役員の方々も人当たりの良い面接官だった。少し緊張感はあったが適度で逆に良かった。専門性がマッチした優秀な研究者が転職してきて昇格しているようだった。続きを読む(全74文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
Meiji Seikaファルマの評判・口コミ一覧(全628件) 6ページ目
Meiji Seikaファルマ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
Meiji Seikaファルマの 社員・元社員による会社の評価
- 総合評価
カテゴリから評判・口コミを探す
Meiji Seikaファルマの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
一般的な製薬企業とさほど変わらない。ただ、良くも悪くも研究所が首都圏から離れているので都会の暮らしではないらしい。有給含めしっかり休みが取れる環境。続きを読む(全74文字)
正直役職のある女性研究者や人事を選考過程で拝見できなかった。しかし、育休産休など休みはとれるらしく、ワークライフバランスとしては整っているようだった。管理...続きを読む(全109文字)
ジェネリック医薬品だけでなく新薬のどちらも扱えるのが特徴で、面白いと感じました。続きを読む(全40文字)
年収は業界の水準と同じ程度で、年次に従って、徐々に上がっていくようです。続きを読む(全36文字)
ジェネリックに移行しつつあり、新薬の開発力が下がっているのは課題に感じています。続きを読む(全40文字)
一通り新入社員の研修が終われば、有給などの休暇もすぐに取らせてくれるようになると聞きました。続きを読む(全46文字)
産休、育休などが取りやすく、抜けたメンバーを支え合う雰囲気は魅力に感じました。続きを読む(全39文字)
新薬の他にも後発品やワクチンなど幅広く取り扱っているので、やりがいは大きいと思います。続きを読む(全43文字)
明治は親会社としてあるので、安定した年収があります。続きを読む(全26文字)
JTC代表格でもあるので、若手の内は大幅なキャリアアップは望めないと思います。続きを読む(全39文字)
新薬の数よりも、後発品やワクチンがあるため、比較的緩く働けると聞きました。続きを読む(全37文字)
新薬だけで見たら将来性はかなり低いと考えられます。続きを読む(全25文字)
多くの人々の健康に寄与することができるのでやりがいを感じる。続きを読む(全30文字)
新人から中堅まで手厚い研修を受けることができる。続きを読む(全24文字)
meijiのブランド力を活かすことができ、安定している。続きを読む(全28文字)
働く部署や地域によるところもあるが、有給は取得しやすい。続きを読む(全28文字)
女性社員が多い。産休・育休・時短勤務に理解のある人が多い。続きを読む(全29文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助があり、毎月2万円〜4万円程度で住むことが可能。
地域ごとで家賃の上限が決まっており、地方では広い部屋に住むことが可能。続きを読む(全70文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
内向きの社風、成長意欲の少ない社員、尊敬できる社員の不足といった様々な点から自身の将来像を描かなかったこと。
長年...続きを読む(全119文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ルート営業ではないため、自身の行動計画に基づいて営業が可能。
個人の予定に合わせ、訪問を行わない日があっても問題がない。
説明会等のアポイント...続きを読む(全102文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
毎月、営業研修が実施されていたがいつも同じような内容で積み上げがなかった。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
少ない人数でのチーム編成のため、上職者とのコミュニケーションは取りやすい。
【気になること・改善したほうがいい点】
本社からの指示と支店や営業...続きを読む(全191文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助に関しては自己負担3割程度で
他社メーカーの同基準であったが
住宅補助以外の福利厚生は少ない印象。続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ワークライフバランスを非常によく休日出勤もほぼなかった。また女性への産休、育休の制度は手厚く。女性社員も多いことから取りにくいといったような風...続きを読む(全149文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 283億6300万円 |
従業員数 | 5,575人 |
売上高 | 1335億6700万円 |
代表者 | 小林大吉郎 |
本社所在地 | 〒104-0031 東京都中央区京橋2丁目4番16号 |
電話番号 | 03-3273-6030 |
URL | http://www.meiji-seika-pharma.co.jp/ |