ビショップのインターンの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全5件)
ビショップのインターンシップ選考のES・体験記の一覧です。選考通過者が提出したES(エントリーシート)やインターンに興味を持ったきっかけ、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどの選考対策がわかります。当日の流れやプログラムなど、インターンの体験談も多数掲載しているので、ビショップのインターン選考時や参加前にぜひ確認してください。
ビショップの
インターンES・体験記一覧
24卒
ビショップ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 販売職 / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】インターンに参加した当初、就職活動に関して何の知識もない状態だったので概要を知れるきっかけになるのではないかと考えたのが1番の動機。漠然とアパレル関係の職種に就きたいと...
24卒
ビショップ / インターン / インターンシップの形式と概要 / 販売職 / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 女性
【開催場所】渋谷のレンタルスペース 【参加人数】20人 【参加学生の大学】アパレル販売職ということで出身大学は人それぞれだった。学歴は関係ないと思う。 【参加学生の特徴】参加する回によると思うが私の参加した回は男女比9:1で男性が少なかった。
参加する学生はアパ...
24卒
ビショップ / インターン / インターンシップの内容 / 販売職 / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 女性
【インターンの概要】グループで「異業種のコラボポップアップ」を考えプレゼンする。 【インターンの具体的な流れ・手順】到着順に着席。そこで5、6名のグループに分かれる。
流れとしては、概要を説明する動画鑑賞→現役販売員への質疑応答→グループワーク→発表→フィー...
24卒
ビショップ / インターン / インターンシップを終えて / 販売職 / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 女性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークをしたのでその中で学生と関わった。私のグループでは議論中多少雰囲気が悪くなる場面が出てきてしまったが最終的には無事に意見がまとまった。 【インターンシップ...
24卒
ビショップ / インターン / ES / 販売職 / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】当社の仕事体験に興味を持った理由【ESの提出方法】OpenESで提出【ESの形式】OpenES【ESを書くときに注意したこと】相手に伝わりやすいように、具体例を交えて記入した。【ES対策で行ったこと】ビショップのHPを読み込んでそれにそった内...
| 会社名 |
| 電話番号 |
078-391-2617 |
| URL |
https://bshop-inc.com/ |
株式会社ビショップの本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る