スカイマーク株式会社のロゴ写真

投稿日:2020年4月14日
  • 運輸関連

【良い点】
空港で働くことの喜びを感じることができる。また、まがりなりにもエアーラインで働いているという、自負があった。また、スカイマーク独自で全ての業務...

投稿日:2020年2月15日
  • その他のサービス関連職

【良い点】
現場で働く者に関しては、しっかりとした教育制度があるので、問題ないかとおもう。
実際に働いてみて、厳しい先輩達には今思えば感謝しています。
キ...

• その他の機械関連職

【良い点】
ワークライフバランスが流行り始めた頃からは管理職から積極的な有休消化を求められ、管理職自身も何もなければ休む姿勢は持っているため休み自体は取り...

• その他の機械関連職

【良い点】
社機搭乗制度により年30便(2019年度)は空席があれば無料で搭乗できる。しかも社員本人と同乗であれば友人等のように親等数に関係なく搭乗させる...

• その他の機械関連職

【良い点】
単純に基本給は高め、ボーナスも2017年からは年2回支給されている。ただし確定拠出年金制度を満額利用すると額面上の給与は目減りする。
一昨年あ...

投稿日:2020年4月10日
その他自己紹介(自己PR)

他の方が話されている間も、面接官から目をそらさず笑顔でいました。すると質問をしていない方の面接官の方とよく目があったので態度をよく見られていると感じました。

投稿日:2020年3月24日

他の方のお話にもしっかりと耳を傾け、笑顔で頷くことで傾聴力を見ていただけたのかと思います。

投稿日:2020年3月5日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

笑顔でいることを心がけた。スカイマークをどれだけ好きかを伝えること。

投稿日:2019年10月16日

難しい質問があっても、笑顔で伝えたいことをしっかり伝えることを意識しました。

投稿日:2019年10月10日
連絡なし連絡なし

ぬはつるふ

投稿日:2019年8月15日
その他なぜこの会社か?

面接官との相性もあると思う。素直に自分の伝えたいことを、話の軸をしっかり持って話す意識。

投稿日:2019年8月13日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード

健康診断を送ってその日に結果が来ました。

投稿日:2019年8月12日

正直に答えるようにした。

投稿日:2019年8月4日

話をとてもよく聞いてくださるので話しやすかった

投稿日:2019年8月2日
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

就活状況を詳しく聞かれた

スカイマーク株式会社

Q. 当社への志望動機を記入してください。職種を併願する場合、制限文字数内で併願職種ごとの志望動機を記入してください。(300字以内)
A. 私は旅行や留学で飛行機に搭乗した際に、旅への期待や不安の様々な想いを持ちながらも空の非日常が生み出す感動は旅への想いを常に前向きな姿勢へと変化させると実感しました。その点、貴社では低価格運賃の実現や機内サービスの充実を図り、身近でありながら快適な空の旅を味わうことができる新しい価値を追求し挑戦し続ける姿に魅了されました。このことから私は技術面から運航を支える一員として、事故や不備が絶対に起こらないための機体全般の管理やフライトプランの提案を乗務員や整備士のあらゆる立場の方と連携し安全を追求することで、お客様各人の空の旅を演出できる責任感や使命感のある仕事にやりがいを強く感じ貴社を志望しました。

客室乗務職
Q. 当社への志望動機をお聞かせください。
A. 貴社の「挑戦し続ける姿勢」に魅力を感じ、志望致します。1998年に日本の空を低価格で飛び、お客様に常に新しい感動を生み出していらっしゃる事に、感動致しました。また、経営破綻後も、社員の方々が一丸となって、お客様の信頼関係を築きあげていく姿勢に共感し、私も一員として、お客様に向き合っていきたいと思いました。私自身も、大学では、チアダンス、スペイン語など、常に新しいことに挑戦し、自身の価値観を広げてきました。その経験から、失敗を恐れていたら、何も始まらないと学びました。私の「挑戦を楽しむ前向きな性格」、「多様な価値観を受け入れる姿勢」を存分に活かし、お客様の心に残る旅を提供したいと思います。

スカイマーク株式会社

A. 貴社の掲げる「革新性」に魅力を感じたためです。大学時代には、留学や海外インターンシップ、KAKEHASHI Projectへ参加し、新しいことへ挑戦することを大切にしてきました。その経験を通して多様な人と出会い、また自分の世界が広がり成長できたと実感しています。貴社は第3の航空会社として、低運賃設定や「目覚ましフライト」など、今までにないことへ挑戦しておられます。今後も新たなサービスや企画を通して、新たなマーケットの獲得に挑戦し続けたいと考えています。また、貴社の飛行機で日本と世界各地を結び、人の交流をさらに活発にし、日本の魅力を世界へ発信したいと考えています。

会社名 スカイマーク株式会社
フリガナ スカイマーク
URL http://www.skymark.co.jp/
本社所在地 〒144-0041 東京都大田区羽田空港3丁目5番10号
電話番号 03-5708-8280