株式会社ビショップのロゴ写真

株式会社ビショップ 報酬UP

ビショップのグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全4件)

株式会社ビショップの本選考で行われたグループディスカッション(GD)の体験談です。テーマや会場到着から選考終了までの流れ、評価されていると感じたことなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ビショップの 本選考体験記一覧

24卒 | 神戸学院大学 | 男性   内定辞退

【会場到着から選考終了までの流れ】会場到着後すぐにGDの説明があり、GDがスタート。40分間行い、最後に面接官に向けてGDの結論をプレゼンする。終わり次第プレゼンに対するフィードバックがあり、その後逆質問を行い、終了。【学生の人数】7人【採点者(社員)の...

公開日:2023年9月15日

22卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【会場到着から選考終了までの流れ】集合場所の部屋まで各自行き、全員集まったら選考を受ける。【学生の人数】5人【採点者(社員)の人数】2人【テーマ】もし他業種とのコラボレーションをするなら【グループディスカッションの流れ】最初の数分間は各自で考えて、全員で意見を出し合う。全員で意見を出したら紙にまとめて、全員で発表。社員2人が様子を見ていた。【雰囲気】GDの話し合い中は学生同士仲良く楽しい雰囲気でしたが、それ以外は緊張感がありました。【評価されていると感じたことや注意したこと】他人の意見の聞き方や、意見のまとめ方、きちんと自分の意見を発言できているか。初めて会う人でもコミュニケーションが取れるか。

公開日:2022年5月26日

22卒 | 杉野服飾大学 | 女性   最終面接

【会場到着から選考終了までの流れ】エレベーターで上がり、受付を済ませ、6人1部屋で選考を受ける。【学生の人数】6人【採点者(社員)の人数】2人【テーマ】別事業とBshopをコラボさせるにはどんなものとコラボしたら成功するか【グループディスカッションの流れ】30分話し合い、まとめる。その間はスマートフォンを使って調べられる。最後に発表し、社員さんからその場でフィードバックを受ける。【雰囲気】自分自身のグループが和やかな仲間が多く、楽しくディスカッションできた。【評価されていると感じたことや注意したこと】誰がどんなことを言っていたか、誰がどんな役割を担っていたかを見ていた気がします。そして、何よりも直接会社で使えそうなネタを探っていたような気がしたので、私たちの意見を真剣に聞いていた印象を受けました。

公開日:2021年8月13日

22卒 | 京都外国語大学 | 女性   最終面接

【会場到着から選考終了までの流れ】エレベーターで上がり、受付を済ませ各自で入室。【学生の人数】5人【採点者(社員)の人数】3人【テーマ】異業種とのコラボレーション【グループディスカッションの流れ】始めに人事担当の方から軽く説明。45分間グループで自由に話し合い後、発表とのこと。白紙を渡されテーマに沿って自由にディスカッションし、発表した。【雰囲気】始めにリラックスして自分の言葉で話を聞かせてくださいとのことだったので、全体的に和やかな雰囲気で行われた。【評価されていると感じたことや注意したこと】意見の内容の濃さも求められているが、簡潔に話すことができていたか、またグループ全体を見ることができているかなど人柄を重視しているように感じた。

公開日:2021年5月20日

ビショップを見た人が見ている他社の本選考体験記

私がこのTOMORROW LANDを志望した理由としましては、御社に色々なものを見る「力」があることに感動したからです。私はエントリーする前、御社がacne studiosと提携していることを存じ上げていませんでした。元々TOMORROW LANDにはオシャレな大人:コンサバのようなイメージを持っていたのですが、最近注目を集めるこのブランドや、自由が丘にある BARE BURGERといったお洋服以外にも目を配っていて、とにかく消費者・お客様・カスタマー・顧客様のライフスタイルをより良いものに提案している部分に企業理念との合致や魅力を感じました。個人的にCABANという御社のブランドも掲げていらっしゃるコンセプトにとても共感しております。 続きを読む
公開日:2021年8月15日
御社のスタッフは誇りとプライドをもって取り組む方が多いと店舗訪問などをして感じました。私はもし勤めるなら自分たちに誇りとプライドをもって働いている方々が多い職場、会社がいいと思っています。なぜなら、誇りやプライドを持っている人々の集まりはとても熱く真剣そのものだと考え、また自分の経験から痛感しました。御社のスタッフは一つの物事に対して何時間も深く考え、答えを出しているその様子に感激し、私もその真剣さの中で働きたいと刺激を受けました。 続きを読む
私が考えるファッションとは、身に付けるアイテムに現れるその人のこだわりです。そして私の夢は、そのファッションアイテムを通してたくさんの人を笑顔にすることです。この思いが、様々な分野を手掛ける貴社の「ファッションは文化である」という考えと共通すると感じ、志望いたしました。特に、私の志望ブランドはVISです。VISのコンセプトにある「大人の女の子」とは、時代の流れのなかで新しく生まれた女性像であると考えます。ファッションだけでなく、ライフスタイルの流行を敏感に発信したいと思い、VISを希望しております。 続きを読む

ビショップの ステップから本選考体験記を探す

ビショップの 会社情報

会社名 株式会社ビショップ
フリガナ ビショップ
設立日 1993年12月
代表者 森威
本社所在地 〒650-0035 兵庫県神戸市中央区浪花町59番地
電話番号 078-391-2617
URL https://bshop-inc.com/