住宅補助がないので、手当てがあればより良い。続きを読む(全22文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
シミックの福利厚生・住宅手当・家賃補助に関する評判・口コミ一覧(全53件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、シミック株式会社の福利厚生、社内制度に関する口コミを公開しています。実際にシミック株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
シミックの 社員・元社員による会社の評価
シミックの 福利厚生、社内制度に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
週2回の出社は必要だが在宅制度がある。フルフレックスのため、ちょっとした用事があるときには中抜け等も可能。副業はあまり聞かないが、制度としては...続きを読む(全183文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
独自の健康保険だったり、人間ドックが安くなったりと、かなり魅力はあったかと思います。
健康増進のための試みなどもあり、参加すればポイントがもら...続きを読む(全230文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
毎年1万円分のポイントが付与される。飲食施設やレジャーなどが割引で使用できるのもよい点。また無料のe-learningも使用できるのでその点は...続きを読む(全181文字)
浜松町駅からアクセスが良いため、就労環境はよいと感じました。続きを読む(全30文字)
有給は比較的取りやすいとのこと。また、産休、育休に対してもしっかりとした理解がある印象。続きを読む(全44文字)
福利厚生はないに等しい。他社CROと比較しても少ない。続きを読む(全27文字)
CRO全体に言えることだが、家賃補助がない。続きを読む(全22文字)
家賃補助などは一切出ないので、福利厚生を求めるなら製薬メーカーの方が良いと感じる。続きを読む(全41文字)
ベネフィットステーションなどの福利厚生はあるが、特出した福利厚生は無く、その上家賃補助も無い。続きを読む(全47文字)
家賃補助があればいいがないので、月収やボーナスでどうにか都内で生活できる程度だと思う。続きを読む(全43文字)
CRAは外勤が多く、日本中を飛び回っていると聞いた。福利厚生については、家賃補助が出ない。続きを読む(全45文字)
かなり乏しい。東京在住であれば若干苦しい生活になると座談会の中で伺ったので、生活には工夫が必要続きを読む(全47文字)
出張ベースでの全国の病院訪問が多いとインターンで聞いたので、それが大変になってしまう人には厳しい環境だと思う続きを読む(全54文字)
給与はいいですが住宅手当がないためきついかもしれません。その他の手当てはあるようです続きを読む(全42文字)
就労環境は時期によって忙しさが異なるため何とも言えない。福利厚生はあまり良くない。家賃補助が出ない。続きを読む(全50文字)
業界を通じてだが福利厚生はほとんどない。オフィスが隣のビルに移動する。続きを読む(全35文字)
激務すぎるという訳ではないようです。某外資系CROなどのように私生活が充実しないほど激務という話は聞きませんでした。住宅手当などは無いとおっしゃっていたの...続きを読む(全102文字)
社員の方々が家賃補助がないのが少し残念と話していた。続きを読む(全26文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
フレックス制のコアタイムの廃止、在宅勤務制度、副業可など、他社で取り入れている制度や新しい制度はいち早く取り入れようとする姿勢が分かる。続きを読む(全74文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
いろいろな制度は社員にとって優しい状況になっており、とても良いかと思います。給与よりも制度を好む方には良いのではないでしょうか。続きを読む(全70文字)
東京・名古屋・大阪・福岡という主要都市に事業所がある。しかし、社宅や家賃補助がないのは痛い。続きを読む(全46文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
学習支援はそこそこ手厚いと思う。よく外部セミナー等も開催している。
【気になること・改善したほうがいい点】
手当など金銭の補助はあまりない。1...続きを読む(全135文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
副業は可能である。
英語学習の補助がある。
【気になること・改善したほうがいい点】
家賃補助等はない。
出張手当は出るが、あまり多くはない。続きを読む(全76文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
副業は申請すれば可能。
【気になること・改善したほうがいい点】
住宅手当がない。
学習支援がほぼ無い(TOEICのみ)。続きを読む(全66文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
シミックの 他のカテゴリの口コミ
海外の症例も含め、臨床開発に関わることができるという点ではやりがいはあると思う。続きを読む(全40文字)
今後成長する業界だと思うので、将来性はあると思う。ただ待遇はメーカーの方が良い。続きを読む(全40文字)
内資のCROはそこまで高くはないと思う(残業代で稼ぐイメージ)が、経験を積んで転職すれば給料アップの可能性がある。
外資のCROの方が激務だが給料は高い。続きを読む(全78文字)
特にCRA職は女性が多いため、理解があるように感じた。産休育休が取りやすいのはもちろんのこと、時短勤務や業務調整などがしやすいと聞いた。続きを読む(全68文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
赤字が過ぎる。案件が受注できていないため、ボーナスもかなり悪い。待機CRAがかなり多く安定していない。続きを読む(全71文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
良い人のもとにつけば、仕事は丁寧に教えてもらえるし楽しく働けると思う。オーバークオリティの部分もあるため、転職後に本当に必要な業務だったのか考...続きを読む(全136文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
ここ2年くらい苦しんでいる。内資CROに将来性を期待するのは厳しいかもしれない。キャリアアップしたいなら外資。続きを読む(全75文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
案件はないが、人は多いのでキャリアの構築を考えられる状況ではない。楽をしてそこそこお金が欲しい人には最高かもしれないが、続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ほとんどの人は良い人。ゆるい。
フルフレックスで働き方は自由?
【気になること・改善したほうがいい点】
給料が安い。昇給しない。しても微々たる程度。続きを読む(全80文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
部下潰しと呼ばれる上司が数名おり、その人の下につけばかなり高い確率で退職することになる。その上司は上層部に気に入ら...続きを読む(全91文字)
医療・福祉(医療)の福利厚生、社内制度の口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員寮があるところ。
独身職員であれば格安で住むことができる。8年で出ていかなければならないが、十分な年数だと思う。続きを読む(全64文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
入社時に福利厚生が充実していますと自信ありげに言っているが、実際は使い方が分かりにくく全く使うことなく退職した。続きを読む(全76文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特になし
【気になること・改善したほうがいい点】
住宅手当は15,000円しかもらえない。副業は恐らく禁止。女性が多い職場なのに生理休暇などはない。続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
会社都合の異動の場合は借り上げ社宅となり、上限はあるが9割を会社が負担してくれる。
通信講座なども半期に一回ほど募集があり、講座の修了とともに...続きを読む(全153文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅手当は世帯主のみにはあります。
受診料は半額免除されます。
インフルエンザワクチンも割引あります。
駐車場代は無料です。
副業可能です。続きを読む(全76文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
家賃補助が手厚い。住む地域にもよるが都会に住めば済むほど家賃補助はしっかりでる。この会社以上に家賃補助が出る企業は聞いたことがない。続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅手当、通勤手当、寒冷地手当などが充実している。
【気になること・改善したほうがいい点】
組合費が高い。年々組合の協議で給与改定があるが、組...続きを読む(全97文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社内は各々のデスクがあった
同期が隣のデスクであったのは配慮されてて良いと思った
【気になること・改善したほうがいい点】
福利厚生は可もなく不...続きを読む(全102文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
家賃や交通費補助はある
【気になること・改善したほうがいい点】
映画割引や入院などでも福利厚生はあるが、使用しない身からすると全く利用できず福...続きを読む(全90文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生は基本的にはいいと思います。通勤手当は全額負担してくれるし、住宅手当もまあまあ負担してくれてると思います。続きを読む(全63文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 2,174人 |
売上高 | 325億9500万円 |
代表者 | 三嶽秋久 |
本社所在地 | 〒105-0023 東京都港区芝浦1丁目1番1号 |
平均年齢 | 34.4歳 |
電話番号 | 03-6779-8080 |
URL | https://www.cmicgroup.com/corporate/group/cmic/company |