いつも一歩先をつくる。
#{company.name}のロゴ写真

中央システム株式会社

中央システム株式会社

• 中央システム株式会社の会社について写真1
  • 中央システム株式会社の会社について写真2

1980年に創業したシステム開発会社として、「電子マネー」「金融機関基幹システム」「生産管理システム」 「ミドルウェア」「ネットワークシステム」など、大企業・中小企業問わず、様々な企業のビジネスパートナーとして事業活動を行ってまいりました。
中央システムは、固定観念に囚われず自由な発想で、今までに無いもの・新しい価値観を生み出していきます。

■技術提供への想い
当社には、創業より心がけてきたことがございます。それは「コミュニケーション」です。コンピュータを使用した仕事ではありますが、根本にあるのは「人」の使用するシステムを開発しているということを私たちは忘れてはならないと考えています。
誰がどのようにして何のためにシステムを使用するのか。様々な状況を想定しながら開発プロジェクトを推し進めていくには、小回りの利く対応であったり、一緒に開発させていただくお客様との連携力が重要です。そしてそのための「コミュニケーション」です。
当社のメンバーは様々なプロジェクトに長年に渡って挑戦し続けてきました。そして今日があるのは、今まで培ってきた「コミュニケーション力」があるからだと確信しております。

■開発技術について
あらゆる業界・業種、公共事業から個人のライフスタイルのすみずみに至るまでのシステム開発をこれまで行って参りました。大手メーカーやシステムインテグレーターとの協業・提携の経験も豊富です。
その経験を活かし、予算や期間の制約、マネジメントや運用上の人材不足、業務の特殊性など、起こりうる様々なトラブルにも柔軟に対応することができる組織体系が整っております。
時代は多様化・複雑化が進み、ニーズの変化も著しい状況です。私たちには長きに渡ってそういった変化に的確に対応するため技術力を高め、人材育成にも力を入れています。年々技術フィールドは拡大しており、お客様のビジネスの創出を力強くサポートすることをお約束いたします。

投稿日:2018年1月26日
  • その他のシステム開発(オープン・WEB系)関連職

【良い点】若手のあいだはなかなか高水準な給与だと感じます。しかし、30時間分の見なし残業が含まれている点は注意が必要です。30時間を超えた分については全額...

投稿日:2018年1月22日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】社内研修の助成制度があるので、積極的に資格を取りたい人にとってはプラスになる。また、資格を取ると一時金が支給されるのでやる気に繋がる。【気になる...

投稿日:2017年12月4日
  • その他のシステム開発(オープン・WEB系)関連職

【良い点】基本的にお客様先に常駐するので、現場によって異なります。人によっては残業もなく、有給を自由にとれる現場になりますが、基本的には高稼働の人が多い印...

投稿日:2017年11月29日
  • アプリケーション設計(オープン系・WEB系)

【良い点】外部研修など希望をすれば快く行かせてもらえます。またリーダークラスの研修募集も多いです。インターネット教育の講座も多いので積極的に勉強したい人は...

投稿日:2017年9月25日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】出向先によっては定時に帰れるので、自分の時間を持てる。【気になること・改善したほうがいい点】いつどの出向先にいくのかわからず、出向先次第では激務...

投稿日:2017年7月20日

和やかでした

投稿日:2017年7月16日

応接室で、距離が近い状態で話した。

会社名 中央システム株式会社
フリガナ チユウオウシステム
事業内容 SES(システムエンジニアリングサービス)を中心としたシステムの開発、保守、運用を行っています。
当社は設立以来、お財布携帯などの電子マネーやジョブ管理基盤システムなどのミドルウェア、金融機関の基幹システム、生産管理システム、ネットワークシステムの開発をおこなってきました。生活に身近なシステムに関わることも多く、中小規模の案件から大規模案件まであらゆる業種のさまざまなシステム開発に携わり、取引するお客さまは大小問わず多岐にわたります。
設立 1980年8月
資本金 2000万円
※2018年1月現在
※2016年 3月期
代表者 岩元 克樹
本社所在地 〒169-0072 東京都新宿区大久保1丁目2-17 新宿サンエービル 7F
男女比 男性 77% : 女性 23%
FAX 03-3202-4253
お問い合わせ先 人事総務部 採用担当/上祢
TEL:03-3202-4511
FAX:03-3202-4253
自社採用ページURL https://www.chuo-system.co.jp/recruit.html