保有資格・スキル
ハングル能力検定○級、TOEIC ○○点 続きを読む
趣味・特技(全角200文字以内)
○○、○○ 続きを読む
学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容(全角200文字以内)
ゼミで、○○の学生合同で、○○というプロジェクトに取り組みました。 続きを読む
自己PR(全角300文字以内)
私の強みは、計画的に目標に向かってコツコツと努力できるところだと思います。コロナ禍で思うような学生生活を送れない中で、何か目標を持って学生生活を送りたいと思い、大学の履修科目では良い成績を収めるという目標を立てました。その目標を達成するために、自分がどのように行動すれば良いか優先順位を決め、しっかり計画を立てて勉強に取り組んできました。そのおかげで、大学の成績優秀者の一人に選ばれることができました。この経験から、何事も計画的に努力を続ければ、必ず達成することができるということを学びました。今後も計画的に目標に向かって努力し続けていきたいです。 続きを読む
学生時代に最も打ち込んだこと(全角300文字以内)
ゼミで取り組んだ○○です。新規ビジネスプランについて議論を進める中で、○○、○○、○○など多くの問題があり、議論が上手く進みませんでした。そこで、私は不得意な部分をカバーし合うよう、○○、○○、○○のように役割分担することを提案しました。そのおかげで、会議をスムーズに進めることができ、発表日までに余裕を持ってビジネスプランを完成させることができました。この経験から、チームで活動する際には、お互いの違いを認め、理解し、協力することが大切であることを学びました。 続きを読む
希望するコースを教えてください。
全国転勤職 続きを読む
ホテル業界に関心を持ったきっかけ(全角400文字以内)
日本の魅力のひとつであるおもてなしを通して、自分の力で人々を笑顔にしたいからです。○○や○○で海外の方と関わる機会があり、その際、多くの海外の方が日本の接客をはじめとするおもてなしに驚いている姿や感動している姿を見て、日本のおもてなしは世界に誇るべき文化の一つであると再認識しました。それをきっかけに、日本の魅力国内外へ発信し、おもてなしを通して、人を笑顔にする仕事に就きたいと思うようになりました。その中でもホテル業界を志望する理由は、ホテルはお客様の滞在を華やかに、そして豊かにするため、お客様一人ひとりに合わせたおもてなしを提供していると思います。そのため、宿泊業務を通して、お客様の期待価値を上回るおもてなしを身につけることができると思います。また、ホテルはお客様と最前線で関わることができ、自分の言動によるお客様の反応をそばで見ることができるという点にも魅力を感じています。 続きを読む