この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大手ではないので今後のクレカの状況次第。既存顧客の利用頻度は良いので既存顧客が離れない施策が必要かと。続きを読む(全57文字)
ポケットカード株式会社 報酬UP
ポケットカード株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生も整っている。家賃補助も出るし資格取得に対する報奨金もアリ。副業が可能だと嬉しかった。今後に期待。続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
フルで有給休暇が消化できたので非常に働きやすい環境だった。残業もほとんどないのでワークライフバランスは最高。続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
スキル取得は部署による。特に東京で勤務した方が他の会社で転用できると思う。東京行きに希望を出した方が良い。続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
退職したものの後悔しているくらい良い環境だった。上司、先輩、同僚含め素晴らしい。伊藤忠グループという安定感もあり。続きを読む(全63文字)
成長産業のキャッシュレスに携わることができ新規事業立案なども活発であるため働きがいはあると思う。続きを読む(全48文字)
伊藤忠グループのバックボーンを活かしてファミマとコラボしたカードなど他社と差別化した商品が好評であり成長性もあると思う。続きを読む(全60文字)
遠隔転勤者には家賃補助がそれなりに出ると聞いたので福利厚生は整っていると思う。続きを読む(全39文字)
平均残業時間が7時間、平均有給取得日数も16日ほどあるのでプライベートは確保しやすい環境だと思う。続きを読む(全49文字)
オペレーション職の影響で女性が多い職場なので育休・産休は取りやすい環境だと聞いた。続きを読む(全41文字)
伊藤忠グループの一員のため規模の大きな案件に関わるチャンスがあります。続きを読む(全35文字)
OJTやメンター制度を含めた新人研修システムに加えて、管理職者研修などもあります、続きを読む(全41文字)
東京と大阪に支店があるので、配属部署によっては転居を伴う移動があります。続きを読む(全36文字)
現状では日本のキャッシュレス普及率は30%であり今後成長の余地があります。続きを読む(全37文字)
有給取得率が高く、残業時間も平均で月に10時間ないのでワークライフバランスが確保できます。続きを読む(全45文字)
伊藤忠グループの一員でありながら社員数が400人程度のため、裁量権が大きいのが特徴です。続きを読む(全44文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
産休や育休、有給など福利厚生がしっかりしておりボーナスも非正規社員に比べかなり支給されていた印象。
【気になること・改善したほうがいい点】
管...続きを読む(全271文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
予想していたよりも有給が取得しやすく、皆好きな時に取得していた。
【気になること・改善したほうがいい点】
部署にもよると思うが、上司の当たり外...続きを読む(全249文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業務内容に照らすと年収は悪くないし大きな失敗や問題を起こさないかぎり降格はない
【気になること・改善したほうがいい点】
同じ役職でも業務量が個...続きを読む(全156文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
仲良く会話したり社内の雰囲気や人間関係は表面的には悪くない
【気になること・改善したほうがいい点】
業務を配下にひたすら落とすことをマネジメン...続きを読む(全158文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
資格取得を奨励する制度があるし節目で研修のようなものがある
【気になること・改善したほうがいい点】
多くはOJTで業務を学ぶ環境の部署が多い印...続きを読む(全153文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
結果の振り返りの質や量が低くても評価にあまり響かない
【気になること・改善したほうがいい点】
感情的な方針決めや手作業の仕事が多く個人としての...続きを読む(全93文字)
【社員から聞いた】給料に関しては、同業他社の大手と比較するとどうしても低い。続きを読む(全38文字)
【社員から聞いた】住宅関係の補助が厚く、東京であれば家賃の60%、最大9万円の補助が毎月支給される。また、大阪では毎月5万円支給される。しかし、一度、引っ...続きを読む(全106文字)
会社名 | ポケットカード株式会社 |
フリガナ | ポケットカード |
設立日 | 1982年5月 |
資本金 | 143億7400万円 |
従業員数 | 404人 |
売上高 | 389億100万円 |
代表者 | 髙垣晴雄 |
本社所在地 | 〒105-0011 東京都港区芝公園1丁目1番1号 |
平均年齢 | 42.2歳 |
平均給与 | 620万6000円 |
電話番号 | 03-3432-6070 |
URL | https://www.pocketcard.co.jp/ |