近畿日本ツーリストブループラネットのインターンシップの体験記一覧(全3件)
株式会社近畿日本ツーリストブループラネットのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
近畿日本ツーリストブループラネットの
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
近畿日本ツーリストブループラネットを見た人が見ている他社のインターン体験記
旅行の企画や添乗業務に携わりたいと考えていたため旅行業界を志望しており、旅行業界のインターンを探している中で読売旅行のインターンをみ見つけました。実際の旅行の企画業務が体験できる対面型の数少ないインターンだったため興味を持ちました。続きを読む(全116文字)
旅行会社に興味を持っており、調べていく内にこの企業を知りました。旅行業界は全般受けていたので、東武トップツアーズのことを知るためにもインターンに参加し、しっかりと企業研究をしようという思いで参加しました。続きを読む(全102文字)
旅行業界に興味があった。かつ、JTB、エイチ・アイ・エス、近畿日本ツーリストの3社が大手というイメージがあり、各社の雰囲気を知っておこうと思ったため。教育旅行に強い印象があり、自分のやりたいことと一致していた。続きを読む(全105文字)
ナビサイトで初めて企業名を知り、キャラクターグッズ制作への憧れがあったことと、取引先も広いためサイトに載っている事例も知っているものが多く、とりあえず参加してみることにした。先着という点も応募がしやすかった。続きを読む(全104文字)
旅行業界全般を視野に入れていたため参加しました。マイナビでインターンシップを検索したところ、募集していました。総合職で応募できるところに非常に魅力を感じたため、参加しました。また、大手旅行会社の近畿日本ツーリストの系列会社でもあります。続きを読む(全118文字)
最近公開されたサービス(生活関連)のインターン体験記