テーブルマークのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報
テーブルマーク株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。テーブルマーク株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
テーブルマークの インターン
テーブルマークの インターンの評価
- 5.0
- 4.3
- 3.8
- 2.0
- 3.0
テーブルマークの インターンの概要
課題・テーマ | 製造現場での大きな仕事の1つである、新たな生産ラインの立ち上げを学ぶ / 既存商品のレシピを変えたサンプルを食べ、何が足りないか、何が多いのか原材料を基に予想をして、料理する。 / 営業体験 / 冷凍食品の新商品を提案 / ガチの商品開発!腕に自信のある”食大好き”学生集合! |
会場 | 大阪、食品開発センター 東京、大阪貸しオフィス、オンライン、テーブルマーク食品開発センター |
参加人数 | 学生10〜30人 / 社員4〜7人 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
交通費の補助 | 0%がありと回答 |
選考優遇 | 60%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
- 2025卒 テーブルマーク株式会社 冬インターン 開発職の職場体験会 (2024年3月開催)
- 2025卒 テーブルマーク株式会社 冬インターン 職種別体験会 (2024年3月開催)
- 2025卒 テーブルマーク株式会社 冬インターン 営業職 (2024年2月開催)
- 2025卒 テーブルマーク株式会社 冬インターン 製造技術職 (2024年2月開催)
- 2025卒 テーブルマーク株式会社 冬インターン オープン・カンパニー (2023年11月開催)
- 2024卒 テーブルマーク株式会社 冬インターン 製造技術職向け1DAYインターンシップ (2023年1月開催)
- 2024卒 テーブルマーク株式会社 夏インターン 製造技術職 (2022年9月開催)
- 2024卒 テーブルマーク株式会社 夏インターン 技術職 (2022年9月開催)
- 2024卒 テーブルマーク株式会社 夏インターン 営業 (2022年8月開催)
- 2024卒 テーブルマーク株式会社 夏インターン 商品開発 (2022年8月開催)
テーブルマークの インターンの内容(26件)
22卒 夏インターン
食品業界についての説明、テーブルマークについての説明、グループワークに関する説明後、お題に沿った商品を考え、最後に発表、その後各グループについていた社員さんからフィードバックをもらった。
続きを読む22卒 夏インターン
まず座学でテーブルマークが行なっている事業についての理解を深めた後で、2回のグループワークを経て、今後の冷凍食品業界で何が必要となってくるか、テーブルマークが営業する先はどこが良いかなどを話し合った。
続きを読むテーブルマークの インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
テーブルマークの 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
参加後の就職にどう影響したか
このインターンシップを受ける前には明確に食品業界を第一志望にしたいといった思いはあまりなく、むしろ公務員をかつて志望していた私にとっては安定しているから、食品だったら周りの人からもとやかく言われることはなく、営業も既に関係している先をまわるだけだからといった感じの考えで、具体的な志望先があまりなかったように思われる。しいて言えばロッテや雪印など。
続きを読むインターンに参加したことによって冷凍食品や、食品業界のようなメーカー自体が興味が薄れました。これらの業界は発想力が非常に大事となり、自分の思うままに勝手に進めるのではなく、ユーザー、世間のお客様が何を求めているかを分析した上で自由度を出す事が必要であるという所で、だいぶ難しいと感じました。志望業界に変化はないです。
続きを読むテーブルマークの インターン当日の感想
直近のインターン選考フロー
- 応募
- WEBテスト
参加学生の大学 :
MARCH、関関同立、国立、その他私立など様々だったと感じた。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 15人
参加学生の大学 :
marchの学生もいるにはいるが、理系の院生や、聞いたことの無い大学の人もいました。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 10人
参加学生の大学 :
知らない大学の人はいなかったが、旧帝大クラスはいなかったか数名のみだった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加学生の大学 :
大学側は偏っておらず、国立私立全国から集まっていました。学部もバラバラだったイメージです。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
参加学生の大学 :
産近甲龍、関大などが多くいた印象。会場が2つしか設定されていなかったので、福岡や名古屋から来てる人もいた。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
インターンES
- Q. 学生時代に力を入れたこと
- A.
- Q. 学生時代に力を入れたことを教えてください。
- Q. 営業を選ぶ理由
- A.
- Q. インターンシップで学びたいことを記入してください。
私は将来、営業の仕事に携わり、多くのお客様に貴社の商品の魅力を伝えたいです。魅力を伝える方法の一つとして、店舗での陳列を提案したいと思います。私はカフェでアルバイトをしており、そこで培った売り場作りの経験を活かしたいからです。お客様に商品を実際に手に取ってもらい、一番近くで接してもらうことが、商品の魅力を伝える最善の方法だと思います。貴社でのインターンシップでは、貴社で実際に働いていらっしゃる社員さんの声や経験を肌で感じ、アルバイトでの経験とは違った、一歩進んだ営業の経験を積みたいと考えております。また、カフェでのアルバイト経験から、食品業界に興味を持ち、現在資格の勉強に励んでおります。今年の三月にパンシェルジュ検定三級に合格でき、今後更に深い知識を身に付けようと、二級、一級にも合格できるよう、日々努力をしております。 続きを読む
- Q. インターンシップで学びたいこと 400字以下
私は人々に笑顔を提供する食品業界の商品開発について興味があり、また『自らの成長実現に向けて何事にも積極的にチャレンジすること』という社風と自分の強みが一致する貴社のインターンシップにチャレンジしてみたいと思いました。私はもともと料理が趣味で、下宿先に友達を呼んでよく『究極の一品』という手間と時間をかけた料理を振舞っています。料理を作ることももちろん楽しみの一つですが、料理を食べてもらい笑顔になった友達の顔を見ることが好きで、商品開発職に興味を持ちました。そこで、冷凍のさぬきうどんやお好み焼き、カップラーメンなど幅広い加工食品を展開する貴社の商品開発の業務に参加することで、社員の方の商品開発への意識と求められるスキルとを現在の自分と照らし合わし、不足している部分を把握したいと考えています。そして、今後の改善すべき明確な目標として、その達成に向けて積極的にチャレンジしていきたいです。 続きを読む
テーブルマークの 会社情報
会社名 | テーブルマーク株式会社 |
フリガナ | テーブルマーク |
設立日 | 2008年1月 |
資本金 | 225億円 |
従業員数 | 1,334人 |
売上高 | 1143億5400万円 |
代表者 | 松田要輔 |
本社所在地 | 〒104-0045 東京都中央区築地6丁目4番10号 |
電話番号 | 03-3546-6800 |
URL | https://www.tablemark.co.jp/ |
テーブルマークの 選考対策
- インターン