協同組合や協同組織との独自のチャネルを持っていることに魅力を感じ、貴社を志望します。私は大学で農学を専攻しており、ここで得られた知識や経験を別の業界でも活かすことができないかと考えております。貴社の説明会を受けた際に、農業分野の保険を取り扱っていることを知り、お客様と近い目線で対応できる可能性を感じました。貴社の仕事を通じて、協同組合をはじめとした多くの人の活動を支援したいと考えております。 続きを読む
あなたは入社1年後に同じ部署の先輩社員たちから、どのような後輩だと評価されていると思いますか。あなた自身のこれまでの行動を踏まえて想像してください。
目標の実現に向けて、やるべきことを一つずつ着実にこなす後輩と評価されると思います。私は課題に直面すると、やるべきことをまとめ、コツコツこなすことができます。例として、学業への取り組みがあげられます。私は大学に入学したとき、想像以上に費用がかかることを実感しました。そこで私は、成績上位者数名に適用され、学費が免除される特待生制度着目しました。私は特待生に選出されるために、シラバス等から情報を集め、各講義でできるだけ良い成績を取るための対策を立てました。また提出物は早く作成すること、わからないことはすぐ質問することを徹底しました。その結果、私は2年次に特待生に選出されました。また成績良好なことと体育会での活動が評価され、複数の給付型奨学金を受給することができました。このような姿勢を貴社でも貫き、入社後には周囲の先輩方から信頼される人材を目指します。 続きを読む
あなたが就職活動において大切にしていることや、企業選びのポイントを教えてください。
仲間と協力して、多くの人の活動を支援することができる仕事に就きたいと考えております。きっかけは、塾講師のアルバイトでの経験です。私が担当していた生徒で、難関国公立大学を志望した子がいました。私は、その生徒の勉強法やスケジュール等を各科目の講師と相談しながら調整しました。その結果、その生徒は志望大学に合格しました。この経験を通して、さらに多くの人をサポートしたいと考えるようになりました。 続きを読む
弊社を応募していただいたきっかけについて教えてください。
会社説明会(弊社主催) 続きを読む
(履歴書項目)アルバイト ※アルバイトの経験がない方は「なし」と入力してください。
塾講師 続きを読む