Meiji Seikaファルマ株式会社のロゴ写真

Meiji Seikaファルマ株式会社 報酬UP

Meiji Seikaファルマの内定者のアドバイス一覧(全5件)

Meiji Seikaファルマ株式会社の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを5件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

Meiji Seikaファルマの 内定者のアドバイス

MR職
24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】他社に内定し、そちらの企業に就職しようと思ったため。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】不明【自分以外の内定者の所...

公開日: 2024年2月27日

研究職
24卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】より志望度が高い他社から内定をもらい、辞退しました。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】不明。【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】不明。【自分以外の内定者...

公開日: 2024年2月19日

研究職
23卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】明治製菓ファルマ以上に志望度が高い企業の選考が残っており、そっちに挑戦したい気持ちが強かったため。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲...

公開日: 2023年6月14日

MR職
21卒 | 上智大学 | 女性   内定辞退

【内定後の企業のスタンス】内定承諾期限が次の日の午前中と言われ、承諾する場合は他の企業にも失礼だから辞退してほしいと言われた。【内定に必要なことは何だと思いますか?】他の製薬業界との差別化をすることが大切であり、そのために一番有効なのはOB訪問だと思います。領域という見かけの違いではなく、なぜ領域の違いによって会社のカラーが出るのか、自分がしたいことをどう重なるのかを明確化すべきです。明治に関しては多くの人が明治HDとしての特徴を上げると思いますが、なぜ食品とのコラボに関わりたいのか、という自分の根拠や価値観をきちんと伝えることが必要だと思います。あとは熱意。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】対面でハキハキと大きな声で喋れたから。明治への志望度の高さ・志望理由の深さをきちんと伝えられたから。学生時代に取り組んだことの頑張りをきちんと評価していただけ、その経験の強みをMRとして活かせると評価してもらえたから。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】フラットな感じの人事の方との面談できっちり志望度の高さ・志望理由を明確に伝えられたから内定をいただけたと感じている。大手製薬と比べてもきちんと明治の良さを自信をもって伝え、志望度の高さを伝えることが大切である。人事の方に雑談的に話した内容が最終面談の役員の方に伝わっていた。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】電話で質問などに気軽に話してくださった。

公開日: 2020年7月20日

17卒 | 関西学院大学   内定入社

【内定に必要なことは何だと思いますか?】学歴や学力はほとんど見られていないので、熱意が大事だと思った。事業内容が独特でありベンチャー気質のある会社なので、自分が率先して道を創っていくという気概を面接を通して伝えることが大切だと感じた。また人事の人は気さくでフレンドリーであるので、こちらも腹を割って正直でいる方がお互いにとっていい関係を築けると思う。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】「貢献心」を会社が大切にしており、選考を通してこの点を見ているように思われる。学生時代の経験で差は出ないように思うが、積極的に他社の為に活動を行なっていたなら志望動機に繋げやすいと思う。また、大事なことは自信をもって言い切ることである。自分の考えを話すのに、~だと思うばかりでは面接官も質問しにくい。自分は~ですと断言することも大切だと感じた。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】私が最終面接を行った時点で、募集人数程の学生が最終面接まで通過していた。私自身は割と早い段階で募集していたので、この後も企業が先行をするのを加味すると最終面接でも半分以上は落ちると思われる。そのかわり1次、2次は基礎的なところしか見られておらず、人並みに話せるなら通過できると思われる。どの過程でも1.正直に2.笑顔で3.熱意をもって話すことが大切だとかんじた。

公開日: 2017年6月13日

Meiji Seikaファルマの ステップから本選考体験記を探す

Meiji Seikaファルマの 会社情報

会社名 Meiji Seikaファルマ株式会社
フリガナ メイジセイカファルマ
設立日 1916年10月
代表者 小林大吉郎
本社所在地 〒104-0031 東京都中央区京橋2丁目4番16号
電話番号 03-3273-6030
URL http://www.meiji-seika-pharma.co.jp/

Meiji Seikaファルマの 選考対策

最近公開されたメーカー(化学・石油)の選考体験記一覧