マックスバリュ関東株式会社のロゴ写真

マックスバリュ関東株式会社 報酬UP

マックスバリュ関東の本選考対策・選考フロー

マックスバリュ関東株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

マックスバリュ関東の 本選考

マックスバリュ関東の 本選考体験記(1件)

イオングループの他のスーパーとの違いだけではなく、競合他社との違いを説明できるようにしておくことが重要です。面接でも、他社ではなくなぜマックスバリュ関東なのかということを聞かれるので、他社と差別化して答えられると高評価につながると思います。そのために店舗見学をしておく必要があります。複数店舗を回り、感じたことや気づいたことをメモしておくと、面接でも役に立ちます。最新の店舗については動画で視聴できますが、実際に行ってみるとまた感じ方が違うと思います。ホームページではたくさんの社員の方のインタビューが載っているので、目を通しておくと仕事や将来のキャリアのイメージがしやすくなります。また、マイナビ、リクナビの企業マイページでは、人事の方が記事を書いてくださっているので、参考になります。 続きを読む

マックスバリュ関東の 直近の本選考の選考フロー

マックスバリュ関東の 志望動機

Q. マックスバリュ関東を志望する理由を教えてください。
私は、目の前のお客様を笑顔にできる仕事に就きたいと考えています。◯◯で調理・接客のアルバイトをしています。そこは小さな店舗であるため、○○を作る調理からお客様の注文をお伺いし商品を提供する接客まで、1~2人で行っています。そこで、お客様に商品をお渡しした際に、お客様から頂く笑顔であったり、「ありがとう」という感謝の言葉に大きなやりがいを感じます。御社はコーポレートスローガンとして、「この街・お客さま・仲間たちの笑顔と元気を応援しつづけます」ということを掲げていらっしゃいます。また、ビジョンとして『「おいしい」「ありがとう」があふれる買物体験を創出する』を掲げていらっしゃいます。この理念に共感したため、御社を志望いたしました。 続きを読む

マックスバリュ関東の グループディスカッション

人数

2022卒
買い物体験型スーパーマーケットとは
詳細

マックスバリュ関東の 面接

Q. 学生時代に力を入れたことは何ですか。
学生時代に力を入れたことは、大学1年生から続けている◯◯部での活動です。その中で、お客様の立場に立つことの大切さを学びました。。◯◯部では年に一度、卒業生や他大学の方をお招きして、部員全員でイベントを催しています。普段はそのイベントに向けて、週に3日程度稽古に励んでいます。イベントに向けた本番さながらの稽古をしていく中で、自分の技術を磨くだけではなく、どのように振る舞えばお客様に楽しんでいただけるのかということについて考えることの大切さを学びました。この経験から、お客様に楽しい、買ってみようと思っていただけるような接客や売場作りをするためには、どのように行動するべきなのかを考えていきたいです。そして、「買い物する“よろこび”」の創造に貢献していきたいです。 続きを読む

マックスバリュ関東の 会社情報

会社名 マックスバリュ関東株式会社
フリガナ マックスバリュカントウ
設立日 2009年12月
代表者 島田諭
本社所在地 〒136-0071 東京都江東区亀戸5丁目30番3
電話番号 03-6892-5800
URL https://www.mv-kanto.co.jp/

マックスバリュ関東の 選考対策

• マックスバリュ関東株式会社のインターン
  • マックスバリュ関東株式会社のインターン体験記一覧
  • マックスバリュ関東株式会社のインターンのエントリーシート
  • マックスバリュ関東株式会社のインターンの面接
  • マックスバリュ関東株式会社の口コミ・評価