吸収合併
2020/7/1に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社東急ホームズのロゴ写真

株式会社東急ホームズ 報酬UP

東急ホームズのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

株式会社東急ホームズのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社東急ホームズのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

東急ホームズの インターン

会場 本社
参加人数 学生10人 / 社員3人
報酬 なし
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 0%がありと回答
選考優遇 0%が有利になると思うと回答

東急ホームズの インターンの内容(1件)

22卒 冬インターン

2020年10月開催 / 1日 / 総合職
22卒 | 横浜市立大学 | 女性
営業設計職体験

会社説明・職種説明で、営業から設計、工事まで一気通貫でトータルサポートすることを学ぶ。その後、「理想の住まい」をプランニングしグループで発表。最後に振り返りとフィードバック。

公開日:2021年9月7日

東急ホームズの インターンに参加してみて

いいえ
冬 / 1日 / 総合職

まずは用賀の本社が小さく、デスクワークしている社員を見せてもらったが、その仕事環境が良いとは思えなかったから。私は本社の設備の良さはかなり重視しているため、志望度が下がった。そして、この会社はグループ会社であるから。グループ会社であるためある程度立場は保障されるかもしれないが、グループ会社特有の社員の緩さが垣間見えてしまい志望度は下がった。

東急ホームズの 本選考への優遇・早期選考があるか

いいえ
冬 / 1日 / 総合職

この会社に以前から興味があったという証明にはなるかもしれない。ただ、選考フロー的にはセミナー参加が免除されるだけで、他はインターンシップに参加してない人とは変わらない。

参加後の就職にどう影響したか

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

夏ごろは不動産業界を志望し、東急リバブルなどのインターンシップに参加した。不動産業界には、大学で学んでいる専攻から興味を持っていた。しかし、秋に建設業を知り、スケールの大きな仕事に携われる点に惹かれて、建設業を第一志望に考えるようになった。そのため、この会社のインターンシップに参加する頃は、建設業を第一志望、不動産業界を第二志望に考えていた。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

このインターンシップの参加によって、東急グループといっても、大きい会社ばかりではないことを知った。小さい会社だからこそ、若くても仕事を任せてもらえて、主体的に動けるような社風かと思っていたが、インターンで出会った社員さんにあまり覇気が感じられなくてイメージが変わった。また、リフォーム事業に興味がなくなったため、かねてから志望していた建設業に絞ることができた。

東急ホームズの インターン当日の感想

参加して学んだこと

冬 / 1日 / 総合職

リフォーム業界では、営業設計職のように、文系でも営業から企画、アフターサービスを一人で行うことも多いと知った。空間をトータルサポートすることを売りにしていると言っていたが、1人が背負う負担が多いように感じた。かなり文系も活躍できることを学べた。

参加して大変だったこと

冬 / 1日 / 総合職

最初の企業説明が長くて眠かった。企業研究をあまり進めていなかった身としてはとても助かったが、社員の方のプレゼンが正直あまりうまくないなと思ってしまった。社員の方のレベルがあまり高くないことで会社のレベルも知れると正直思ってしまってから、会社への興味もなくなってしまった。

印象的なフィードバック

冬 / 1日 / 総合職

3人の社員が会社説明したり、リフォームの基本を教えてくれた。リフォームできる場所とできない場所など初めて知ることも多かった。また、理想の住まいを各班で発表した際、フィードバックを頂いた。

東急ホームズの 選考対策

直近のインターン選考フロー

東急ホームズの 会社情報

会社名 株式会社東急ホームズ
フリガナ トウキュウホームズ
本社所在地 〒150-0036 東京都渋谷区南平台町2番17号
電話番号 03-5491-8200
URL https://www.tokyu-homes.co.jp/

東急ホームズの 選考対策