株式会社ホテルオークラ東京ベイのロゴ写真

株式会社ホテルオークラ東京ベイ

ホテルオークラ東京ベイの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全3件)

ホテルオークラ東京ベイの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてホテルオークラ東京ベイの選考に備えましょう。

ホテルオークラ東京ベイの ES・体験記一覧

26卒 ホテルオークラ東京ベイ / 本選考 / ES / サービス総合職

【ホテル業界に興味を持った理由をご入力ください。】ホテル業界を志望する理由は、就職活動の軸の一つに、「お客様の思い出作りのお手伝いできるか」ということがあるからです。これまでの旅行経験を通じて、滞在先のホテルスタッフの方から受けた心温まるおもてなしが思い出に残って...
この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る

公開日:2025年5月19日

24卒 ホテルオークラ東京ベイ / 本選考 / ES / サービス総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機を教えてください】
    私は御社のホスピタリティがお客様の感動と人生の記憶に残る思い出を提供できると思い志望しました。子供の頃、叔父の結婚式で ディズニーホテル内でお祝いした事が記憶にあります。その際、スタッフの方々が私達を心からお祝いして下さり、おもてな...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る

公開日:2023年6月26日

22卒 ホテルオークラ東京ベイ / 本選考 / ES / 一般職

跡見学園女子大学 / 文系 / 女性
    【学生時代に力を注いだこと】私が学生時代に力を注いだことは、語学力を向上させることです。英語を学ぶ上で重要な単語や熟語の知識を増やすために、日々コツコツと勉強し続けてきました。その結果、TOEIC760点、英語検定準1級を取得することができました。また、海外の人と...

公開日:2021年10月13日

• 内定者のアドバイス

ホテルオークラ東京ベイを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社東京ベイ舞浜ホテル

サービス(ホテル・旅行)

18卒 東京ベイ舞浜ホテル / 本選考 / 志望動機 / 総合職

東洋大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】私が東京ベイ舞浜ホテルを志望する理由は、御社のお客様のことを第一に考えた接客サービスが出来ることに大変魅力を感じたため、志望いたしました。結婚式場でのアルバイト経験と旅館でのインターンシップの経験において、自分が取った行動でお客様に喜んで頂いたり、笑顔...

公開日:2017年12月14日

株式会社浦安ブライトンホテル

サービス(ホテル・旅行)

22卒 浦安ブライトンホテル / インターン / ES / 総合職

関西大学 / 文系 / 女性
    【希望業界の志望理由(この欄の横に、希望する業界を書く箇所があった。ここで、私はホテル業界を志望していると記入した。)】私は小さな頃から、両親にたくさん旅行に連れて行って貰ってました。北海道から沖縄まで、数々のホテルに滞在しましたが、どのホテルでも両親と楽しく、快...

公開日:2021年6月29日

株式会社ブライトンコーポレーション

サービス(ホテル・旅行)

26卒 ブライトンコーポレーション / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【あなたが一番生き生きとしているときの表情がわかる写真を貼り、エピソードも併せてお書きください。】貼付した写真に伴ったエピソードを記入した。私自身、写真を撮られることがあまり好きではなかったため自分が写っている写真が少なく、何らかのエピソードが書けるほどの写真を探...

公開日:2025年8月27日

株式会社グランドニッコー東京

サービス(ホテル・旅行)

26卒 グランドニッコー東京 / 本選考 / ES / サービス

跡見学園女子大学 / 文系 / 女性
    【1 「ホテルで仕事をするうえで役立つと思われる、あなたの強み」を一文でPRしてください。】私の強みは「人との関係の構築」です。

公開日:2025年9月25日

26卒 森ビルホスピタリティコーポレーション / 本選考 / ES / サービス・宿泊部

【志望動機】私は、訪れる人に感動や特別な体験を提供し続けている森ビルホスピタリティコーポレーションに魅力を感じ、志望いたしました。貴社は、グランド ハイアット東京やアンダーズ東京といったラグジュアリーホテルをはじめ、スパ・レジデンスフロントなど多様な事業を展開し、...

公開日:2025年7月9日

ホテルオークラ東京ベイの 会社情報

会社名 株式会社ホテルオークラ東京ベイ
    フリガナ ホテルオークラトウキョウベイ
    設立日 1986年1月
    代表者 美濃地誠
    本社所在地 〒279-0031 千葉県浦安市舞浜1番地の8
    電話番号 047-355-3333
    URL https://www.okuratokyobay.net/

ホテルオークラ東京ベイの 選考対策