この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
カテゴリーナンバーワン商品があるので、突然うまくいかなくなることはない
【気になること・改善したほうがいい点】
非常に保守的な環境であるため、...続きを読む(全111文字)
テーブルマーク株式会社 報酬UP
テーブルマーク株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性を優遇する風潮があり、また声を上げると例え営業だとしてもバックオフィスの部署に異動することができる
役職者もいるため、働きやすい環境である...続きを読む(全106文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
歴史ある商品を取り扱っているので、自信を持って売り込みに行けること
【気になること・改善したほうがいい点】
新商品がなかなか売れず、発売しては...続きを読む(全88文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
コアタイムなしのスーパーフレックス制度が導入されたこと
【気になること・改善したほうがいい点】
部署によって業務量が大きく異なること
バックオ...続きを読む(全173文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅手当が手厚いため、特に若手のうちは同学年の人と比べても、比較的ゆとりある生活を過ごせると思われる続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年功序列がしっかりと残っている
毎年昇給はするが、役職がついていないうちは期待できない
【気になること・改善したほうがいい点】
評価制度の見直し続きを読む(全78文字)
導入して頂いた売れ行きが良かったときはやりがいに感じる。冷凍食品がコロナ以降売り上げがいいので、そこで対応できた際はやりがいに感じる。続きを読む(全67文字)
冷凍食品、常温食品等の製造・販売。新商品の開発力があるので、非常に景気が良く、冷凍もうれているのでいい状況である、続きを読む(全57文字)
平均年収は550万程度で、一般的であり、賞与は2回ある。評価は年功序列である。続きを読む(全39文字)
借り上げ社宅制度や育児補助などがあり、非常にいいし、育休や産休も女性は取りやすい続きを読む(全40文字)
昔ながらの企業なので、トップダウンな社風であり、基本的に上の指示に従う形である。続きを読む(全40文字)
主食となる小麦の加工製品で人気商品が多く、人々の主要な食に携わることができる。続きを読む(全39文字)
現在の成長領域である冷凍食品業界の主食事業で売上がある。また、業務用のデザートの販売売上が大きい。健康やベジタリアンなど時代のニーズに合わせた商品開発にも...続きを読む(全84文字)
スーパーフレックスタイム制が導入されており、朝5時から夜22時までの間に好きな時間で働くことができる。続きを読む(全51文字)
有給は10日間付与だが、5日間の年休を取得することが義務となっている。続きを読む(全35文字)
時短勤務が可能であり、小学6年生終了まで可能である。続きを読む(全26文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
目標設定をして所属長に評価してもらえると昇給する。最初は甘く評価してくれて5000円アップした。昇給に関してはいいほうだと思う。続きを読む(全70文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
工場勤務は残業が多くなるので、体力がない人はおすすめできない。トラブルが起きたときにトラブル報告書を書く必要がある...続きを読む(全139文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助などは手厚い。転勤が多いので助かると思う。社員旅行や退職金制度も大手企業なので、きちんとある。残業代も一分単位で支給される。続きを読む(全72文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
シフトが1週間単位で表示されるため、予定が組みづらい。また急な休日出勤があるので、仕事中心な生活になりやすい。続きを読む(全75文字)
営業社員の方の話を聞いたが、営業はテーブルマークのファンを増やす仕事であり、実際に自身が提案した商品が並んでいるところを見たときにやりがいを感じるとおっし...続きを読む(全83文字)
冷凍食品業界は競争率が上がっているが、健康志向の方向けの製品やより本格的な味、個食化(災害時向け)など様々な需要に対応するために付加価値のある商品を作り出...続きを読む(全108文字)
家賃は会社が7割負担してくれる。月平均残業時間は18時間ほどである。続きを読む(全34文字)
コアタイムがない、スーパーフレックス制度を導入している。リモートワークや時短勤務制度もある。続きを読む(全46文字)
若手は、結果よりも行動を評価されるとおっしゃっていた。年に一回、上司とキャリアについて相談できる機会がある。続きを読む(全54文字)
会社名 | テーブルマーク株式会社 |
フリガナ | テーブルマーク |
設立日 | 2008年1月 |
資本金 | 225億円 |
従業員数 | 1,334人 |
売上高 | 1143億5400万円 |
代表者 | 松田要輔 |
本社所在地 | 〒104-0045 東京都中央区築地6丁目4番10号 |
電話番号 | 03-3546-6800 |
URL | https://www.tablemark.co.jp/ |