Meiji Seikaファルマの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全176件)
Meiji Seikaファルマの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、Meiji Seikaファルマ独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。
Meiji Seikaファルマの
本選考の通過ES(エントリーシート)一覧
26卒
Meiji Seikaファルマ / 本選考 / ES / 研究開発
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】マイページから登録【ESを書くときに注意したこと】自分の想いを素直に書くことを心がけました。【ES対策で行ったこと】友人や就活センターの方に添削してもらう時間がなかったので、ESは特にしていません。ただし、一緒に提...
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【クラブ活動・趣味・特技】特技は〇〇で、大学では〇〇部に在籍しながら、地域の子供達に〇〇を教えています。
26卒
Meiji Seikaファルマ / 本選考 / ES / 創薬研究職
】挑戦、粘り強さ、行動力
内定
【ESの提出方法】マイページ【ESの形式】web【ESを書くときに注意したこと】分かりやすく簡潔に結論ファーストで書くことを意識していました。特に他者との差別化できるような自分オリジナルの文章で書くことを心がけました。【ES対策で行ったこと】キャリアセンターなどの...
26卒
Meiji Seikaファルマ / 本選考 / ES / CMC研究職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】ウェブ【ESを書くときに注意したこと】日本語がおかしくないかどうかは意識した。【ES対策で行ったこと】自身の研究活動についてしっかり振り返っておく【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたが当社を志望する理由を具体的に教えてください。400文字以下】「人々の健やかな暮らしを支えたい」という思いが、貴社でこそ実現できると考えたため志望する。私は、自身や祖父がかつて病弱であったものの、健康を取り戻すことで心身共に豊かな生活が送れるようになった経...
学校名非公開 / 理系 / 男性
【あなたを表す単語を3つご記入ください。】クッション、貢献意欲、対応力
26卒
Meiji Seikaファルマ / 本選考 / ES / MR職
【クラブ活動・趣味・特技をご記入ください。50文字以下】趣味は、旅行に行くことです。47都道府県全てに旅行に行くことを目標として様々な場所に訪れています。
26卒
Meiji Seikaファルマ / 本選考 / ES / 信頼性保証職
内定辞退
【ESの提出方法】マイページから【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】他の人と被らないような内容で書かことを意識しました。【ES対策で行ったこと】就活会議等の先輩方のエントリーシートを参考に書きました。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活...
内定辞退
【あなたが当社を志望する理由は何ですか。】医薬品を通じて社会に貢献するという理念と、患者様の信頼に応える高品質な製品づくりへの姿勢に共感し、貴社を志望しました。中でも信頼性保証職において、製造販売後調査や安全情報の管理を通じて製品の安全性と品質を確保し、患者様に「...
学校名非公開 / 理系 / 男性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】誤字脱字がないように注意、文字数を埋める【ES対策で行ったこと】効率化のための生成AIの活用、これまで通ったESを使いまわす【対策の参考にした書籍・WEBサイ...
学校名非公開 / 理系 / 男性
【学生時代に力を入れたことを教えてください】塾のアルバイトで新教室の講師リーダーを務め、開校から2年で生徒数をグループ1位の○○人に導いたことです。当時別の教室で働いていた私は、手腕が買われ社長から新教室の運営を任せていただき、生徒数の増加を目標とし主に3つ施策を...
26卒
Meiji Seikaファルマ / 本選考 / ES / 営業・管理系
【あなたが当社を志望する理由は何ですか。
250文字以下
】貴社を志望する理由は、困難に挑戦し続ける姿勢に共感したからだ。貴社は精神・神経や感染症領域で高い専門性を発揮し、さらに希少疾患やワクチン開発といった未開拓領域にも挑んでいる。私自身、アルバイトで現場課...
法政大学 / 文系 / 男性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】自分の思いを読んでもらう人に伝わるようにすること。この会社でなければいけないような理由を盛り込むこと。【ES対策で行ったこと】自分の思いとその思いをなぜ持った...
法政大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私は人々の生活の向上に貢献し、多くの方が病に苦しむ世界を変えたいと考えているから。御社は私たちにとって最も身近といえる感染症のトップサプライヤーで、そのような医薬品を広めることのできるMRでは、世界中に貢献できると考え志望した。また、OB訪問で、数字も...
26卒
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】なぜ貴社なのか、なぜMRなのかをエピソードを交えて具体的に書くことを心がけた。設問内容は他の企業と大きく変わらないため、普通に書けば大丈夫だと思う。【ES対策...
26卒
【あなたを表す単語を3つご記入ください。】挑戦心、リーダーシップ、行動力
学校名非公開 / 理系 / 女性
【あなたが学生時代にチャレンジしたことと、そこから得られたことを教えてください】私は大学5年の夏から冬にかけて半年間、病院・薬局実習を行いました。服薬指導では薬局に来局する患者に前回の薬を服用してからの経過や、副作用の有無を確認する必要があります。しかし患者は来局...
50文字以下】継続、分析、協力
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたを表す単語を3つご記入ください。】最後まで諦めない 創意工夫 何事も面白がって行動する
昭和薬科大学 / 理系 / 女性
【ESの内容・テーマ】あなたが学生時代にチャレンジしたことと、そこから得られたことを教えてください/あなたが当社を志望する理由は何ですか。
250文字以下/あなたの一番の強みはなんですか。/上記の強みを生かし、当社でどのようなことを実現したいですか。
【ESの...
26卒
Meiji Seikaファルマ / 本選考 / ES / バイオ医薬品技術研究職
内定入社
【ESの提出方法】Webで提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】内容が簡潔になるように心がけた。また、様々な人に添削してもらった。チームワークが重視されるのでそこを含めた文章になるように心がけた。【ES対策で行ったこと】企業説明会などを通し...
内定入社
【あなたが当社を志望する理由を具体的に教えてください。
400文字以下
】「アンメットメディカルニーズの高い医薬品を開発したい」という私の夢を、自らの手で実現できると考えたからです。私は幼少期からアトピー性皮膚炎に苦しみ、薬に頼らざるを得ない生活をしていました...
学校名非公開 / 理系 / 男性
【あなたを表す単語を3つご記入ください。(50字以内)
】粘り強さ 探求心 チームワーク
26卒
Meiji Seikaファルマ / 本選考 / ES / 生産技術
学校名非公開 / 理系 / 男性
【あなたが当社を志望する理由を具体的に教えてください(400字以内)】感染症領域で多大な影響力を持ち、業界の最前線で医薬品を供給する貴社に魅力を感じているためです。私が貴社に興味を持ったきっかけは次の4つです。①大学入学と同時にコロナ禍に突入し、自身もこれまでに2...
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】医療ニーズに合った研究開発を行うことで医療に貢献したいからである。
私は薬学実務実習で抗菌薬不足を目の当たりにした。耐性菌の出現を抑えるために抗菌薬の使用を最低限にとどめており、患者さんに十分な治療を提供できていなかった。そして、抗菌薬の開発が求めら...
内定
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】ESでは、読み手に伝わりやすいように結論ファーストを意識し、内容に一貫性があるかを常に確認した。また、抽象的な表現は避け、具体的なエピソードや数値を用いて説得...
400文字以下
】学部四年次に「大学院の単位の早期履修と卒業研究を並行してやり遂げること」を目標として取り組み、早期履修では4単位分を取得し卒業論文では学科70名中の最優秀賞を受...
早稲田大学大学院 / 理系 / 男性
【クラブ活動・趣味・特技をご記入ください。
50文字以下
】趣味は17年続けるテニス。理工庭球部で選手兼マネージャーを経験。特技は初対面でもすぐに打ち解けること。
東京大学大学院 / 理系 / 男性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストで論理がわかりやすい文章を意識した。【ES対策で行ったこと】就活会議とワンキャリアを参考にして文章を作成した。【対策の参考にした書籍・WEBサイ...
東京大学大学院 / 理系 / 男性
【研究活動において、困難に対してどのようにチャレンジしましたか。また、そこから得られたことついても併せて教えてください。】細胞株樹立で失敗し、試行錯誤しました。私は大学院生になってから、新たな研究テーマに取り組んでいます。そこで研究に新たに用いる細胞のノックアウト...
学校名非公開 / 理系 / 男性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストで、端的に書くこと。
エピソードと業務の関連性を明確にすること。【ES対策で行ったこと】就活サイトで過去のESを参照した。
インターンシップ...
学校名非公開 / 理系 / 男性
【あなたを表す単語を3つご記入ください。】朗らか
俯瞰力
実行力
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたを表す単語を3つご記入ください。】挑戦心・実行力・前向き
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたを表す単語を3つご記入ください。(50文字以下)】挑戦、コミュニケーション能力、根気強さ
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたを表す単語を3つご記入ください。50文字以下】努力家、主体性、協調性
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】論理構成を繰り返しブラッシュアップするとともに、自身の原体験を適切に設問と結びつけ、人柄や強みがきちんと伝わるように心がけました。【ES対策で行ったこと】志望...
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたを表す単語を3つご記入ください。】挑戦
協調
几帳面
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】端的に伝えるられるように注意しました。自分の言葉で伝えられるように書きました。【ES対策で行ったこと】特に何も対策は行わず、自分の思っていたことや感じたことを...
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたが当社を志望する理由は何ですか。】貴社を志望する理由は感染症治療薬を通じて国内外の健康を支える使命を果たしつつ、日本の製薬技術を世界に広める一翼を担える点に魅力を感じたためです。私は海外生活で得た視野の広さと大学で培った薬学の知識を活かし、グローバルに医療...
学校名非公開 / 理系 / 男性
【あなたを表す単語を3つご記入ください。(50字)】適応
継続
挑戦
内定
【ゼミナール・研究課題・得意科目をご記入ください。(50文字以下)】研究課題 ○○のメカニズムの解明
学校名非公開 / 理系 / 女性
【自分を表す単語3つ(50文字以内)】「開拓」「前向き」「冷静」
学校名非公開 / 理系 / 女性
【クラブ活動・趣味・特技をご記入ください。(50字以内)】趣味は○○です。○○により、協調性の大切さを学びました。特技は○○です。10年以上続けています。
学校名非公開 / 理系 / 男性
【あなたが当社を志望する理由は何ですか。】「バイオサイエンスを通じて健康課題を解決したい」という想いを実現する事で人々の健康寿命の延伸に貢献したいです。理由は○○を○○○で亡くし、病気と一生懸命戦っている姿を見て、何も出来なかった自身の悔しさを痛い程感じました。貴...
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたを表す単語を3つご記入ください。(50文字以下)】「にこやか」、「前向き」、「挑戦」
東北大学大学院 / 理系 / 女性
【ESの内容・テーマ】あなたを表す3語を教えてください。/志望した理由を教えてください。/学生時代に挑戦し、得られたことを教えてください。/強みと、それをどう生かして貢献しますか。【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書...
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】志望動機やガクチカといった一般的な内容【ESの提出方法】HPから提出【ESの形式】HPから提出【ESを書くときに注意したこと】文字数が200~250のため簡潔に言いたいことを伝えるようにしました。【ES対策で行ったこと】就職支援課に添削を依頼...
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【クラブ活動・趣味・特技をご記入ください。(50)】クラブ活動:バドミントン 趣味:コーヒー、ファッション 特技:ラテアート、アイロンがけ
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたが当社を志望する理由は何ですか。
250文字以下】貴社は、予防から治療まで総合的に関わり、新薬とジェネリック医薬品両方の選択肢を提供するなど、幅広く人々の健康を支えている。そして共同研究も多く、多様な連携により画期的な新薬を創出する土壌が整っていると感じ...
25卒
【あなたを表す単語を3つご記入ください。(50字以内)】「協調性」、「努力家」、「献身さ」
東京薬科大学大学院 / 理系 / 男性
【あなたを表す単語を3つご記入ください。(50文字以下)
】継続・行動・折衝
学校名非公開 / 理系 / 女性
【ESの内容・テーマ】あなたを表す単語を3つご記入ください。/ あなたが当社を志望する理由は何ですか。/ あなたが学生時代にチャレンジしたことと、そこから得られたことを教えてください。/ あなたの一番の強みはなんですか。/ 上記の強みを生かし、当社でどのようなこと...
学校名非公開 / 理系 / 女性
【クラブ活動・趣味・特技をご記入ください。】幼少期から続けているダンスです。大学ではダンス部に所属し、後輩の指導や公演のリーダーを経験しました。
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたが当社を志望する理由は何ですか。250文字以下】貴社であれば医薬品を通じて多くの人の健康に貢献したいという私の目標を実現できると考えたためです。私は研究室でがんの治療薬の研究に取り組んできた経験を生かしてMRとして活躍したいと考えています。貴社は高品質な医...
25卒
【あなたを表す単語を3つ挙げてください。】傾聴力、堅実、挑戦を恐れない
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】あなたを表す単語を3つ、志望理由、ガクチカ、一番の強みを生かし、当社でどのようなことを実現したいですか。【ESの提出方法】採用サイトマイページにて提出【ESの形式】Webで入力(最終面接前に志願書を別途作成する必要あり)【ESを書くときに注意...
学校名非公開 / 理系 / 男性
【クラブ活動・趣味・特技をご記入ください。】趣味は読書です。海外文学をよく読み、好きな作品はサン=テグジュペリ著の「人間の土地」という本です。
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】・あなたを表す単語を3つご記入ください。
・あなたが当社を志望する理由は何ですか。
・あなたが学生時代にチャレンジしたことと、そこから得られたことを教えてください。
・あなたの一番の強みはなんですか。
・上記の強みを生かし、当社でどの...
学校名非公開 / 文系 / 男性
【あなたが当社を志望する理由は何ですか。】社会問題や環境問題で不安が拭えない世の中で、健康関する不安を取り除き、少しでも安心して暮らせる世の中にしたいと考えたからだ。貴社は、食薬兼業の特性を活かし、予防から治療まで患者様に寄り添う薬を開発しており、お客様が安心して...
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたを表す単語を3つご記入ください。】粘り強さ、挑戦、主体性
25卒
【ESの内容・テーマ】志望理由、学生時代にチャレンジしたこと、あなたの一番の強み、強みをどのように生かすか【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】端的にかつ論理性を一番に意識するようにした。【ES対...
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたが当社を志望する理由は何ですか】私が医療を意識するようになったのは、大学二年生の頃に母親ががんを患ったことがきっかけです。この日を境に、人々の健やかな日々を守りたいと思うようになりました。
感染症領域のリーディングカンパニーとして多くの薬を世界中に届けな...
学校名非公開 / 文系 / 男性
【 あなたを表す単語を3つご記入ください。 50文字以下】【負けず嫌い】
【貪欲に上を目指す向上心】
【新しいことに挑戦するチャレンジ精神】
内定辞退
【ESの内容・テーマ】強み、強みを活かしてどのようなことをしたいか【ESの提出方法】オンライン【ESの形式】オンライン【ESを書くときに注意したこと】自分らしさが伝わるように気をつけました。【ES対策で行ったこと】就活会議で通過したエントリーシートを参考にした。【...
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】あなたを表す単語を3つご記入ください。/あなたが当社を志望する理由は何ですか。/あなたが学生時代にチャレンジしたことと、そこから得られたことを教えてください。【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書...
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【クラブ活動・趣味・特技をご記入ください。】体育会ボクシング部に所属していました。趣味は映画鑑賞です。また、特技は物事を記憶するです。
学校名非公開 / 文系 / 男性
【あなたを表す単語を3つご記入ください。(50文字以下)】忍耐力、挑戦する心、好奇心
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたが当社を志望する理由は何ですか。】私が貴社を志望する理由は、挑戦をし続けている会社だからです。
貴社は純国産初の抗生物質カナマイシンなどの医薬品を製造するなど、感染症の脅威から人々を守るための挑戦を続け、感染症薬のリーディングカンパニーとして幅広い方々の...
内定辞退
【ESの内容・テーマ】志望理由、ガクチカ、一番の強み【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】MR職に必要なことは何かを考え、少し寄せて書いた。【ES対策で行ったこと】インターンシップに参加、就活会議...
内定辞退
【ESの内容・テーマ】あなたを表す単語3つ、志望理由、チャレンジしたことと学んだこと、あなたの一番の強み、強みを生かしてどのようなことを実現したいか。【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】一次、二...
学校名非公開 / 理系 / 男性
【あなたが当社を志望する理由は何ですか。250文字以下】人々が健康で豊かな生活を送るための手助けがしたいと思い貴社を志望しました。現在取り組む〇〇の〇〇研究の経験から、身近な健康リスクから人々を守りたいという思いが強まりました。将来的には製品の品質を支える研究開発...
学校名非公開 / 理系 / 男性
【あなたを表す単語を3つご記入ください。】好奇心旺盛
継続力
課題解決力
法政大学 / 文系 / 女性
【クラブ活動・趣味・特技】趣味はお菓子作りだ。想像を形にし、自分の手で一から作ることで大きな達成感を得るところが魅力である。
【ESの内容・テーマ】・インターンのES
あなたが弊社の1DAY仕事体験を志望する理由は何ですか(300文字以下)/自己PRをお願いします(300文字以下)/他者を巻き込んで何かを達成した経験を教えてください(300文字以下)
・本選考のES(2024年1月頃...
25卒
【ESの内容・テーマ】学生時代に注力した事/強み/志望動機【ESの提出方法】採用サイトのマイページより【ESの形式】web入力【ESを書くときに注意したこと】各設問の制限字数が400文字と余裕があったので、端的さを忘れず、読み手の心象に残る内容を記載することが出来...
学校名非公開 / 理系 / 女性
【ESの内容・テーマ】学生時代のチャレンジ/強みを活かし当社で実現したいこと【ESの提出方法】マイページ上で提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】短い文章のなかで自分をきちんと売り出せているか注意して書いた。【ES対策で行ったこと】就活会議...
25卒
【ESの内容・テーマ】あなたを表す単語3つ、志望理由、学生時代にチャレンジしたこと、強みを活かし、どんなことを実現したいか【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】自分を表す単語と、強みが関連するよう...
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ゼミナール・研究課題・得意科目をご記入ください。】〇〇の凝集を阻害する化合物を見つけ、〇〇を見つけ出す研究を行っています。
学校名非公開 / 理系 / 女性
【あなたを表す単語を3つ教えてください。】真面目 明るい 積極性
学校名非公開 / 理系 / 男性
【あなたを表す単語を3つご記入ください。50文字以下】挑戦、協調性、誠実
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
あなたが当社を志望する理由は何ですか。
あなたの一番の強みはなんですか。
上記の強みを生かし、当社でどのようなこと...
東京大学大学院 / 理系 / 女性
【あなたを表す単語を3つご記入ください。】克己心 柔軟性 俯瞰的視点
】・リーダーシップ
・傾聴力
・行動力
25卒
【学生時に最も注力した事】学生時代に行っていた○○のアルバイトに最も尽力した。人に尽くすことが出来る業務に携わりたい考える最中、知人の誘いを受け始めることとなった。当初は○○未経験であったため知識と経験が全くと言って良いほど足りていなかった。そのため自身のお客様に...
関西学院大学 / 理系 / 女性
【あなたが学生時代にチャレンジしたことと、そこから得られたことを教えてください。(400字)】私が学生時代に挑戦したことは英語の勉強です。世界中の研究者の論文を読めるようになりたいと考えたことがきっかけで英語の勉強を始めました。私は様々なテキストを使い勉強を始めま...
学校名非公開 / 理系 / 男性
【あなたを表す単語を3つご記入ください。(50文字以下)】柔軟、挑戦、面倒見がよい
学校名非公開 / 理系 / 男性
【あなたを表す単語3つ(50)
】対話力 論理的思考 協調性
内定辞退
【ESの内容・テーマ】志望動機/あなたが学生時代にチャレンジしたことと、そこから得られたことを教えてください。/あなたがこれまで培った強みを生かし、当社でどのようなことを実現したいですか。【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【...
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ゼミナール・研究課題・得意科目をご記入ください。】植物の成長機構を調査する研究室で、研究テーマは「植物ホルモンを介した植物の休眠制御機構解明」だ。
】挑戦、熱意、心配り
24卒
Meiji Seikaファルマ / 本選考 / ES / 総合職
【志望動機】「多くの人々の健康的な生活に貢献したい」という想いを叶えられると考え、志望します。私は幼少期に様々な病気を患い、苦しい思いをしました。その経験から健康の大切さを感じ、病気で苦しむ人を減らしたいと考えるようになりました。また、大学時代のゼミ活動で、実際に...
学校名非公開 / 文系 / 女性
【あなたを表す単語】「対自分負けず嫌い」、「好奇心の塊」、「和」
24卒
Meiji Seikaファルマ / 本選考 / ES / 臨床開発職
学校名非公開 / 理系 / 女性
【あなたが当社を志望する理由は何ですか。250文字以下】アンメットニーズに安全で有効な新薬をいち早く上市し、皆が健康な社会作りに貢献したいからです。そのような社会作りは、「そばになくてはならない存在」となるべく、患者志向の創薬機構を展開する貴社で実現できると考えま...
大阪大学大学院 / 理系 / 女性
】【挑戦】【主体性】【粘り強さ】
24卒
【あなたを表す単語を3つご記入ください。】好奇心旺盛でなんでも挑戦
人間大好きでどんな人の話も熱心に聞く
実は気遣い屋さん
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】志望動機を教えてください/学生時代にチャレンジしたことと、その成果/一番の強みとそれを同活かしたいか 【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】文字数は一般的なESと同じなので、...
学校名非公開 / 理系 / 女性
【あなたを表す単語を3つご記入ください。】チャレンジ精神、吸収力、忍耐力
24卒
【志望理由を教えてください】世界の健康に貢献できるためです。私は大学で、途上国の子どもたちの教育支援を行う学生団体に所属していました。そこでの活動を通して、世界には貧困のために食事が満足にできなかったり、病気になっても医療にアクセスできなかったりする人々がいること...
学校名非公開 / 理系 / 女性
【クラブ活動・趣味・特技をご記入ください。
50文字以下
】クラブ活動:クラシックバレエに専念するため、所属していませんでした。
趣味:旅行、ドラマ鑑賞
〒104-0031 東京都中央区京橋2丁目4番16号 |
| 電話番号 |
03-3273-6030 |
| URL |
http://www.meiji-seika-pharma.co.jp/ |