医療法人社団明芳会のロゴ写真

医療法人社団明芳会

医療法人社団明芳会への志望動機・志望理由一覧(全8件)

医療法人社団明芳会の志望動機一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩の志望動機、インターンに興味をもったきっかけを掲載しています。同業他社と比べた魅力や医療法人社団明芳会ならではのポイントをとらえた志望動機を多数掲載しているので、参考にして医療法人社団明芳会の選考に備えましょう。

医療法人社団明芳会の 志望動機一覧

26卒 医療法人社団明芳会 / 本選考 / 志望動機 / 事務総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
【志望動機】医療は社会において重要でその仕事に携わりたいと考えました。→自分のエピソードも合わせて話すと良いと思います。
組織の円滑な運営をサポートしたいと考えました。→社会貢献したいからです。
自分の経験から事務総合職が向いていると考えました。→コツコツと物...

公開日:2025年7月22日

25卒 医療法人社団明芳会 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 事務職 就業体験 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】イムスグループの採用試験を受験するため、インターンの参加が必須となるため。
    イムスグループの他にも関東の医療グループを受験予定だったため、受験時に他グループと比較でき...

公開日:2024年6月24日

25卒 医療法人社団明芳会 / 本選考 / 志望動機 / 事務総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定辞退
    【志望動機】私が貴グループを志望する理由は、病院事務職としてチーム医療に貢献したいと考えるためです。多くの医療従事者が活躍する中で、職種間を超えた円滑な診療や安定した組織を病院の運営として向上させていきたいと考えています。
    私は大学の時に、〇〇経営や□□の勉強を...

公開日:2024年6月21日

24卒 医療法人社団明芳会 / 本選考 / 志望動機 / 経理総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定入社
    【志望動機】貴グループの地域医療を通して誰もが安心して暮らせる社会をつくりたいと考え志望しました。貴グループは予防から介護まで一貫した地域医療により社会を支えています。今後の高齢社会においてより需要が高まると考え私もそこに貢献していきたいです。また職場体験の際、人...

公開日:2023年8月29日

23卒 医療法人社団明芳会 / 本選考 / 志望動機 / 事務総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【志望動機】地域密着で多くの人々の生活を支えたいという思いを貴グループでなら実現できると考えたからです。アルバイトで高齢者の方と多く接する中で、手助けをして感謝されることにやりがいを感じ、今後も人の役に立って支えていきたいと考えています。貴グループである理由は二つ...

公開日:2022年6月23日

18卒 医療法人社団明芳会 / 本選考 / 志望動機 / 事務総合職

帝京平成大学 / 文系 / 女性 内定辞退
    【志望動機】私が志望企業を選ぶ際、重視していることは以下2点です。
    1点目は社会貢献性です。貴院は、愛し愛されるIMSの理念の下、救急・産科・最先端医療を三本柱に日本の医療を支えています。分娩送迎者かるがもの導入や、24時間365日すべての救急車の受け入れをして...

公開日:2017年12月14日

17卒 医療法人社団明芳会 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 事務 / 1日間

早稲田大学 / 女性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】病院見学かインターンが選考参加にあたっての必須となっているが、私はただ見学するよりも実際にインターンに参加したほうが入社後のギャップが少なくなると思い参加した。

公開日:2017年12月14日

17卒 医療法人社団明芳会 / 本選考 / 志望動機

東海大学 / 性別非公開 内定辞退
    【志望動機】私は貴院の特徴である「断らない医療」をもっと地域に広めたいと思っています。講義で医療について学習している中で、救急車の受け入れ拒否が社会問題になっている事を知りました。貴院では、「断らない医療」を掲げて、もし病床が満床でも。グループ内の病院で病床を融通...

公開日:2017年6月13日

フリガナ メイホウカイ
    設立日 1962年3月
    売上高 940億円
    代表者 中村哲也
    本社所在地 〒174-0051 東京都板橋区小豆沢2丁目12番7号
    電話番号 03-3967-1181
    URL https://ims.gr.jp/heartcenter/

医療法人社団明芳会の 選考対策