株式会社LSIメディエンスのロゴ写真

株式会社LSIメディエンス 報酬UP

【スポーツマネジメントで医療費削減を実現】【21卒】 LSIメディエンス 営業職の通過ES(エントリーシート) No.34374(法政大学/女性)(2020/7/7公開)

株式会社LSIメディエンスの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2020年7月7日

21卒 | 法政大学 | 女性
Q. 学業・ゼミ・研究室等で取り組んだ内容
スポーツマネジメントについて学びました。大学の授業内で、健康寿命の延伸が国の課題であると知りました。私は国や地域はこの課題に対して、どのように スポーツをマネジメントしているのか知りたく、ゼミに入りました。 ゼミでは教科書を読み、興味を持ったキーワードについて毎週、約20人の前で、プレゼンテーションをしました。 結果、専門的な知識を身に着けるだけでなく「相手に分かりやすい伝え方」を学びました。 続きを読む
医師を支える中で、医療費削減に貢献したいです。 大学の陸上部でのマネージャーの経験から、支えることを職にしたいと思ったこと、また大学で学んだ、医療費増大に危機感を感じたことがきっかけです。 貴社であれば、正確な検査や診断薬で医師の治療を支え、さらに無駄な医療行為を減らすことで医療 費削減にも貢献できます。 営業として、強みである主体性や傾聴力を活かし、製品を世の中に広めることで貴社に貢献したいです。 続きを読む
Q. 長所・短所
長所は、何事も自分事として捉える点です。 ブッフェでのアルバイトで、常に温かい料理を提供しました。賄い料理を食べた際に私は冷めていて 美味しくないと感じ、キッチンの人と相談しながら課題を解決しました。 短所は、1人で目標達成をする際にやる気が続かない点です。 TOEICの点数を800点に上げる目標を立てましたが、やる気にばらつきがあり達成できませんでした。 現在は周囲に目標を宣言し、やる気を維持しています。 続きを読む
私の強みは、主体性があることです。 ユニクロの接客・販売のアルバイトで、お客様から態度が悪いとお叱りをいただき、変わらなくては ならないと強く思いました。 店長に相談し接客を見直すと、お客様の気持ちを考えていないと気づきました。そこで、お客様の些 細な行動から気持ちを推測するために傾聴を行いました。結果、お叱りはなくなりました。 営業として、主体的にお客様のニーズを引き出し、応えることで貴社に貢献します。 続きを読む
Q. アルバイト経験
2年間、ユニクロで接客・販売のアルバイトをしています。担当業務は決まっていませんが、試着室を 担当することが多いです。 また半年間、ブッフェでも料理を提供する担当としてアルバイトをしています。 続きを読む
Q. これまで⼀番打ち込んだこと、そこから得られたものを教えてください
陸上部のマネージャーとして、ミスをゼロにしました。 マネージャーの人数が半減し、タイム計測のミスが多発していたことに危機感を感じました。 そこでミスを分析したところ、原因は4つの業務を1人で同時に行うことと分かりました。1つでも業 務を後回しにするため、携帯電話を持ち動画を撮ることで2つの業務を後回しにし、ミスをゼロにしま した。 この経験で、課題解決では課題を深く分析することが重要と学びました。 続きを読む
Q. 会社選びのポイントを3つあげてください。(待遇、福利厚⽣、社⾵、経営理念等どんな事でも結構です)
「自分の就職活動の軸と一致しているか」「経営理念に共感できるか」「教育体制が整っているか」 の3点です。 続きを読む

株式会社LSIメディエンスのES

医療・福祉 (医療)の他のESを見る

Q. 学生時代に力を入れて取り組んだこと(学業・アルバイト・部活動等、今まで一番力を入れて取り組んだこと)
合唱の技術向上です。所属する合唱団の演奏が聞き手の心を打つものにしたいと思い、技術面をサポートするリーダーを務めました。練習時間は限られているため以下の3つのポイントに絞り先導しました。①事前に長期的・短期的な目標立てを行い共有、②音楽理論に基づく指導、③歌詞解釈の時間を取り表現力を養う。しかし、パート毎では揃っていても全体では音高や表現の幅に違いがありました。また、全員の目指すべき方向性が統一されていなければパフォーマンスが最大限に発揮されないと気付きました。そこで、普段は隣で歌わないパートの人と一緒に練習し、互いを聴く機会を作りました。これにより客観的な視点に気付くことができ、コンクールでは前年叶わなかった金賞を受賞できました。この経験から、限られた時間の中でも本来の目的を忘れず、常に高みを目指すことで、人の心に響く行動ができると感じました。 続きを読む
公開日:2022年3月19日
22卒 | 法政大学 | 女性
Q. 志望動機 300字以内 (Open ES)
地域の基幹病院であり、患者中心の医療を掲げ実行する貴機構であれば、私の目指すセーフティーネットとしての医療に携わり、患者ひとり一人の事情に寄り添った医療に貢献できると考え志望しました。病院は誰しもが必要とする施設であり、社会に必要不可欠であることから、事務職として医療職の方々を支え、患者をサポートすることで、より多くの人の支えになれると考えます。医療職の方々が安心して専念することができるよう、病院運営に関わる様々な仕事を総合的に担うことを目標に成長し、よりよい病院運営に貢献したいです。 続きを読む
公開日:2021年8月26日

LSIメディエンスの 会社情報

会社名 株式会社LSIメディエンス
フリガナ エルエスアイメディエンス
設立日 1975年4月
代表者 渡部晴夫
本社所在地 〒105-0023 東京都港区芝浦1丁目2番3号
電話番号 03-5577-0401
URL https://www.medience.co.jp/

LSIメディエンスの 選考対策