株式会社カワダのロゴ写真

株式会社カワダ 報酬UP

【22卒】カワダの営業職の2次面接詳細 体験記No.13509(関西学院大学/女性)(2021/6/9公開)

2022卒の関西学院大学の先輩がカワダ営業職の本選考で受けた2次面接の詳細です。2次面接で聞かれた質問と実際の回答や、実施時期、面接時間、面接の雰囲気、評価されたと感じたポイントなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

2022卒株式会社カワダのレポート

• 講談社
  • ソニー・ミュージックソリューションズ
  • バンダイ
  • ポニーキャニオン

一次面接はオンライン、二次面接は支社で役員の方からかなり距離を取った個人面接でした。

2次面接 落選

2021年05月 中旬
対面面接
大阪支店

支店長、課長、部長

大阪支店に到着するとロビーで担当の方に電話し、ロビーに来ていただきました。そこで3人の社員の方と少しお話をさせてもらってから、面接会場に案内され、面接後も社員の方がロビーまで案内して下さり見送ってくださいました。

ここにきてエントリーシートの重みがすごくありました。エントリーシートにとても目を通してくださっていて、志望理由に書いていることは本気なのか、どれくらい考えているのかを見られたように思います。また、私はアルバイト先で玩具の販売をしていたので、アルバイトのことをとても聞かれ、また他のアルバイトでは何をしているかも聞かれ、子どもに対する想いも知ろうとしてくださっていました。
一次面接で聞かれたことも聞かれました。
本面接は通過しましたが、次回の選考は受けずに辞退しました。「辞退 」の選択肢がないので「落選」としました 。

面接は本来なら15分だったのですが、私はその日最後の枠だったこともあり45分以上面接をしてもらいました。エントリーシートをしっかり読んでくださっていて、私の人間的なところを面接では見ようとしてくださっていました。

エントリーシートを読んだ感じとても玩具のことを考えていて、大学での勉強も広くされていてすごいなと思うし、真面目だと思うのですが普段の様子を知りたいです。どんな人?友人にはなんて言われる?

私は真面目なのに抜けているところがあって、結構ドジなことをしてしまう時があります。友人にも真面目な第一印象と違う、と言われて、面白がってくれる人が多いです。体力には自信があるのですが、体を思うように動かすことが苦手で、運動も苦手です。手元がくるって変な時に物を落としたりすることがあります。また中学生の時なんですが、体育でバスケットボールをしている時に、ボールがどこにあるか追いかけられなくなって、ボールが頭の上に落ちてきたことがありました。クラス中に笑われてしまいました。(面接官の方たちはすごく笑われていました)
本当に、緊張していると特に自分の身体を思うように動かせなかったり、どこかにぶつかったり、ドジなことをしてしまいます。

カワダじゃなくてもいいのですが、思い出に残っていたり、アルバイト先で販売しているもので記憶に残るものはありますか。

はい、最近思い出していたのが、小学生の頃夢中になっていたアニメ、漫画のきらりんレボリューションのおもちゃです。カードに服が描かれていて、トップスやスカート、などそれぞれ一枚のカードになっています。周りは透明で、服の着せ替えのように遊べて、カードで人形ごっこのようなことをしていました。(面接官の方があまりピンときていなくて知らない様子だったので)あとは御社の商品のダイヤブロックで、くまのプーさんのブロックを持っていてすごく遊んでいました。今はもう販売されていないようですが(面接官の方がそうそう、と言って下さっていました。)、木のおうちもあったりして、他の人形と一緒に遊んでいました。(面接官の方がああ、あれね、と少し嬉しそうでした。)

株式会社カワダの他の2次面接詳細を見る

商社・卸 (その他)の他の2次面接詳細を見る

株式会社フクヤ

企画営業職
22卒 | 関西学院大学 | 女性
内定入社
【面接タイプ】対面面接【実施場所】東京本社【会場到着から選考終了までの流れ】ロビーで検温して受付の電話から面接に来た旨を伝えます。その後ロビーで会社説明の資料をもらって読んで待ちました。会議室に呼ばれ、面接が始まり、終わった後は別の部屋でアンケートを書いて帰りまし...
公開日:2021年6月5日

カワダの 会社情報

会社名 株式会社カワダ
フリガナ カワダ
設立日 1952年10月
※2020年4月時点
※2020年5月時点
代表者 小林 正和
本社所在地 〒169-0072 東京都新宿区大久保2丁目5番25号
電話番号 03-3209-8351
FAX 03-3209-2572
URL https://www.diablock.co.jp/

カワダの 選考対策

• 株式会社カワダのインターン