回答者:
確定拠出型年金や退職金、ベネフィットステーション等充実している。続きを読む(全32文字)
シミック株式会社
シミック株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
つい先日米の投資ファンドに買収された。どのような影響があるか未知数。続きを読む(全34文字)
休日や有休はしっかりととれるためワークライフバランスは整っている。続きを読む(全33文字)
CROの業界は今後ますます必要になってくると思うため、魅力ではあると思う。続きを読む(全37文字)
年収が自分が希望している額よりも低かった。続きを読む(全21文字)
業界の中では上の方であることから教育体制は整っていると感じた。続きを読む(全31文字)
大手に比べるとやはり劣るが普通であると思う。続きを読む(全22文字)
自分で時間設定をしながら働ける印象ではあった。続きを読む(全23文字)
必要とされる医療やケアシステムを1日でも早く届けることをミッションとしている点で良いと思った。続きを読む(全47文字)
多くの製品に携われることは魅力的だと感じた。続きを読む(全22文字)
製薬企業がなくならない限り、仕事がなくなることはないと思う。続きを読む(全30文字)
リモートワークも許容されているため、職種によると思うが柔軟性はあると感じた。続きを読む(全38文字)
女性の方も多く働かれており、やるべきことをやれば評価される印象。続きを読む(全32文字)
守りに入らず、新たなものにチャレンジしていく姿勢が魅力的だと思った。続きを読む(全34文字)
業務が細分化されているようなので、専門的に突き詰めたい人に適すると思います。医療に貢献できる点やさまざまな職種から臨床試験を支えることができる企業なので、...続きを読む(全90文字)
業務量と給料が見合わないという話を伺いました。評価の仕方はわかりませんが、上が詰まっており昇進しにくい状態だと思います。続きを読む(全60文字)
研修などはあると思うので、教育体制は十分だと思います。続きを読む(全27文字)
色々な事業を行っている反面、買収などもあり、今後が心配であることは否めないです。続きを読む(全40文字)
職種によっても異なると思いますがCROなので、かなり忙しいイメージです。基本的に残業も多いと聞きました。ただし、在宅ワークが可能なので、通勤時間は削減できます。続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
家庭や子供のいる方が多く、フレックスタイムも導入されているため、比較的ワークライフバランスは取りやすい印象。
プロジェクトの体制や時期にもよ...続きを読む(全223文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新人や中途の教育体制は良いと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
配属先の上長にもよるが、自ら率先してスキルアップやキャリア開...続きを読む(全161文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
様々な領域を経験するチャンスがある。
グループとして治験に関係する仕事が多いため、社内異動することも可能である。
【気になること・改善したほ...続きを読む(全130文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
外資CROと比較すると少なく感じられます。
そのためCRAとして基礎を学んだあと、外資CROへ転職する人が多くいます。続きを読む(全79文字)
日本初のCROとしての地位を生かして様々な製品に携わることが可能。続きを読む(全33文字)
他のCRO企業や外資CROと比較すると給与は低い方。続きを読む(全26文字)
| 会社名 | シミック株式会社 |
| フリガナ | シミック |
| 設立日 | 2012年1月 |
| 資本金 | 1億円 |
| 従業員数 | 2,174人 |
| 売上高 | 325億9500万円 |
| 代表者 | 三嶽秋久 |
| 本社所在地 | 〒105-0023 東京都港区芝浦1丁目1番1号 |
| 平均年齢 | 34.4歳 |
| 電話番号 | 03-6779-8080 |
| URL | https://www.cmicgroup.com/corporate/group/cmic/company |