株式会社ベリテのロゴ写真

株式会社ベリテ

ベリテの本選考の会社説明会・セミナー・イベント一覧(全3件)

ベリテの会社説明会・セミナー・イベントの体験記の一覧です。本選考に通過、内定した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にしてベリテにエントリーする際の企業研究にご活用ください。

ベリテの 本選考の会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧

25卒 ベリテ / 本選考 / 説明会 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【セミナーの内容】説明会と一次面接がセットになった選考でした。
この投稿でわかること
    • 参加すると選考に有利にはたらくか
      説明会の内容
      説明会の実施場所
  • 説明会の詳細を確認する

公開日:2024年9月6日

22卒 ベリテ / 本選考 / 説明会 / 総合職

桐朋学園大学 / 文系 / 女性 内定入社
    【セミナーの内容】会社についての基本的な説明、採用情報、実際の接客エピソードなど

公開日:2021年8月15日

本選考TOPに戻る

ベリテの ステップから本選考体験記を探す

ベリテを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社BP

サービス(ブライダル・冠婚葬祭)

21卒 BP / 本選考 / 志望動機 / 総合職

明治大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】私が御社を志望した理由は、「人のつながりを大切に思える温かい社会に貢献したい」と考えたからです。私は幼い頃からバスケットボール部での活動や、100名近くいるアルバイトなど、人と関わることが多く、「人」の大切さを身にしみて感じてきました。AIが発達する今...

公開日:2020年7月16日

株式会社マーケットエンタープライズ

IT・通信(通信/インターネット・Webサービス) 商社・卸(専門商社(その他)) 小売り(その他)
    内定

24卒 マーケットエンタープライズ / 本選考 / 志望動機 / 総合職 コンサルティング営業職 / インサイドセールス職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】御社の企業理念をはじめとした会社の指針が、私の就職活動の軸に合っていると感じたから。私は、自分のビジョンが実現できそうか、自己成長の機会があるか、チームワークや人を大切にしているか、という3点を企業選びの軸としています。特に、チームワークや人、成長機会...

公開日:2023年10月2日

有限責任監査法人トーマツ

サービス(専門事務所)
    内定辞退

25卒 有限責任監査法人トーマツ / 本選考 / 志望動機 / リスクアドバイザリー

【志望動機】志望理由は、リスクマネジメントの重要性が高まっているなかで、自身もそのようなスペシャリストを目指し、クライアントの成長をサポートしたいと思ったからです。現代は不確実性が高く、様々なところにリスクが潜んでいると思います。そういった中でも成長していくために...

公開日:2024年6月28日

株式会社ゾフ

小売り(メガネ・貴金属・ジュエリー)
    内定辞退

25卒 ゾフ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

神田外語大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】私は就職活動をする上で、これまで全く関わったことのないものではなく実際に自分自身が使用しているものをお客様にお勧めする立場になっていきたいと考えております。そして小学生の頃から現在までメガネを身につけていて、メガネというものに対して「おしゃれと言われる...

公開日:2024年8月26日

東光商事株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
    内定

26卒 東光商事 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】貴社は自己資本比率の高さを活かしているため、銀行を介さずにスピーディーな不動産取引やリノベーションを行っている点に魅力を感じました。また、BtoBで不動産業者との信頼関係を築く営業スタイルにも共感しています。私はスターバックスでの接客を通じて、お客様の...

公開日:2025年6月23日

ベリテの 会社情報

会社名 株式会社ベリテ
    フリガナ ベリテ
    設立日 1948年5月
    資本金 1億円
    代表者 A.ジャヴェリ
    本社所在地 〒221-0835 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町3丁目33番8号
    平均給与 383万円
    電話番号 045-415-8800