イオンエンターテイメント株式会社のロゴ写真

イオンエンターテイメント株式会社

イオンエンターテイメントへの本選考の志望動機・志望理由一覧(全5件)

イオンエンターテイメントの本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力やイオンエンターテイメントならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

イオンエンターテイメントの 本選考の志望動機一覧

26卒 イオンエンターテイメント / 本選考 / 志望動機 / 劇場マネージャー

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定入社
【志望動機】私は「誰かに届く瞬間」を大切にしたいという思いから、イオンエンターテイメントを志望しました。地方出身の私にとって、イオンシネマは家族と映画を観に行く特別な場所であり、日常の中の非日常を体験できる空間でした。貴社では映画の編成やイベント企画、売り場づくり...

公開日:2025年7月29日

【志望動機】私は「映画を届ける仕事」の中でも、より顧客の反応や現場の空気に近いポジションで働きたいと考え、映画館の運営を担うイオンエンターテイメントを志望しました。中でも貴社に惹かれたのは、単にヒット作を流すのではなく、地域に根ざした編成やイベントを通じて「人が集...

公開日:2025年7月23日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
    【志望動機】映画館という空間で多くのお客様に勇気や感動を届けたいと強く考えるからです。一つ目について、私は映画が大好きで、映画館にも頻繁に足を運びます。その理由として、五感を通して非日常を味わえる場所であるからだと思います。御社はお客様が実際にあらゆる瞬間でワクワ...

公開日:2025年6月18日

24卒 イオンエンターテイメント / 本選考 / 志望動機 / 劇場マネージャー

【志望動機】志望した理由は映画の重要性を再び多くの人に感じてもらいたいと思っているからです。コロナ渦で私たちの世代は映画館に行く機会が減りました。また、私は現在〇〇県に住んでおり、都心部や地方中枢都市に比べると映画館の数が少ないです。このような影響もあり、周りの学...

公開日:2023年10月16日

22卒 イオンエンターテイメント / 本選考 / 志望動機 / 劇場マネージャー

法政大学 / 文系 / 女性 内定
    【志望動機】人々が映画に触れる機会を守りたいというビジョンを実現するのに1番マッチしている会社だと感じたからです。きっかけは祖父母の家に帰省した際「観たい映画を観られるのは当たり前ではない」と実感した事です。私の祖父母は映画館がない場所に住んでおり最寄りの映画館ま...

公開日:2021年8月14日

フリガナ イオンエンターテイメント
    設立日 1991年10月
    資本金 1億円
    代表者 藤原信幸
    本社所在地 〒135-0091 東京都港区台場2丁目3番1号
    電話番号 03-6457-2820
    URL https://www.aeonentertainment.jp/

イオンエンターテイメントの 選考対策