合同会社ユー・エス・ジェイのロゴ写真

合同会社ユー・エス・ジェイ

合同会社ユー・エス・ジェイの志望動機・志望理由

オペレーション職
20卒 | 神戸松蔭女子学院大学 | 女性
Q. 合同会社ユー・エス・ジェイを志望する理由を教えてください。
私がユーエスジェイを志望した理由は、就活の軸を東京ではなく、大阪を元気にできる企業ということで就職活動をしていて、貴社は今大阪を盛り上げている企業の一つであり、今後も伸びしろもあるため私が大阪を元気にしたいという思いを達成でき、社会にも貢献することが出来ると考えたため志望しました。 また、私は別のエンターテイメント企業で働いているという経験があり、三年間その仕事を続けみて、事務など内勤の仕事よりも様々な人と関わることが出来る接客業で就職を希望していたためという事もあります。 アルバイトでの経験を最大に活かす事も出来ますし、就職活動の軸にぴったりと合っている会社は貴社しかないと思い志望させていただきました。 続きを読む

マーケティング職
18卒 | 筑波大学大学院 | 男性
 『非日常空間を演出するプロになる』 私にとって、非日常空間は「感動や熱狂に没入できる空間」であると考えています。プロダクト、人、環境が揃った時に、その場は日常を脱します。サッカーであればメッシがゴールを決めた瞬間、ライブイベントであればボン・ジョヴィがギターをかき鳴らした瞬間に、人々は熱狂に没入します。その熱狂の中に感じる何とも言えない昂揚感、エンターテインメント性に私は魅せられ続けています。 『この熱狂をもっと多くの人と分かち合いたい』 私にとって非日常空間から得られる熱狂は、独り占めするものではなく、より多くの他者と共有するためにあると考えています。しかし、この空間は全てのファクターがかみ合った時に現れます。これを作為的に作り上げることは至難の業です。 私は、その難題に挑戦したいと考えています。世界が熱狂する空間を、この手で作り出します。 『圧倒的な実務経験と場』 私にとって御社は、ビジョンを達成する上で最適な環境の1つであると考えています。貴社はゲストの期待を上回る「感動とサービス」の提供を企業ビジョンに掲げ、究極的に突き詰めた戦略で常にこれを達成されています。感動体験を生み出し続けなければ「死」につながる過酷な環境下で難題と向き合い、現れた答えを「最高の解答」にする仕事です。データ分析から算出する0→1を生み出すアイデア力、その虚妄のアイデアにリアリティーを持たせて感動体験に変えるマーケティングスキル。私が必要としているこれらのスキルを圧倒的な実務経験の中で学べる最高にハードな環境が貴社であると思っています。私は貴社で自分を研鑽し、生みの苦しみを味わえる喜びを噛みしめ、「ワクワク」を演出します。 続きを読む
本選考TOPに戻る

合同会社ユー・エス・ジェイの選考対策