会に出場した。スポーツと防災をテーマにし、役60チームの中から優秀賞、協栄賞、学生投票ランキング2位という結果を残すことが出来た。 続きを読む
Q. あなたの自己PRをしてください。
私は相手に何が必要かを聞き出す傾聴力、それを実行に移す行動力がある。これは大学時代の予備校でのチューター業務で培った。チューターの主な仕事は、担当生徒を複数持ち、生徒を志望校に合格させることである。この指導で、生徒1人1人に合った勉強法や講座の進め方を提案していく。だが、1番最初に担当を任された生徒5人はあまり指導に耳を貸してくれなかった。そこで、生徒の勉強の悩み等を聞き出すために月に1度の個別面談を実施した。この面談を通し、生徒個人に寄り添う指導を今まで以上に出来るようになり、次第に生徒も私の指導に耳を貸すようになった。受験直前には、5人の模試の偏差値の平均も担当を任された当初の45前後から60程度までに引き上げることが出来た。最終的に5人とも志望校に合格し、チューター業務の2年間で担当した計13人の生徒全員を志望校に合格させる事が出来た。以上の事から、私には傾聴力と行動力があると考える。 続きを読む
公開日:2021年6月8日

スプリックスを見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 南山大学 | 女性
Q. 自己PR(100文字~500文字以内でお願いします)
相手に寄り添い、それぞれに沿った行動ができます。この強みは、塾のチューター業務にて発揮されました。誰よりも生徒に寄り添い最後まで支え続けたいという思いから、生徒一人ひとりに合わせた学習指導を行うことを目標としています。そのためには、生徒の性格や興味関心を知る必要があると考え、授業以外でも積極的に話しかけました。例えば、ある生徒には課題に対する制限時間を設け、達成時にポイントを与えました。対話をする中で生徒がゲーム好きだと知り、楽しむ要素を取り入れることで集中力が向上すると考えたからです。その結果、同じ時間でも倍以上の課題を解けるようになりました。このような取り組みを継続したことで、勉強以外の相談をされるほど信頼され、生徒の教師評価で社員でさえ獲得し難い80%を上回る95%の支持率を獲得できました。仕事でも常に相手の立場に立ち、ニーズを掴んで行動することで生徒に一番寄り添える校舎を実現します。 続きを読む
公開日:2021年6月17日
22卒 | 明星大学 | 男性
Q. 卒業研究、ゼミナールまたは興味のある科目について教えてください
興味のある科目は数値計算法です。その中でも記述した数式を図やグラフを表すことが出来る計算ツールを用いた演習に興味があります。記述したものが瞬時に可視化されることでそれがどんなものを表しているか図やグラフから考察できます。これを応用することで分かりやすい教材開発に繋がると考えます。 続きを読む
公開日:2021年8月13日

スプリックスの 会社情報

会社名 株式会社スプリックス
フリガナ スプリックス
設立日 1997年1月
代表者 常石 博之
本社所在地 〒940-0066 新潟県長岡市東坂之上町2丁目2番地1
電話番号 03-5927-1695
URL https://sprix.inc/