ホテル職
22卒 | 公立小松大学 | 女性
私は顧客のニーズを把握し、改善策を接客やホテルの運営に取り入れる力を磨き上げ、全国のお客様を虜にするホテルを数多く構築していきたく、貴社を志望しました。地元が新幹線開業でホテルが建ち並び、街が変化していく様子を目の当たりにし、宿泊業界に興味を持ちました。その中でも貴社は多彩な形態のホテルブランドを展開されているためビジネスや観光でお越しになる幅広い顧客層に快適な過ごし方を提供できる点に魅力を感じました。接客のアルバイトで多様なお客様のニーズそれぞれにピッタリな応対が重要となることを学んだためです。更に接客の立場からホテルの責任者を目指す働き方も多方面でお客様・従業員の喜びのため に行動できると感じ、惹かれました。私は「他者の気持ちを汲み取る改善意識」を活かし、収益の最大化も図りつつ、貴社が多くのお客様に長く愛され続けるために自身のおもてなしとマネジメント力を向上し続けます。 続きを読む
キャリアビジョン(入社1~10年)
私はフロントスタッフとしてお客様と接する時間を大切にし、入社2年目までに表情や言葉遣い等、第1印象から最も親しみのある社員を目指します。お客様にリラックスして頂きご要望を把握するには第1印象が最も重要だと考えており、ニーズを汲み取り行動する力を身に着けつつ、仕事をします。3年目以降は様々な地での転勤を経て、お客様や従業員の幅広い価値観に共感する力とホテル全体の接客や売上を向上するため何をどの方法で改善すべきか状況を客観的に分析する思考力を持ちます。その上で5年目に現場の総支配人となることを目標にします。私の「他者の気持ちを汲み取る改善意識」は企業の売上、オーナー様や一緒に働く従業員の幸せのためにもあります。オーナー様や会社間での会話を誰よりも重視し、それぞれの努力や想いを売上に反映できる実力を持つことで10年後はお客様だけでなく、現場の従業員からも信頼される責任者になります。 続きを読む
キャリアビジョン(入社10年目以降)
私は総支配人の経験を経て、会社全体の売上や職場環境等の課題を解決していく仕事に携わりたく、私の強みとする「改善意識」を貴社の成長により多方面で活かしたいと考えます。そのためまず入社10年目以降は複数のホテルの管理を統括するエリアマネージャーになり、個々のホテルが持つブランドや立地の魅力、個性を最大限にアピールした運営で貴社のミッションである「収益の最大化」を実行します。収益だけでなく現場の従業員やお客様の生の意見を現場の支配人以上に聞き込み、担当するエリアが「顧客・従業員満足度ナンバーワン」を目指し、戦略を立てます。またエリアマネージャーの経験を積んだ後、本社で貴社が未開拓の顧客層のニーズや地域に合わせた新規のホテルの開業や新規ブランド設立に挑戦します。最終的には志望動機にも記載した全国のお客様を虜にするホテルを数多く構築するという夢を貴社の収益向上と事業の成長と合わせて実現します。 続きを読む