東京テアトル株式会社のロゴ写真

東京テアトル株式会社 報酬UP

【17卒】 東京テアトル 総合職の通過ES(エントリーシート) No.10259(明治学院大学/女性)(2016/9/8公開)

東京テアトル株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2016年9月8日

17卒 | 明治学院大学 | 女性
Q. あなたの性格・人柄についてご記入ください。
私は、人懐こい性格です。男女、無名有名、年齢を問わず、誰とでも臆することなく話すことができ、部活の先輩や担当教員は「○○を連れていけば誰と交渉する場合もうまくいく」と言われます。部活の先輩からはよく、「社会人になったら、○○みたいな後輩になりたい」と言われます。この性格のため、リーダーシップをとるよりも、仲間の調整役を任されることが多いですが、それが嫌だとは思いません。社会にでたらこの性格を生かして、学生時代よりも もっともっと大きなネットワークをつくりたいと思います。 続きを読む
Q. 学生時代に力をいれたことは何ですか。その魅力も踏まえて記入してください
所属する大学写真部での展示会です。 私は、写真はきれいなものや思い出を残すだけではなく、自己表現だと考え題材や構図にかなりこだわります。ロケハンをして、コンテを切ったり頭で構成してから撮影します。 同性愛者の集まることで有名な新宿二丁目の繁華街を撮影した時には、同性愛者の方へインタビューをしてから、同性愛者の方の生きづらさ、しかし支えあっている力強さを写真で表現したいと決めた上で、何度も何度も、いろいろなお店を朝も夜も訪問し、多くの人と語り合い、粘り強く撮影許可をもらいながら、撮影をしました。その結果、こだわった甲斐のある納得のゆく作品ができました。取材をしたお店の人からもおほめの言葉をいただきました。 続きを読む
Q. 志望動機を記入してください
 私の興味のある不動産業(リノベーション)と映画産業の両方を貴社がもっていることが大きな理由です。貴社の不動産事業は、住宅販売などの単純なサイクルではなく、リノベーションをし、古い建物に新たなニーズを生み出しているところが魅力的です。空き家や中古ビルをリノベーションすることで、さまざまな社会的事業が展開でき、(例:ギャラリーやカフェ、食育に欠ける子どもの「こども食堂」)多様な人々の居場所作り、コミュニケーションの形成、公共の安全維持(防災)など、今の時代が失いつつあるコミュニティの再生の起爆剤と可能性を持っています。また、自分のスキルとして、編集やインタビュー、イベント企画の技術を磨きたいと思っています。大好きな映画事業に関わることができたら、「テアトルならでは」と思われるような、もっと個性のある映画の企画や広告作りにチャレンジしてみたいです。 続きを読む
Q. 当社グループの事業所をご利用いただいたことがあれば、事業所の名称と感想をご記入ください
感想:落ち着いた雰囲気のロビー、昭和チックな作り、ソファーなどの細かいところまで凝ったデザインがとても気に入っています。いつも「見たい!」と思う作品がテアトル新宿で上映していることが多いので、作品のラインナップのセンスにいつも感動しています。 続きを読む
Q. 自分が最も大切にしていること、もしくは大切にしているものについてご記入ください
今、私が最も大切にしていることは、「常に人への感謝の気持ちを忘れないこと」です。 就職活動をしていると、精神的な不安や焦り、体力的な面の疲労、様々なことが重なって、周りのことが見えなくことがあります。しかし、そんな状況でこそ、大事にするべきなのは、当たり前の日常を過ごさせてくれる家族と、私へ様々なことを教えてくださる恩師と、 困った時にいつも助けてくれる友人への感謝の気持ちだと思います。就職活動において何が一番大事なのかは人によって異と思いますが、大変な時こそ、自分のことばかりにならずに、大切な人を思う気持ちだけは忘れてはいけないと思っています。 続きを読む

東京テアトル株式会社のES

サービス (エンタメ)の他のESを見る

Q. 【過去について】<幼少期~12歳ごろについて> ①この時期のあなたのモチベーションを<-100 ~+100>の範囲で表してください。 ②その数値を表す出来事を教えてください。(100文字以内)
公開日:2023年7月28日

東京テアトルの 会社情報

会社名 東京テアトル株式会社
フリガナ トウキョウテアトル
設立日 1946年6月
代表者 太田和宏
本社所在地 〒160-0022 東京都新宿区新宿1丁目1番8号
電話番号 03-3355-1010
URL https://www.theatres.co.jp/

東京テアトルの 選考対策