株式会社サン・アドのロゴ写真

株式会社サン・アド 報酬UP

サン・アドの本選考対策・選考フロー

株式会社サン・アドの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

サン・アドの 本選考

サン・アドの エントリーシート

PM
22卒 | 中央大学 | 男性
私は所属サークルで新たな活動を生み出し、存続の危機を救いました。コロナ禍で今まで通りの対面活動ができなくなった際、「このまま引退するのは絶対に嫌だ。」「コロナを理由に諦めたくない。」という思いから、自ら話し合いを開きオンライン活動を提案しました。しかし、対面活動ができなくなったことで皆モチベーションが低下しており、質の良い話し合いはできませんでした。そこで私は、以前のような“たわいもない”会話をする機会がなくなっていることが問題だと考え、オンラインでのコミュニケーションの場を作りました。その結果徐々に皆のモチベーションが戻り、リモートドラマを制作することができました。その他に、この状況を活かしたラジオ配信活動にも挑戦し、傾きかけていたサークルに一体感と活気を取り戻すことで、立て直しに成功しました。このような困難な状況下でも周りを巻き込んで困難を乗り越える力は入社後も活かせる力だと思います。 続きを読む
公開日:2021年10月18日

PM
22卒 | 大阪芸術大学 | 女性
ものつくりの仕事に携わりたいという思いと、クリエイティブで人の心を掴み、刺激を 与えたいという思いから志望しました。 中学生の頃から写真を撮ったり絵を描いたり、裁縫、料理をしたりと何かを作ることが 好きです。今は写真を通して人の心に自分の思いを訴えかけたりしてきました。自分の 伝えたいことが伝わった瞬間ってとても気持ちが良く、心の中でガッツポーズをしてし まうくらい気持ちが高まります。そんな経験から、社会に出てもものつくりをしていきた い、人の心を動かし鷲掴みにするような仕事に携わりたいと思っています。 貴社は歴史ある制作会社であるため、時代の変化に応じながら広告を作ってきている と思いますのでそれだけの制作、広告のノウハウを蓄積していることと思います。少人 数だからこそ人との距離が近く深く関わりを持ち、良い関係性を築くことができ、仕事 では個々の強みを発揮できる場が多くあると感じました。一つのフロアに各クリエイタ ーがいたり、社内だけでなく社外の方々とも制作することから、あらゆる知識を吸収し 刺激を受けられる環境であるところに魅力を受けました。仕事をしながら映像やグラ フィックの知識を深め、いつか自分で作品を制作したいと考えています。 そして過去に多くの受賞歴も持つ貴社でなら、よりやりがいと成長を感じ仕事に打ち 込むことができると思い、志望しました。 続きを読む
公開日:2021年9月6日

サン・アドの 会社情報

会社名 株式会社サン・アド
フリガナ サンアド
設立日 1964年5月
代表者 北川廣一
本社所在地 〒107-0061 東京都港区北青山2丁目11番3号
URL https://sun-ad.co.jp/

サン・アドの 選考対策