サン・アドの選考フロー・本選考対策・早期選考情報・内定者の傾向と対策
サン・アドの選考フローや選考スケジュール、各選考の時期、早期選考の情報、通過率など選考対策に役立つ情報を掲載。志望動機、ESの頻出質問、合格した先輩の面接での質問と回答、内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部も確認できます。ぜひ参考にして、選考に備えましょう。
サン・アドの 本選考の選考フロー・スケジュール
エントリーシート
PM
22卒 / 中央大学 / 男性
- Q. 自己PR
A. 私は所属サークルで新たな活動を生み出し、存続の危機を救いました。コロナ禍で今まで通りの対面活動ができなくなった際、「このまま引退するのは絶対に嫌だ。」「コロナを理由に諦めたくない。」という思いから、自ら話し合いを開きオンライン活動を提案しました。しかし、対面活動ができなくなったことで皆モチベーションが低下しており、質の良い話し合いはできませんでした。そこで私は、以前のような“たわいもない”会話をする機会がなくなっていることが問題だと考え、オンラインでのコミュニケーションの場を作りました。その結果徐々に皆のモチベーションが戻り、リモートドラマを制作することができました。その他に、この状況を活かしたラジオ配信活動にも挑戦し、傾きかけていたサークルに一体感と活気を取り戻すことで、立て直しに成功しました。このような困難な状況下でも周りを巻き込んで困難を乗り越える力は入社後も活かせる力だと思います。
PM
22卒 / 大阪芸術大学 / 女性
- Q. 志望動機
A. ものつくりの仕事に携わりたいという思いと、クリエイティブで人の心を掴み、刺激を 与えたいという思いから志望しました。 中学生の頃から写真を撮ったり絵を描いたり、裁縫、料理をしたりと何かを作ることが 好きです。今は写真を通して人の心に自分の思いを訴えかけたりしてきました。自分の 伝えたいことが伝わった瞬間ってとても気持ちが良く、心の中でガッツポーズをしてし まうくらい気持ちが高まります。そんな経験から、社会に出てもものつくりをしていきた い、人の心を動かし鷲掴みにするような仕事に携わりたいと思っています。 貴社は歴史ある制作会社であるため、時代の変化に応じながら広告を作ってきている と思いますのでそれだけの制作、広告のノウハウを蓄積していることと思います。少人 数だからこそ人との距離が近く深く関わりを持ち、良い関係性を築くことができ、仕事 では個々の強みを発揮できる場が多くあると感じました。一つのフロアに各クリエイタ ーがいたり、社内だけでなく社外の方々とも制作することから、あらゆる知識を吸収し 刺激を受けられる環境であるところに魅力を受けました。仕事をしながら映像やグラ フィックの知識を深め、いつか自分で作品を制作したいと考えています。 そして過去に多くの受賞歴も持つ貴社でなら、よりやりがいと成長を感じ仕事に打ち 込むことができると思い、志望しました。
面接
サン・アドの 内定者のアドバイス
データがありません
入社を決めた理由・迷った企業
サン・アドの 本選考体験記をステップから探す
- 面接・動画選考
- 内定者のアドバイス
サン・アドの 選考対策
- 体験記・ES一覧
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
- 本選考対策
| 資本金 | 2403万円 |
| 従業員数 | 103人 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 宮城愛彦 |
| 本社所在地 | 〒107-0061 東京都港区北青山2丁目11番3号 |
| URL | https://sun-ad.co.jp/ |