吸収合併
2025/7/2に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
シミック株式会社のロゴ写真

シミック株式会社

シミックのインターンのグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全2件)

シミックのインターンシップ選考のグループディスカッション(GD)の体験談一覧です。インターン選考を通過した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや意識したことなども確認できるので、参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

シミックの インターンのグループディスカッション(GD)の体験記一覧

18卒 シミック / インターン / グループディスカッション / CRA職 / 1日間

富山大学大学院 / 理系 / 男性
【テーマ】新東名高速道路の建設は成功といえるだろうか?(個人ワークで資料を読んでからディスカッション.なお,グラフに書いていない数値などは自由に設定していい.)

公開日:2018年1月31日

17卒 シミック / インターン / グループディスカッション / 総合職 / 3日間

東京大学大学院 / 男性
【テーマ】実際に海外であった製薬企業のトラブルについて、自分が当事者だったらどうするか

公開日:2017年12月14日

インターンTOPに戻る

シミックの ステップからインターン体験記を探す

シミックを見た人が見ている他社のインターン体験記

株式会社EPS

サービス(その他)

25卒 EPS / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / CRC / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】これまでCRA職にインターンシップ等には参加したことがあったが、CRC職についても働き方や業務内容等について詳しく知りたいと考えていたため。そのタイミングでCRCのイン...

公開日:2024年11月29日

26卒 シミックヘルスケア・インスティテュート / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 2社合同オープンカンパニー / CRC / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】CRC業界とはどのような業界なのか、またエントリーシートを書く時の材料にしたいというのが一番の動機である。また、自社で医薬品開発の全ての工程を行えるということと、新薬の...

公開日:2025年4月18日

27卒 シミック / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / オープンカンパニー / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】医薬品やヘルスケア業界に関心があり、シミックグループが新薬開発から事業展開まで幅広く携わる点に魅力を感じました。まずは業界や職種理解を深めるため、初心者向けであり文系で...

公開日:2025年8月20日

27卒 IQVIAサービシーズジャパン合同会社 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / CRA職1day業務体験プログラム / CRA職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】製薬企業の開発職やCROを志望しており、これらの企業のインターンに応募していた。IQVIAはCROの最大手であり、先輩に内定者もいたため、ぜひインターンに参加したいと考...

公開日:2025年10月30日

株式会社新日本科学PPD

サービス(その他)

27卒 新日本科学PPD / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / CRA職1day仕事体験 / CRA / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】人々の健康に貢献したいという思いから、CRO業界に興味があり、参加できるインターンを探していた。CRA職の仕事体験がしてみたくて、この会社のインターンは選考がなく、先着...

公開日:2025年11月10日

シミックの 会社情報

会社名 シミック株式会社
フリガナ シミック
設立日 2012年1月
資本金 1億円
代表者 三嶽秋久
本社所在地 〒105-0023 東京都港区芝浦1丁目1番1号
電話番号 03-6779-8080
URL https://www.cmicgroup.com/corporate/group/cmic/company

シミックの 選考対策