21卒 | 日本女子大学 | 女性
学業で注力したこと
自身の研究。〇〇でのボランティアに単身で参加したことをきっかけに〇〇に関心を持ち調査を進めていたものの、日本では関連先行研究が非常に限られたものであることが発覚し、英語論文を必死に読み進めていた日々であった。日本において〇〇についての調査は数多くあるものの、〇〇については想像以上に前例が少なく、自分の調査したいことに関する情報が十分でなかった。そこで、自分が実際に留学生の多く集まる場所に行き、自分の肌で感じながら調査することで、日本での〇〇に関する研究の先駆けとなれるのではないかと考えた。 続きを読む
学業以外で注力したこと
〇〇窓口の開設と運営である。〇〇を決意したものの過程において非常に多くの苦労を要した経験から、〇〇の情報発信・相談窓口を開設した。その苦労として挙げられるものが情報量の少なさである。〇〇は〇〇で、それに伴い情報量がそもそも少ないだけでなく、彼女らが苦労し経験を通して収集してきたせっかくの情報を公開する場が非常に限られていたことが現状だった。自身の後輩からも相談を受けていたため大学規模でもサポート、情報収集を必要としている学生が多くいると考え、誰でも気軽に相談できる窓口を設けた。徐々に規模を拡大していきサポートの幅を広げていった。 続きを読む
志望理由
私は学生時代に多様な経験をしてきた。特に塾講師や〇〇、〇〇でのアルバイトを通して幅広い年代の人々と関わり、「自分が求められているもの以上にして返す」ことで強固な信頼関係を構築してきた過程において、足りていないものと日々向き合ってきた経験から、人の役に立つ仕事を生涯していきたいと考えるようになった。アルバイトにおいて店舗の〇〇の作成を任された経験がある。それ以降ITに関心を持ち、情報収拾を重ねより効果的な伝え方を考えてきた。貴社の「お客様の期待を超えたい」という気持ちの強さに強く共感し、志望している。 続きを読む