株式会社ハードオフコーポレーションのロゴ写真

株式会社ハードオフコーポレーション

ハードオフコーポレーションへの志望動機・志望理由一覧(全1件)

ハードオフコーポレーションの志望動機一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩の志望動機、インターンに興味をもったきっかけを掲載しています。同業他社と比べた魅力やハードオフコーポレーションならではのポイントをとらえた志望動機を多数掲載しているので、参考にしてハードオフコーポレーションの選考に備えましょう。

ハードオフコーポレーションの 志望動機一覧

24卒 ハードオフコーポレーション / 本選考 / 志望動機 / 店長候補

【志望動機】私がハードオフを志望する理由は、リユースを通してモノやモノに込められた想いをつなぎたいと考えたからです。私は小さい頃からハードオフに通っていて、リユース品やジャンク品にしかない良さに触れてきました。私はリユース品には新品と違い、それまで所持していた人の...
この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み
  • 続きを見る

公開日:2023年10月20日

ES・体験記TOPに戻る

ハードオフコーポレーションの ステップからES・体験記を探す

• 説明会
    • OB・OG訪問
    • WEBテスト・筆記試験
    • GD
    • 独自の選考・イベント

ハードオフコーポレーションを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社遠藤製作所

メーカー・製造業(スポーツ・玩具・ゲーム)

22卒 遠藤製作所 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

新潟大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】私が貴社に興味を持った理由は二つあります。一つ目は、貴社の医療機器事業部の事業内容に惹かれたからです。私はモノづくりに興味があり、モノづくりに携わることができる企業で働きたいと考えておりました。そのため私は、メーカーとして事業展開を行っている企業を中心...

公開日:2021年7月2日

株式会社原信

小売り(百貨店・スーパー)
    内定

25卒 原信 / 本選考 / 志望動機 / 事務系

【志望動機】新潟県民の方々に寄り添いながら、生活を支えることができる仕事をしたいと思い、また新潟県内での店舗数を着実に伸ばし、県外にもその影響力を増している御社で、多くの人々の役に立ちたいと思いまして、御社を志望しています。またアルバイトでのスーパー業務の経験を生...

公開日:2024年6月28日

株式会社エコス

小売り(食品)

26卒 エコス / 本選考 / ES / 販売系

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【自己pr】私の強みは、目標達成に向けて直向きに努力し、工夫できることです。学生時代、主将として県大会ベスト8を目標に、試合経験と自信の不足という課題を克服するため、試合形式の練習を増やし、緊張感に慣れる環境を作りました。さらに、練習で小さな目標を設定し、達成感を...

公開日:2025年5月19日

旭化成メディカル株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

22卒 旭化成メディカル / インターン / ES / MR

大阪大学大学院 / 理系 / 女性
    【当社のプログラムに参加する目的をお書きください。(全角200文字以内)】未来の社会問題へ貴社MRならではの取り組みを知り、どのような戦略的視点で解決へ導くのか、深く理解したいからだ。母が乳がんに苦しむ中何もできず無力さを痛感し、将来は多くの人の健康に貢献したい。...

公開日:2021年2月3日

内定

26卒 ヤマタネシステムソリューションズ / 本選考 / 志望動機 / IT系

【志望動機】私は、人々の生活に欠かせない「食」を中心に据え、金融や物流など多岐にわたる事業を展開する御社の姿勢に魅力を感じました。特に、コア事業に加えチャレンジングな新規事業にも積極的に取り組む姿勢に共感し、システムソリューションズの分野でその成長を支えたいと考え...

公開日:2025年3月28日

ハードオフコーポレーションの 会社情報

会社名 株式会社ハードオフコーポレーション
    フリガナ ハードオフコーポレーション
    設立日 1972年7月
    代表者 山本 太郎
    本社所在地 〒957-0063 新潟県新発田市新栄町3丁目1番13号
    平均給与 534万円
    電話番号 0254-24-4344
    URL https://www.hardoff.co.jp/

ハードオフコーポレーションの 選考対策