いつも一歩先をつくる。
#{company.name}のロゴ写真

中央システム株式会社

中央システム株式会社

• 中央システム株式会社の会社について写真1
  • 中央システム株式会社の会社について写真2

1980年に創業したシステム開発会社として、「電子マネー」「金融機関基幹システム」「生産管理システム」 「ミドルウェア」「ネットワークシステム」など、大企業・中小企業問わず、様々な企業のビジネスパートナーとして事業活動を行ってまいりました。
中央システムは、固定観念に囚われず自由な発想で、今までに無いもの・新しい価値観を生み出していきます。

■技術提供への想い
当社には、創業より心がけてきたことがございます。それは「コミュニケーション」です。コンピュータを使用した仕事ではありますが、根本にあるのは「人」の使用するシステムを開発しているということを私たちは忘れてはならないと考えています。
誰がどのようにして何のためにシステムを使用するのか。様々な状況を想定しながら開発プロジェクトを推し進めていくには、小回りの利く対応であったり、一緒に開発させていただくお客様との連携力が重要です。そしてそのための「コミュニケーション」です。
当社のメンバーは様々なプロジェクトに長年に渡って挑戦し続けてきました。そして今日があるのは、今まで培ってきた「コミュニケーション力」があるからだと確信しております。

■開発技術について
あらゆる業界・業種、公共事業から個人のライフスタイルのすみずみに至るまでのシステム開発をこれまで行って参りました。大手メーカーやシステムインテグレーターとの協業・提携の経験も豊富です。
その経験を活かし、予算や期間の制約、マネジメントや運用上の人材不足、業務の特殊性など、起こりうる様々なトラブルにも柔軟に対応することができる組織体系が整っております。
時代は多様化・複雑化が進み、ニーズの変化も著しい状況です。私たちには長きに渡ってそういった変化に的確に対応するため技術力を高め、人材育成にも力を入れています。年々技術フィールドは拡大しており、お客様のビジネスの創出を力強くサポートすることをお約束いたします。

投稿日:2018年5月20日
  • サーバ設計・構築

【良い点】資格試験はまずまずの合格金がもらえ、受験費用も2回分までは全額会社負担というものが多いため、社員が意欲的に資格取得へ向けて取り組むことができる体...

投稿日:2018年4月14日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

【気になること・改善したほうがいい点】ほぼ全社員が派遣となっていて、グループと言っても、同一派遣先に居るメンバーでない限り、ほとんど顔を合わせることがない...

投稿日:2018年4月14日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】見込み残業制であるため、30時間分の時間外手当が時間外0時間でも給料として支給される。ただし、30時間程度の残業が平均残業時間である場合は、当然...

投稿日:2018年4月12日

【良い点】自社開発を推進しようとする傾向があり、最近その規模が広がってきているように思える。また、複数ある取引会社との関係性も良好で、仕事が枯渇するようや...

投稿日:2018年4月1日
  • アプリケーション設計(オープン系・WEB系)

【良い点】会社で独自の福利厚生はありません。しかし、TJKに加入しており、そこのサービスを利用できるため、そこそこ充実していると思います。例えば以下です。...

投稿日:2018年5月25日

緊張しないように気遣ってくれました

投稿日:2017年7月20日

和やかでした

投稿日:2017年7月16日

応接室で、距離が近い状態で話した。

会社名 中央システム株式会社
フリガナ チユウオウシステム
事業内容 SES(システムエンジニアリングサービス)を中心としたシステムの開発、保守、運用を行っています。
当社は設立以来、お財布携帯などの電子マネーやジョブ管理基盤システムなどのミドルウェア、金融機関の基幹システム、生産管理システム、ネットワークシステムの開発をおこなってきました。生活に身近なシステムに関わることも多く、中小規模の案件から大規模案件まであらゆる業種のさまざまなシステム開発に携わり、取引するお客さまは大小問わず多岐にわたります。
設立 1980年8月
資本金 2000万円
※2018年1月現在
※2016年 3月期
代表者 岩元 克樹
本社所在地 〒169-0072 東京都新宿区大久保1丁目2-17 新宿サンエービル 7F
男女比 男性 77% : 女性 23%
FAX 03-3202-4253
お問い合わせ先 人事総務部 採用担当/上祢
TEL:03-3202-4511
FAX:03-3202-4253
自社採用ページURL https://www.chuo-system.co.jp/recruit.html