株式会社ファミリーマートのロゴ写真

株式会社ファミリーマート 報酬UP

【23卒】ファミリーマートの夏インターン体験記(文系/総合職)No.27635(2022/6/17公開)

株式会社ファミリーマートのインターンに参加した理由や選考フロー、実施期間、当日の形式や具体的な内容、インターン参加後の感想など、体験記の詳細を公開しています。ぜひ、先輩の回答をインターン対策に役立ててください。

2023卒 ファミリーマートのレポート

選考に参加
応募媒体
企業ホームページ

2021年05月 中旬

志望動機、と学生時代に力を入れたこと続きを読む(全18文字)

採用サイトのマイ-ページから続きを読む(全14文字)

文字数内に過不足無く情報を入れ、自分が伝わるように意識した。続きを読む(全30文字)

自らが今までの大学時代に何を行ったかをしっかり洗い出し、整合性や論理性があるかどうかを意識し、先輩に見て貰った。続きを読む(全56文字)

web
旧帝から地方の私立大学まで様々な大学の人が居た。学歴には寄らないという印象。
ベンチャー気質の様な人から、落ち着いた人まで様々。しかし、総じて明るい。
参加社員(審査員など)の人数
交通費の補助
昼食費の補助または現物支給

インターンの形式・概要

インターンの具体的な流れ・手順

このインターンで学べた業務内容

新規商品開発

1日目にやったこと

2日目にやったこと

審査員の肩書

現場の社員若手が多い

2023卒 ファミリーマートのインターン体験記(No.27202) 2023卒 ファミリーマートのインターン体験記(No.29016)

株式会社ファミリーマートのインターン体験記

小売り (食品)の他のインターン体験記を見る

株式会社ローソン

コンサルタント
A. ローソンで2年半バイトをしており、7月にwebインターンに参加したところ本プレミアムインターンシップ(対面)に招待されたことが参加のきっかけ。ローソンの業務はアルバイトのレベルでしか理解しておらず、SVの仕事は全く知らなかった。続きを読む(全114文字)
公開日:2024年1月10日
A. コンビニ業界に興味があり、コンビニ業界の中でも不動の1位を築くセブン-イレブン・ジャパンに興味があったからだ。その中でもどのような業種があるのか気になり、インターンシップに参加して理解を深めていきたかったからである。続きを読む(全108文字)
公開日:2023年10月16日

株式会社ローソンストア100

SV(スーパーバイザー)編
21卒 | 北海道大学 | 女性
スーパーバイザーと言う言葉に惹かれました。具体的にはどのような仕事をしているのか、どのように企業の役に立っているのか、どのようなスキルが必要なのかということを知りたいと思い、参加することを決意しました。 続きを読む
公開日:2020年6月19日

ミニストップ株式会社

仕事体験ワーク
21卒 | 東京工科大学 | 女性
食品に関する仕事に興味があり、メーカーを特に志望していました。小売業界はあまり考えてなかったが、キミスカでインターンシップに参加しませんか?という案内を頂き、選考が始まる前に小売業界にも目を向けようと思ったのが参加を決めたのがきっかけ。 続きを読む
公開日:2020年6月2日
21卒 | 立命館大学 | 女性
元々、小売業に興味があり、商品企画もやってみたかった。一般的な小売業とは少し種類が異なるように見えたため、どのような感じかを探るために参加した。1dayではつまらないと思い、3日間あるのは良いと思った。一番の理由は合同説明会での担当者の話が上手だったから。 続きを読む
公開日:2019年9月24日

ファミリーマートの 会社情報

会社名 株式会社ファミリーマート
フリガナ ファミリーマート
設立日 1981年9月
代表者 細見研介
本社所在地 〒108-0023 東京都港区芝浦3丁目1番21号
平均給与 641万6000円
電話番号 03-6436-7804