学生時代に注力した活動を3つご記載ください。 1つ目をご記載ください。(50字以内)
学生団体リーダーとして開催した新入生向けイベントに800人を集客しイベントを成功に導きました。 続きを読む
学生時代に注力した活動を3つご記載ください。 2つ目をご記載ください。(50字以内)
組織を巻き込み約40名のインターンシップ生の成約率向上(55%から70%)に貢献しました 続きを読む
学生時代に注力した活動を3つご記載ください。 3つ目をご記載ください。(50字以内)
2週間のビジネスプログラムに挑戦し、初対面の学生とチームとして協力し商品開発から販売まで行いました。 続きを読む
上記3つの中で、学生時代に1番注力した活動はどれですか。 該当するものをご回答下さい。
1つ目 続きを読む
双日という環境を活かして、どのような夢を成し遂げたいですか。 あるいは、どのような自分を実現したいですか。(50字以内)
世界中の人、商材、地域、ビジネスを結びつけ、企業や消費者の生活の発展、下支えに貢献したいです。 続きを読む
あなたらしさを表す写真を1枚選び、アップロードしてください。 また、選んだ写真について3つのキーワードを用いて説明を記載してください。 写真を説明する1つ目のキーワードをご記載ください。(15字以内)
何度も衝突したインターンの仲間 続きを読む
写真を説明する2つ目のキーワードをご記載ください。(15字以内)
本気の衝突を乗り越える経験 続きを読む
チームで1つの目標を目指す経験 続きを読む
内容は問いませんので、自由に記述してください。(200字以内)
私は挑戦を続け成長できる不撓不屈人間です。小学生から今に至るまで、未経験な分野の部活動への入部、学生団体でのイベント開催、営業の長期インターンといった挑戦を続けてきました。どの挑戦においても多くの壁にぶつかりました。しかし、諦めずに努力し、大会優勝やレギュラー獲得、イベント成功を果たしました。この強みを活かし、貴社で歩むキャリアでも挑戦と努力を続け顧客と貴社に貢献できる人材に成長します。 続きを読む
ゼミ・研究室での研究内容につき、記載してください。(100字以内)
財務諸表分析を中心に行う会計学のゼミに所属し、財務分析、財務分析を基にした企業戦略の分析、理論株価の計算を学んでいきます。教科書や論文を基に分析手法を学び、実際に企業の分析を行う事で学習しています。 続きを読む
活動内容のタイトルにつき、ご記載ください。(30字以内)
コロナ禍で新入生向け交流イベントを企画、開催し800人を集客 続きを読む
上記活動の内容について詳しく教えて下さい。(100字以内)
学生団体のリーダーとして新入生向けイベントの準備や運営を行いました。メンバーのタスク管理、新入生のニーズ調査、宣伝ポスターを合格通知に同封する大学を巻き込んだ広報、を行い、800人を集客しました。 続きを読む
趣味または特技につき、ご記載ください。(30字以内)
趣味は温泉旅行とサウナです。特技は利きビールと運転です。 続きを読む