共栄火災海上保険株式会社のロゴ写真

共栄火災海上保険株式会社

共栄火災海上保険への志望動機・志望理由一覧(全6件)

共栄火災海上保険の志望動機一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩の志望動機、インターンに興味をもったきっかけを掲載しています。同業他社と比べた魅力や共栄火災海上保険ならではのポイントをとらえた志望動機を多数掲載しているので、参考にして共栄火災海上保険の選考に備えましょう。

共栄火災海上保険の 志望動機一覧

25卒 共栄火災海上保険 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】損害保険業界に非常に興味があり、共栄火災が地域社会への貢献を大切にする企業姿勢に共感したためインターンに応募し、参加を決めた。また、大手の競合他社として、中堅企業がどの...

公開日:2025年1月8日

25卒 共栄火災海上保険 / 本選考 / 志望動機 / ワイドエリア型

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
    【志望動機】私は地域社会に根差した仕事を通じて、多くの人々の生活や企業活動を支えたいと考えています。共栄火災は中小企業や地域に密着した保険商品を提供しており、単なる利益追求ではなく、顧客との信頼関係を重視する姿勢に共感しました。また、CSR活動や環境への配慮を重視...

公開日:2024年12月24日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】地域社会に根差した仕事を通じて、多くの人々の生活や企業活動を支えたいと考えています。企業研究する中で、共栄火災は中小企業や地域に密着した保険商品を提供しており、単なる利...

公開日:2024年12月23日

26卒 共栄火災海上保険 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / サマーインターン / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】保険業界への興味があったため。特に、損保への理解を深めたかった。また、インターン参加への選考フローが短く、簡単なものだったため応募することにした。どんな企業なのか知らな...

公開日:2024年12月9日

25卒 共栄火災海上保険 / 本選考 / 志望動機 / 勤務地限定型

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私が貴社を志望した理由は自分自身の就活の軸とマッチしていると感じたからです。
    私が貴社においてマッチングすると感じた部分は休暇制度、研修制度、社員の方の雰囲気の三つです。
    女性の育児休業率が100%の部分からは、子育てをしながら働ける環境が十分に整...

公開日:2024年10月21日

24卒 共栄火災海上保険 / 本選考 / 志望動機 / 勤務地限定型

東京農業大学 / 理系 / 男性
    【志望動機】協同組合や協同組織との独自のチャネルを持っていることに魅力を感じ、貴社を志望します。私は大学で農学を専攻しており、大学で得られた知識や経験を保険業の業界でも活かすことができないかと考えております。貴社の説明会を受けた際に、農業分野の保険を取り扱っている...

公開日:2023年11月8日

フリガナ キョウエイカサイカイジョウホケン
    設立日 1942年7月
    資本金 525億円
    代表者 久保田哲史
    本社所在地 〒105-0004 東京都港区新橋1丁目18番6号
    平均給与 582万4000円
    電話番号 03-3504-0131
    URL https://www.kyoeikasai.co.jp/

共栄火災海上保険の 選考対策