18卒 志望動機
18卒 | 早稲田大学 | 女性
- Q. 東京テアトルを志望する理由を教えてください。
私はインディペンデント系映画を特に好んでいる。作品に作家性やこだわりが存分に盛り込まれているため、作り手から伝わる感動や衝撃が大きいからだ。これらを主に扱っており、製作から配給まで一貫して行っている会社は貴社しかない。また、先日参加させていただいた説明会において、これ程雰囲気が良く就活生を楽しませようとしてくれた会社は無かったことから、皆さんの人柄に対し魅力が感じられ、どうしても皆さんと世の中に質の高い感動を届けたいと強く思った。更に、私は新しさや斬新さを強く推進する方針である貴社で、日本ではあまり認知度が高くない短編映画をより普及させたい。映画を観ない理由として、長くて集中できない、忙しいと観る時間がないというのをよく聞く。しかし短編映画のメリットとして短時間であることから集中しやすいことや、隙間時間でも楽しめること、低コストであるため低価格で気軽に楽しめることが挙げられる。また、数本立てで上映すると、多くの作品に触れることができ、映画の面白さに気付く方も増えると推測できる。更に、欧米では商業的に確立されているコンテンツであるため、外国人の需要も見込める。短編映画は短いからこそ、作り手の伝えたいことや表したいことがはっきりと表現されており、それがぎっしりと短いストーリーの中に詰まっているため、鑑賞後存分にその作品にひたって想像や考えを巡らせることができる。映画は人々の心や感情に影響を与えることができる。自分たちの手で作った映画を人々の行動のきっかけにしたい。私は映画を人々に届けるメッセンジャーのような存在になりたい。 続きを読む