タイトーに興味を持った理由と入社後取り組みたいこと
私は好きを仕事に。その好きを原動力に、より多くのお客様に「笑顔」や「思い出」などの『良い影響』をお届けしていきたいと考えています。貴社の様々な事業を展開し「やりたい」を実現出来る環境はとても魅力的であり、そんな環境に身を置くことで最先端の「楽しい」の創造に携わり、ムーブメントを起こすことが出来ればと考えます。具体的には、EB開発事業部や新業態エンタメ施設事業に携わり、自分が幼い頃『良い影響』を受けてきたゲームセンターにおいて、メダルゲームと何かを掛け合わせることで再びメダルゲームのムーブメントを起こし、今度は自分の手で次の世代に広めていき、良い影響を与えていきたいと考えています。 続きを読む
学生時代に力を入れて取り組んだこと
ペットショップでのアルバイトにて、月30万円の販売ノルマ達成のため、生体管理など販売以外の業務を手順の暗記や投薬・食事量の自主学習により効率化。捻出した時間を用いて、犬猫の罹りやすい病気や躾のコツを学習、それらを活用した自筆資料の作成・配布を行いお客様との距離を縮めました。その結果「この人から買いたい」と思っていただけるまで至り、ノルマは勿論のこと売り上げの上位50位以内入りを達成出来ました。 続きを読む
自己PR
私は問題解決力に自信があります。月30万円の販売ノルマのあるペットショップアルバイトでは、犬猫の病気や躾について学び、自筆資料を作成・配布することでお客様のニーズにあった接客を可能にし、時間がない中での販売ノルマの達成を実現しました。また、サークル活動でも勧誘の対象を広げ、コロナ禍での交友の場として宣伝、規模拡大に成功しています。ゼミ活動では自分のレジュメを活用、レジュメ作成の省力化を行いました。 続きを読む
ゼミ活動について
私の所属するゼミでは、政治史をベースとして近年の社会情勢を法学的視点から取り扱っています。2週間に1回のペースで資料を作成しゼミ全体で発表、意見を出し合うことで様々な角度からの考えを取り込み、他の発表者の資料に対しての分析も行うことから、単純な知識のみでなくスピーディーな資料作成や多角的な考え方、資料の分析力などが育まれます。 続きを読む
趣味・特技について
趣味は映画鑑賞です。自分には無い価値観を持つ作品との出会いが自分の豊かさを育んでくれることが楽しく、そこに魅力を感じています。特技は初めての人とでもすぐに親しくなれ、安心してもらえることです。 続きを読む