テーブルマークのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
テーブルマークのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。テーブルマークのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
テーブルマークの インターンのリアルな評判サマリ
- 2.0
- 2.5
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
インターンの選考難易度3.4/ 5
テーブルマークは5点満点中3.4点で、インターンの選考難易度は平均並みと言えます。また、就活会議に登録されている40,840件のメーカー・製造業業界の企業の平均に比べると、0.6点高いです。
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
テーブルマークの インターン参加後の就職への影響
参加前
食品メーカーの商品企画職(マーケティング含む)を目指しており、そのために営業職を希望していた。食べることが好きで「食」への興味がすごく強かったから。また、自分で発想することが好きだったので、企画の仕事にあこがれていた。データを扱うことも苦手ではなかったので市場分析で数字を負う場面があっても苦痛ではないと思っていた。
参加後
商品企画(マーケティング)の仕事に就くまでの道のりの険しさを知り、営業職を目指すことを断念した。商品企画ができるかわからないのに、自分が苦手だと感じる営業の仕事を長年続け、他の人よりも成果をあげられる自信がなかった。自分が少しでも楽しいと思って働ける要素の多い職種を探そうと思ったため、営業職からみたテーブルマークは志望度が下がってしまった。 自分には合わなかっただけで、テーブルマークさんはとてもいい会社で、営業はとてもいい職種だと思う。
テーブルマークの インターンの選考フロー
| 従業員数 | 1,334人 |
| 売上高 | 1167億5200万円 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 松田要輔 |
| 本社所在地 | 〒104-0045 東京都中央区築地6丁目4番10号 |
| 電話番号 | 03-3546-6800 |
| URL | https://www.tablemark.co.jp/ |