グローバル職
あなたの将来の夢や目標は何ですか。その上で豊田通商を志望する理由は何ですか。
私の目標は、新興国の発展に最前線で貢献し人間と地球の幸福を実現することです。私は南アジア地域に強い関心を持って大学生活を送り、アルバイトでは「すべては一人ひとりのために」をモットーに顧客の幸福実現を目指し、その達成に大きなやりがいを感じてきました。私は、多角的なアプローチで諸外国の人々や社会を支えていくことのできる貴社に大きな魅力を感じています。また、持続可能な社会発展を目指す貴社の取り組みは、インドやアフリカ地域をはじめとする新興国において人間の幸福だけでなく地球の幸福を増進できると考えています。自らの文化理解力と対人スキルといった強みを貴社で活かし、幸福の実現に貢献したいと考えています。 続きを読む
今まであなたがエネルギーを注いで取り組んだことの中で、障害や壁を乗り越えた経験について教えてください。
「旧東海道日本橋〜京都徒歩の旅」や「カナダ横断ヒッチハイクの旅」など自己成長のための旅にエネルギーを注ぎ、対人スキルに対する自信とチャレンジ精神を培ってきました。元来、リスクを避ける消極的な人間で、且つ人見知りをしがちだった私は、その状況を打破すべく上記の旅を敢行しました。東海道中では積極的に人と関わることで約5万円のカンパを頂き、ある御仁から「極めて好青年である」とお褒め頂きました。カナダの旅ではドライバーの方を退屈させぬよう会話を続け、現在でも交友の続く友人ができました。どちらも肉体的精神的に辛いものでしたが、人との出会いを通して挑戦すること、対話することの楽しさを学ぶことができました。 続きを読む
あなたを一言で表してください。
チャレンジ精神と成長意欲 続きを読む
その理由を教えてください。
前述の旅や語学学習など、常に向上心をもって物事にチャレンジしてきたからです。 続きを読む