吸収合併
2021/7/12に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社DAサーチ&リンクのロゴ写真

株式会社DAサーチ&リンク 報酬UP

DAサーチ&リンクの本選考対策・選考フロー

株式会社DAサーチ&リンクの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

DAサーチ&リンクの 本選考

DAサーチ&リンクの 本選考体験記(2件)

17卒 最終面接

17卒 | 中央大学
会社のホームページに行くと難しい業界用語がたくさん並んでいるので完全に理解しなくてもいいが、自分なりに調べて少しくらいは理解できると面接が後半に進むにつれて有利になると思う。また、電通のグループなので電通の事も知っておくと志望動機や会社の魅力をより具体的に自分の言葉で話せるようになると思う。あまり有名な会社ではないので、しっかりと説明会で社員の方々や役員の話を聞いて会社の事業内容を理解することが大切である。 続きを読む

16卒 最終面接

16卒 | 獨協大学
この会社は広告会社ではありますが、WEB広告の会社です。ゆえにWEB広告の知識が求められます。一次、二次とは知識はそこまで求められないのですが、それでも知識として持っておくとスムーズに選考が進むと思います。 続きを読む

DAサーチ&リンクの 直近の本選考の選考フロー

DAサーチ&リンクの 志望動機

17卒 | 中央大学
Q. DAサーチ&リンクを志望する理由を教えてください。
まだ世の中にない仕組みを作って、クライアントの課題を解決し続けたいと思っております。ニーズはあるのに存在していなかった初心者向けのバレーボールサークルを立ち上げたり、ビジコンに出場し世の中の課題を自分なりに考え、課題解決のための新しいサービスを作ったりするなど、「ないものを作って、課題解決をすること」にやりがいを感じたため、上記のことを成し遂げたいと思いました。具体的に現段階で成し遂げたいことは、広告の中で伸びているweb広告に携わり、よりクライアントの要求に正確に応えたいと思っております。情報が溢れている現代社会で、web広告は邪魔なものとして扱われがちであり、自分自身もweb広告が煩わしいと思ったことは数多くあります。そこで私は今後発展するであろう人工知能をweb広告に応用して、消費者とクライアントとのコミュニケーションをより円滑なものにしたいと考えております。例を挙げるとすれば、人工知能がユーザーの行動(いつ、どこで、何をしながら、どのくらいの時間をかけて、何をしがちか)を学習し、ユーザーに最適な広告を表示するという仕組みを作りたいと思っております。 続きを読む

16卒 | 獨協大学
Q. DAサーチ&リンクを志望する理由を教えてください。
御社はその中でも、長年運用広告に携わり習熟した知識を持つスタッフを中心とし、常に流動的なインターネット業界においての広告事業に取り組んでいらっしゃること。加えて御社は創業から間もないにも関わらず、グローバル企業をクライアントに持ち専門的知識の資格取得のために人材投資により力を入れていること。また1人1人が明確な目標を持ち、常に向上心を持ち働いていらっしゃる御社の従業員の方々。それらすべてに魅力を感じています。 続きを読む

DAサーチ&リンクの 面接

17卒 | 中央大学
Q. 説明会の社長の話で気になったことは?
説明会での社長の話はとても面白く、社会に出ていくための心得についての部分が印象に残っていると答えた。自分がサークルでリーダーとして背負っている責任とはまた違う責任を負わなければならなくなることやアルバイトと正社員では心の持ちようが違うなどといったことを赤裸々に話したと思う。意外な質問だったが、焦らずに周りの学生とかぶらないことと、自分がなぜその社長の話が印象に残ったかを具体的に話すように心がけた。 続きを読む

16卒 | 獨協大学
Q. 学生時代力を入れたこと
私は大学祭実行委員会に属している。大学祭は黒子として、出演者や来場者を楽しませるという目標を持ち行いました。それを目指すために行ってきた活動の一つ一つは 今まで経験してきたことと違い、自分の責任が全体に響くものだった。店舗や企業からお金を頂くこと。メディアに出演をして幅広い世代の方々に向けて広報をしていくこと。企業にアポイントメントを取って面会をしたりすること。仕事には相手がいること。相手がいない仕事は絶対にない。人との繋がりは大切である。ということを改めて学ぶことができました。 続きを読む

DAサーチ&リンクの 内定者のアドバイス

17卒 / 中央大学 /
企業名: DAサーチ&リンク
広告代理店に必須と言われているOB訪問は私はしなかったが、無事内定したので別にしなくても良いと思う。その時間をネット広告や運用型広告についての知識を深める時間に費やしたほうがいいと思う。会社でやりたいことはできるだけ具体的なほうが話がはずむと思うので、会社研究、企業研究を頑張ったほうが良いと思う。学歴は関係ない。 続きを読む
嘘偽りなく話せる人、自分を大きく見せようとしない人という点が内定者の共通点だと思う。面接官もプロなので、飾った自分よりも荒削りでも等身大を見せている人が受かったのかもしれない。また、初対面でもみんな打ち解けるのが早く話すのが上手い。学歴はまちまちなので、 話の中身と話の仕方が評価の対象なのだと感じた。 続きを読む
一次、二次、最終面接、どの面接でも半分くらいしっかりと落ちる。各選考ともに、結果連絡が非常に遅いので焦るが気にせず待っていた方が良い。最初の説明会で書かせられるエントリーシートは最後の面接まで利用されるので、できるだけ丁寧にこれからの面接を見据えた志望動機や自己PRを書いた方が良いと思う。あとは緊張しないことが大切である。 続きを読む

DAサーチ&リンクの 会社情報

会社名 株式会社DAサーチ&リンク
フリガナ ディーエーサーチアンドリンク
設立日 2003年7月
代表者 宮本義隆
本社所在地 〒104-0045 東京都中央区築地1丁目13番1号
電話番号 03-6837-6080
URL https://dasl.co.jp/

DAサーチ&リンクの 選考対策

• 株式会社DAサーチ&リンクのインターン
  • 株式会社DAサーチ&リンクのインターン体験記一覧
  • 株式会社DAサーチ&リンクのインターンのエントリーシート
  • 株式会社DAサーチ&リンクのインターンの面接
  • 株式会社DAサーチ&リンクの口コミ・評価