ビザビの選考フロー・本選考対策・早期選考情報・内定者の傾向と対策
ビザビの選考フローや選考スケジュール、各選考の時期、早期選考の情報、通過率など選考対策に役立つ情報を掲載。志望動機、ESの頻出質問、合格した先輩の面接での質問と回答、内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部も確認できます。ぜひ参考にして、選考に備えましょう。
ビザビの 本選考の選考フロー・スケジュール
早期選考のスケジュール
ビザビの 本選考対策
エントリーシート
24卒 / 学校名非公開 / 女性
- Q. あなたが企業や仕事を選ぶ上で、最も大切にしていること
A. 自身のクリエイティブを活かして社会に貢献ができることです。私はクリエイティブが強みであり、大学の部活動では広報担当としてSNS運用を行ってきました。自身の創造で人々に感動を与えることにやりがいを感じます。企画から広告展開までのトータルプロモーションでクライアントや地域を豊かにする御社では、自身の強みを活かして人々に貢献できると思います。
24卒 / 学校名非公開 / 女性
- Q. あなたが企業や仕事を選ぶうえで、最も大切にしていることを教えてください。(200文字以内)
A. 多くの人の行動に影響を与えるきっかけとなる仕事がしたいという思いがあります。私は言語に興味があり、大学では言葉の特性が人間の思考や行動に影響を与えていると学びました。また、塾講師のアルバイトでは私自身の働きかけによって生徒さんの行動が変化したことを実感し、やりがいを感じました。以上より、人の思考や行動への興味と、人に変化のきっかけを与えた実際の経験からこのことを企業・仕事選びの軸にしています。
23卒 / 学校名非公開 / 女性
- Q. あなたがビザビで挑戦したいことについて具体的に教えてください。(400文字以内)
A. ○○観光の魅力を県内外へ発信するプロモーション事業に携わりたいと考えています。私は今、大学と○○県観光課が連携した「在日外国人向けの観光案内プロジェクト」に参加しています。この活動は、コロナ終息後の旅行先として○○県が選ばれるように、という目的で○○の歴史や文化を学び、得た知識を英語で紹介し、世界中に発信するというものです。私は、チームの中でSNS班に所属しており、○○の魅力をアピールするための動画を制作し、YouTubeの大学公式アカウントを通じて発信しています。さらに、プロジェクト専用のInstagramアカウントを開設し、○○観光紹介の投稿も行っています。実際に、投稿を見てくださった海外の方から「○○を訪れたくなった」という言葉をいただき、強くやりがいを感じました。このような経験から得た知見を生かし、貴社のもとで○○の魅力を全国、そして世界へと発信していきたいです。
ビザビの 内定者のアドバイス
データがありません
入社を決めた理由・迷った企業
ビザビの 本選考体験記をステップから探す
- 面接・動画選考
- 内定者のアドバイス
ビザビの 選考対策
- 体験記・ES一覧
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
- 本選考対策
| 設立日 | 1950年5月 |
| 資本金 | 3000万円 |
| 従業員数 | 132人 |
| 代表者 | 吉田大助 |
| 本社所在地 | 〒700-0824 岡山県岡山市北区内山下1丁目3番1号 |
| 電話番号 | 086-224-7175 |
| URL | https://www.vis-a-vis.co.jp/ |