研究室・ゼミで取り組んでいること(200字)
ゼミでは主に経営戦略について学んでいます。より理解を深めるためキャズムなどの関連書籍を用い、多角的視点から分析を行っております。また、書籍の各章でパワーポイントを使用した発表を行っています。私は難しい内容であっても聞き手が正しく理解できるよう原稿などは一切持たず、自身の言葉で伝えることや論文を正しく読み解くように意識した結果、論理的思考力、読解力を身につけることができました。 続きを読む
タイトーに興味を持った理由や入社後やってみたいこと(300字)
私は貴社のエンターテインメントに対する「熱い挑戦心」に魅かれ、志望しました。貴社はオンラインから店舗まで多角的に事業展開を行っていることや多数の日本初を実現していることから、幅広く積極的に挑戦する環境だと感じました。私はアニメが人々に笑顔を与える反面、最終回を終えると熱が冷めてしまうという現状を打破するため、アニメの熱を更に加速させる今までにないグッズ企画を行いたいです。そこで業界の先駆者である貴社で学ぶことで新しい魅せ方ができると感じました。その中で、まずは営業職として顧客のニーズと技術や戦略を学ばせていただき、目標は3年以内にマーチャンダイジングの開発部として魅せ方の追求に挑戦したいです。 続きを読む
学生時代最も打ち込んだこと(200字)
私は地方での就職活動を行う中で都内との情報量や人の不足の差を感じ、高知県で就活用団体の立ち上げを行いました。当初は団体設立の知識がない上、よい就職活動を行うための糸口が掴めませんでした。私はその課題を解決するため、部活動の設立経験がある人と連絡を取ることやSNSを活用してメンバーの収集や広報を行った結果、コミュニティの拡大化に成功し、相談会などを気軽に行える環境を創り上げることができました。 続きを読む