就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
テーブルマーク株式会社のロゴ写真
インターン参加で選考優遇あり

テーブルマーク株式会社 報酬UP

テーブルマークのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

テーブルマーク株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。テーブルマーク株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

テーブルマークの インターン

テーブルマークの インターンの評価

評点をもっと見る
総合評価
5.0
選考難易度
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.4
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.2
会社理解
inactive
inactive
inactive
inactive
active
4.6
メンターのコミット
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
自己成長
inactive
inactive
inactive
inactive
active
4.8
内定直結度
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
学生のレベル
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
総合評価
4.0
選考難易度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.3
会社理解
inactive
inactive
inactive
inactive
active
4.6
メンターのコミット
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.1
自己成長
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.7
内定直結度
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.9
学生のレベル
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.9
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.9
総合評価
4.0
選考難易度
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.0
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
メンターのコミット
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
自己成長
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
内定直結度
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
学生のレベル
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
総合評価
4.3
選考難易度
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
業界理解
inactive
inactive
inactive
inactive
active
4.5
会社理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.3
メンターのコミット
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
自己成長
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
内定直結度
inactive
inactive
inactive
inactive
active
4.5
学生のレベル
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.8
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.8
総合評価
3.8
選考難易度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.4
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.4
会社理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.4
メンターのコミット
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.6
自己成長
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.2
内定直結度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.4
学生のレベル
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.6
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.2
総合評価
4.0
選考難易度
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
業界理解
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
メンターのコミット
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
自己成長
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
内定直結度
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
学生のレベル
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
総合評価
2.0
選考難易度
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
メンターのコミット
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
自己成長
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
内定直結度
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.0
学生のレベル
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
総合評価
3.0
選考難易度
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
会社理解
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
メンターのコミット
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.0
自己成長
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
内定直結度
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.0
学生のレベル
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
テーマの面白さ
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0

テーブルマークの インターンの概要

25卒 冬インターン
課題・テーマ 製造現場での大きな仕事の1つである、新たな生産ラインの立ち上げを学ぶ / 既存商品のレシピを変えたサンプルを食べ、何が足りないか、何が多いのか原材料を基に予想をして、料理する。 / 営業体験 / 冷凍食品の新商品を提案 / ガチの商品開発!腕に自信のある”食大好き”学生集合!
会場 大阪、食品開発センター 東京、大阪貸しオフィス、オンライン、テーブルマーク食品開発センター
参加人数 学生10〜30人 / 社員4〜7人
報酬 なし
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 0%がありと回答
選考優遇 60%が有利になると思うと回答

テーブルマークの インターンの内容(26件)

25卒 冬インターン

2024年3月開催 / 1日 / 職種別体験会
5.0
25卒 | 非公開 | 女性
既存商品のレシピを変えたサンプルを食べ、何が足りないか、何が多いのか原材料を基に予想をして、料理する。

good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年7月4日

問題を報告する

22卒 夏インターン

2020年8月開催 / 1日 / 営業職
4.0
22卒 | 鹿児島大学 | 女性
テーブルマークらしさを踏まえた付加価値商品を考える。

食品業界についての説明、テーブルマークについての説明、グループワークに関する説明後、お題に沿った商品を考え、最後に発表、その後各グループについていた社員さんからフィードバックをもらった。

続きを読む
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2021年1月20日

問題を報告する

22卒 夏インターン

2020年8月開催 / 1日 / 営業職
4.0
22卒 | 中央大学 | 男性
テーブルマークの商品営業を体感する。

まず座学でテーブルマークが行なっている事業についての理解を深めた後で、2回のグループワークを経て、今後の冷凍食品業界で何が必要となってくるか、テーブルマークが営業する先はどこが良いかなどを話し合った。

続きを読む
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2020年12月14日

問題を報告する

テーブルマークの インターンに参加してみて

この企業に対する志望度は上がりましたか?

  • はい
  • いいえ
はい
25卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日 / 営業職
いいえ
25卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日 / 開発職の職場体験会
はい
25卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日 / オープン・カンパニー
いいえ
22卒 / 中央大学 /
夏 / 1日 / 営業職

自分勝手ではありますが、受かりそうな会社の方が志望度が高くなるため、今回のワークで思うように活躍が出来なかったことから、おそらく自分には合ってなかった、向いてないと考え、志望度が下がりました。しかし、良い会社ではあると思うので、致命的に下がった訳ではありません。

続きを読む
いいえ
22卒 / 鹿児島大学 /
夏 / 1日 / 営業職

次のステップに呼ばれなかったため、グループワーク中での自分の立ち振る舞いがあまり良くなかったということで、他の企業を見るようになったため。しかし、他の企業のインターンシップで、今回のインターンシップでの反省を活かことができたので参加して良かったと感じている。

続きを読む
閉じる もっと見る

テーブルマークの 本選考への優遇・早期選考があるか

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

  • はい
  • いいえ
はい
25卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日 / 営業職
いいえ
25卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日 / オープン・カンパニー
はい
25卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日 / 開発職の職場体験会
はい
22卒 / 中央大学 /
夏 / 1日 / 営業職

インターンシップ参加者の中から何人かは次のインターンシップに進む事ができ、それが内定に繋がりやすいという事も聞いたので、おそらく有利になります。ただし後は自分次第です。

続きを読む
はい
22卒 / 鹿児島大学 /
夏 / 1日 / 営業職

先ほども記載したが、評価された者にはリクルーターがつき、次のインターンシップに参加できるため。実際はどうか分からないが、そこから本選考に繋がるのではないかと感じた。

続きを読む
閉じる もっと見る

参加後の就職にどう影響したか

25卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日 / 営業職
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

25卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日 / オープン・カンパニー
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

25卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日 / 開発職の職場体験会
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

22卒 / 中央大学 /
夏 / 1日 / 営業職
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

このインターンシップを受ける前には明確に食品業界を第一志望にしたいといった思いはあまりなく、むしろ公務員をかつて志望していた私にとっては安定しているから、食品だったら周りの人からもとやかく言われることはなく、営業も既に関係している先をまわるだけだからといった感じの考えで、具体的な志望先があまりなかったように思われる。しいて言えばロッテや雪印など。

続きを読む
参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

インターンに参加したことによって冷凍食品や、食品業界のようなメーカー自体が興味が薄れました。これらの業界は発想力が非常に大事となり、自分の思うままに勝手に進めるのではなく、ユーザー、世間のお客様が何を求めているかを分析した上で自由度を出す事が必要であるという所で、だいぶ難しいと感じました。志望業界に変化はないです。

続きを読む
閉じる もっと見る

テーブルマークの インターン当日の感想

参加して学んだこと

25卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日 / 営業職
25卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日 / オープン・カンパニー
25卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日 / 開発職の職場体験会
22卒 / 中央大学 /
夏 / 1日 / 営業職

インターンシップに参加したことによって、営業にこそ発想力が必要であり、それを疎かにしていては開発部門の方との折衝も上手くいかないという事を学びました。また、食品業界の中でも、冷凍食品でしか見出せない時間短縮や楽に調理できるといった価値を最大限引き出すことも大事です。

続きを読む
閉じる もっと見る

参加して大変だったこと

25卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日 / 営業職
25卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日 / オープン・カンパニー
25卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日 / 開発職の職場体験会
22卒 / 中央大学 /
夏 / 1日 / 営業職

一番大変だったのは絵を描くワークです。自分達で、どのような商品が売れるのかを考えて、製品の絵を想像して描くのですが、オンラインという環境下であることや自分の絵が下手であるということも相まって、とても苦労しました。また、マイナーなアプリを使ってワークをしていたので回線が不安定でした。

続きを読む
閉じる もっと見る

印象的なフィードバック

25卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日 / 営業職
25卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日 / オープン・カンパニー
25卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日 / 開発職の職場体験会
22卒 / 中央大学 /
夏 / 1日 / 営業職

分析に関して、自分たちの理想を描きすぎているという批評をいただき、なるほどと思いました。何故なら、実際の社会では相手の理想と自分の理想は異なっている上に、コロナウイルスなどによって刻一刻と状況は変わりつつあると言われたからです。

続きを読む
閉じる もっと見る

テーブルマークの インターンの選考対策

直近のインターン選考フロー

22卒 夏インターン
テーブルマークらしさを踏まえた付加価値商品を考える。
選考フロー :
  • 応募
  • エントリーシート
  • WEBテスト
実施時期 : 2020年8月開催 / 期間 : 1日間 / コース : 営業職

参加人数 : 30人

参加学生の大学 :

MARCH、関関同立、国立、その他私立など様々だったと感じた。

インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい

22卒 夏インターン
テーブルマークの商品営業を体感する。
選考フロー :
  • エントリーシート
実施時期 : 2020年8月開催 / 期間 : 1日間 / コース : 営業職

参加人数 : 15人

参加学生の大学 :

marchの学生もいるにはいるが、理系の院生や、聞いたことの無い大学の人もいました。

インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい

25卒 冬インターン
ガチの商品開発!腕に自信のある”食大好き”学生集合!
選考フロー :
  • エントリーシート
実施時期 : 2024年3月開催 / 期間 : 1日間 / コース : 開発職の職場体験会

参加人数 : 10人

参加学生の大学 :

知らない大学の人はいなかったが、旧帝大クラスはいなかったか数名のみだった。

インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい

インターンES

20卒 インターンES

営業職
20卒 | 東京理科大学 | 女性
Q. インターンシップで学びたいことを記入してください。
A.
私は将来、営業の仕事に携わり、多くのお客様に貴社の商品の魅力を伝えたいです。魅力を伝える方法の一つとして、店舗での陳列を提案したいと思います。私はカフェでアルバイトをしており、そこで培った売り場作りの経験を活かしたいからです。お客様に商品を実際に手に取ってもらい、一番近くで接してもらうことが、商品の魅力を伝える最善の方法だと思います。貴社でのインターンシップでは、貴社で実際に働いていらっしゃる社員さんの声や経験を肌で感じ、アルバイトでの経験とは違った、一歩進んだ営業の経験を積みたいと考えております。また、カフェでのアルバイト経験から、食品業界に興味を持ち、現在資格の勉強に励んでおります。今年の三月にパンシェルジュ検定三級に合格でき、今後更に深い知識を身に付けようと、二級、一級にも合格できるよう、日々努力をしております。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 0
公開日:2019年7月24日
問題を報告する

18卒 インターンES

総合職
18卒 | 大阪大学大学院 | 男性
Q. インターンシップで学びたいこと 400字以下
A.
私は人々に笑顔を提供する食品業界の商品開発について興味があり、また『自らの成長実現に向けて何事にも積極的にチャレンジすること』という社風と自分の強みが一致する貴社のインターンシップにチャレンジしてみたいと思いました。私はもともと料理が趣味で、下宿先に友達を呼んでよく『究極の一品』という手間と時間をかけた料理を振舞っています。料理を作ることももちろん楽しみの一つですが、料理を食べてもらい笑顔になった友達の顔を見ることが好きで、商品開発職に興味を持ちました。そこで、冷凍のさぬきうどんやお好み焼き、カップラーメンなど幅広い加工食品を展開する貴社の商品開発の業務に参加することで、社員の方の商品開発への意識と求められるスキルとを現在の自分と照らし合わし、不足している部分を把握したいと考えています。そして、今後の改善すべき明確な目標として、その達成に向けて積極的にチャレンジしていきたいです。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 0
公開日:2017年12月8日
問題を報告する

テーブルマークの 会社情報

基本データ
会社名 テーブルマーク株式会社
フリガナ テーブルマーク
設立日 2008年1月
資本金 225億円
従業員数 1,334人
売上高 1143億5400万円
決算月 12月
代表者 松田要輔
本社所在地 〒104-0045 東京都中央区築地6丁目4番10号
電話番号 03-3546-6800
URL https://www.tablemark.co.jp/
NOKIZAL ID: 1186808

テーブルマークの 選考対策

就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。