自己PR
私の強みはチームのためにサポート役に回ることができる協調性です。私は高校生の頃、バドミントン部に所属していました。初心者から入部したため、経験者ばかりの仲間と試合し負けてばかりの毎日で、当時はとても悔しい思いをしていました。しかし、友達や先輩とコミュニケーションを図り、自分には何の練習が必要なのか、どうしたら強くなれるのかを教えて頂き、試合で勝てるようにもなりました。3年生になった頃には副キャプテンを任され、キャプテンを支えながら部活の人たちとコミュニケーションを取り、意思疎通を図りました。大学生から2年ほど続けている接客業のアルバイトでは、新しく入ったアルバイト生に業務や、わからないところを教えたりしていました。どうやったらお客様が喜んでいただけるか、どのような会話をしているのかを伝えたり、従業員とコミュニケーションを取りながらお客様のためにどう動くのかを協力しました。そのおかげで、自分のおもてなしスキルも上がり、次の予約時にもお願いされるようにもなりました。この経験を活かし、協調生を意識しつつ責任感を持って物事を遂行したことは、貴社の〇〇で貢献したいと考えております。 続きを読む
なぜ貿易業を行いたいと思うのか
地震を経験して、食材や物が当たり前に身近にあることを実感したため。生きていく中で、ほとんどの人々が車を所持しており、非常に大切な存在となっている中、ホンダの車を一貫した物流に携わりたいと思った。 続きを読む
将来、どのような大人になっていたいか
グローバルに活躍し、海外の方々に後輩育成をしていける人になりたい。日本で培った技術や知識を海外にも広め、世界全体が平等に取引出来る世の中を作っていきたい。そのためには、異文化コミュニケーションを踏まえ相手を尊重する考えを常に日頃から持つことを心がけたいと思う。 続きを読む