Career Vision採用
<就業経験が無い方のみ必須回答> これまでに学業で力を入れた点について記載してください。(100文字以内) 100文字以下
財務分析を中心に行うゼミでの学習に注力しました。広範な会計学の知識、財務分析、企業価値評価などを学びました。また、座学だけではなく株式ポートフォリオを作成するコンテストにも出場し知識を習得しました。 続きを読む
<就業経験が無い方のみ必須回答> これまでに学業以外で力を入れた点について記載してください。(100文字以内) 100文字以下
学生団体で開催した新入生向けイベントの準備と運営です。チームのタスクとモチベーションの管理、新入生のニーズに合致するイベントの設計、大学を巻き込んだ広報、をリーダーとして行い、800人を集客しました。 続きを読む
あなたを表すキーワードと、その背景を最大二つ簡潔に記載してください。 【一つ目・キーワード(必須)】 20文字以下
挑戦と努力を続ける不撓不屈人間 続きを読む
あなたを表すキーワードと、その背景を最大二つ簡潔に記載してください。 【一つ目・背景(必須)】 150文字以下
背景は、小学校から現在に至るまで、部活動、学生団体、長期インターンといった多くの挑戦と努力を続けてきたことです。どの挑戦においても多くの失敗や挫折がありましたが、諦めずに挑戦と努力を続け成果を出しました。これらの経験を活かし、貴社で歩むキャリアにおいても挑戦と努力を続け価値を生み出します。 続きを読む
あなたを表すキーワードと、その背景を最大二つ簡潔に記載してください。 【二つ目・キーワード(必須)】 20文字以下
相手を想像し相手のために行動できる人間 続きを読む
あなたを表すキーワードと、その背景を最大二つ簡潔に記載してください。 【二つ目・背景(必須)】 150文字以下
背景は、幼少期から現在に至るまで友人が困難に直面した際にともに解決を目指してきた経験、長期インターンにおいて成績がふるわないインターン生に面談を実施し、ともに成績向上を目指した経験、が挙げられます。貴社で歩むキャリアにおいてもともに働く方々や顧客のために行動し価値を生み出します。 続きを読む
本ポジションへの応募理由を教えてください。(200文字以内) 200文字以下
私の強みである会計学を活用し貴社を支え、価値を創造したいためです。ゼミを通じ、経理の重要性を学び、経理という立場から企業を支えたいと考えるようになりました。私の強みを活かし、世界中の人、地域、企業、商材をつなぐ貴社を支えることで世界中に価値を生み出したいです。特に、私が持つ財務分析の知識を活かし貴社の経営課題発見を行い、貴社の経営拡大を支えることで、貴社の価値創出の範囲を広げたいです。 続きを読む
公認会計士や税理士の資格取得等、専門知識習得の為に行ってきた準備や学習経験について記載してください。(200文字以内)
財務諸表分析ゼミでの学習を通じ知識を習得しました。具体的には、基本的な会計学の知識から財務諸表分析、企業価値評価、予測財務諸表作成などを学びました。教科書や論文を基に分析手法を学び、実際に分財務諸表析、企業価値評価、予測財務諸表作成を行う事で学習しています。また、株式ポートフォリオを作成するコンテストへの出場やOB・OG会での研究発表、簿記検定2級の取得を行う事で実践な知識の習得を行っております。 続きを読む