在籍時期:2015年頃
投稿日:2024年10月30日- 回答者:
-
- 20代前半
- 女性
- 9年前
- 販売・接客・ホールサービス
- 非正社員
- 正社員
【良い点】
女の人が多かったから働きやすかった。
同世代が多く楽しい職場だった。
【気になること・改善したほうがいい点】
忙しい時に人が足りず、あまり休憩...続きを読む(全119文字)
株式会社ジェイプロジェクト 報酬UP
株式会社ジェイプロジェクトの社員・元社員による総合評価は3.1点です(口コミ回答数115件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、株式会社ジェイプロジェクトの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
私たちジェイプロジェクトは、東証マザーズ上場のジェイグループホールディングスのグループ会社です。カフェ、居酒屋及びレストランなど、様々な業態を東海地区及び関東地区を中心に、全店直営店として運営しています。
マニュアルやレシピに捉われない自由度の高い店舗運営、社員全員を主役にすることができる様々な仕掛けなど、独自の取り組みで創業以来、連続増収を続けています。
また、グループ全体では飲食事業のみならず、不動産事業、ブライダル事業、飲食店サポート事業に加え、バーベキュー事業等の新規事業など、積極的に事業を拡大しています。
【選考基準】
学部学科等は一切関係ありません。大切なのは、やる気、本気、熱意です。たとえ今、しっかりした目標がなくても、入社後にそれは見えてきます。
【直近5年の売上推移】
・2017年2月期 143億5,700万円
・2016年2月期 138億2,300万円
・2015年2月期 136億6,500万円
・2014年2月期 114億1,900万円
・2013年2月期 99億6,600万円
店舗というステージはスタッフが一丸となることで、「人数+人数」ではなく、「人数×人数」、もっと言えばその何十倍もの力を発揮することが可能です。
「接客や料理の腕を磨き上げたい」「起業して経営者に。独立して自分の店を。」「仲間と最高のサービスを提供し続けたい」。たくさんの目標や夢をかなえる環境は、大きなエネルギーを作り出します。私たちジェイプロジェクトは、そんな一人ひとりの想いを大切にするため、全員が毎日自分の頭で考え、お店を『経営』する方針をとっています。ただただマニュアル通りに行動しても、そこには成長も感動も生まれないと考えています。
また、全力でコトに向かう大変な毎日を支える仕組みの一つとして、1店の社員割合を3割以上と設定しています。飲食業界ではかなり高い比率です。コストはかかりますが、一人ひとりに負担が下げて、きちんと仕事を楽しめる体制を維持しています。
【GM制度】
店舗経営の裁量を、自らの立候補により担い利益計画を上回れば成果報酬が得られる制度で、過去最高額は700万円です。お金もさることながら、お金以上のスキルや経験が得られます。
【ありかた会議】
社内改革案を年に一度公募する制度です。採択された案は、選抜されたスタッフによって議論されます。その会議は重要な会議の一つとして位置付けられます。
【個人店経営主義】
利益効率を追求したチェーン店とは違い、店舗に多くの裁量を与え、“個人店”に近い店舗経営の感覚を養わせています。店舗は社員にとっての『学びのステージ』であり、意欲的にプロ意識に磨きを掛けていく場所となります。
【多業種多店舗展開】
店舗数に対する業態数は、業界内でも群を抜いています。様々な業態、エリア、規模の店舗を展開することにより、社員にとっては多くの活躍の場を得られる『経験のステージ』となります。
※2017年12月時点で77業態146店舗を展開
【独立支援制度】
入社10年、マネジメント職3年以上の経験者が得られる権利です。事業計画の策定から諸手続きまで、独立にまつわるあらゆるサポートを行います。
※2014 年11 月には独立支援ビル『ジェイチル名駅』を開業し、全てのフロアに独立者が出店しました
【社内表彰制度】
最優秀社員賞・最優秀店舗賞、優秀社員賞、新人賞、報奨金・年間達成賞(売上・利益、昨対目標に対して)、社長賞など成果に、努力に報いる制度があります。
少子高齢化に伴う人口減。外食産業だけでなく、全ての産業において消費者が減ると言うことは事業継続に大きな影を落とす事は、明白な事実です。
当社においても、外食事業を中心とした事業展開を行っておりますが、今後の更なる発展のためには『食』を中心とした事業展開を更に推し進めていかなくてはなりません。
そこで、これからは新規事業の創出です。業界内の常識を覆す新たな事業展開を模索している最中です。
その中で生まれたのが【BBQ事業】
飲食店経営の強みを生かして、本格食材を気軽に楽しめるラグジュアリーなBBQ事業を展開しております。
今後も新規事業の創出のために新たな発想をしていただける皆様からのエントリーをお待ちしております。
■一生懸命、全力でコトに向かえる方
■自分で考え、行動したい方
■仲間を大切にできる方
■個人主義の方
就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社ジェイプロジェクトの採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社ジェイプロジェクトの採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
在籍時期:2015年頃
投稿日:2024年10月30日【良い点】
女の人が多かったから働きやすかった。
同世代が多く楽しい職場だった。
【気になること・改善したほうがいい点】
忙しい時に人が足りず、あまり休憩...続きを読む(全119文字)
在籍時期:2015年頃
投稿日:2024年10月30日【気になること・改善したほうがいい点】
飲食店業界なので、産休などがとりづらく、働き続けるのは困難と感じた。
長時間の立ち仕事のため、つわり中や妊娠中には...続きを読む(全91文字)
在籍時期:2015年頃
投稿日:2024年10月30日【良い点】
キッチンが見えるとこで調理するため、お客様の反応がよく見え、楽しく調理することができる。
調理内容もあまりむずかしくなく、スピードは大切だが、...続きを読む(全110文字)
在籍時期:2015年頃
投稿日:2024年10月30日【良い点】
自分が働いていた時は、女性しか働いていなかったため、コミュニケーションがとりやすく、同世代ばかりだったため、接客するときも連携がとれやすくスム...続きを読む(全92文字)
在籍時期:2015年頃
投稿日:2024年10月30日【良い点】
ボーナスはあまりありませんが、月収は割ともらたのでその点はすごくよかったです。誕生日なども長く勤めているとお祝い金などがもらえるため良い。
【...続きを読む(全156文字)
在籍時期:2013年頃
投稿日:2024年7月13日【良い点】
社員同士の関係は基本的に風通しよく、問題ない。部署によっても変わると思うが、性格がいい人が多い印象。続きを読む(全56文字)
在籍時期:2013年頃
投稿日:2024年7月13日【良い点】
業務遂行に必要なスキルや資格は取得できるよう、社内制度は整っていると感じた。ただし、あくまで制度としてあるだけで、取得については社員本人がやる...続きを読む(全92文字)
在籍時期:2017年頃
投稿日:2024年6月26日【良い点】
アルバイトとの交流や社員間の交流機会が多く楽しかった。
【気になること・改善したほうがいい点】
理不尽な上司も多い。本当に尊敬出来る社員は少な...続きを読む(全81文字)
在籍時期:2017年頃
投稿日:2024年6月26日【良い点】
給料は一般的な飲食店といった感じ。管理職はそこそこ貰っていた。
【気になること・改善したほうがいい点】
賞与は低い。離職者が多いので、長く勤務...続きを読む(全86文字)
在籍時期:2017年頃
投稿日:2024年6月26日【気になること・改善したほうがいい点】
休みは店舗によって差がある。社員複数人いる店舗はまわせるが、離職者も多いため、時期によって数週間休めないこともあった。続きを読む(全79文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
平均年収 ??? 万円
※この情報は正社員・契約社員・派遣社員の回答者による回答データから算出しています。
営業系
??? 万円
企画・事務・管理系
??? 万円
販売・サービス系
??? 万円
クリエイティブ系
??? 万円
その他
??? 万円
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会社名 | 株式会社ジェイプロジェクト |
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フリガナ | ジェイプロジェクト |
事業内容 | ◆外食サービス業(他業態直営型) 【店舗一覧】 吟醸まぐろ/串星/献/四七四七にっぽん/PIT TAVERN/浜焼商店/トレンチ食堂/THE NEW YORK STEAK HOUSE/お勝手たんと/MANOA VALLEY CAFE/ためつ食堂/Cafe Concent/58/あしびな~/高田屋/The Oyster House/The Oyster Bar/TODOS/猿Cafe/88huithuit/MARCADO/静岡パルシェビアガーデン/tantan/舌一/PELLICANO/爽鶏屋/日本橋室町 豊年萬福/BACCANO/二六丸/名古屋丸八食堂/活々豚々/跳魚/新九/新橋 なもバー/燦家/三枡三蔵/芋蔵 極/まめ魚/はかた屋/うな匠/UMEHA/REGOLITH/PRANA STYLE/Na-菜-Na/LA ETERNITA/GINZA我歩/Gappo/どなんち/THE ONE AND ONLY/凪/雑草家/金山きらり/ほっこり/旬道大地/芋蔵BAR GIRI/芋蔵/きばくもん/きじょうもん/おざぶ/サルバルサ/肉箸/でーもん/光蔵/CRAB SPARKING/THE CRAZY GARLIC |
設立日 | 2012年9月 |
資本金 | 1000万円 |
従業員数 | 605人 ※正社員/2017年8月末日現在(グループ全体:2,304名) |
売上高 | 143億5700万円 ※グループ全体/2017年2月期 |
代表者 | 林 裕二 |
本社所在地 | 〒460-0008 愛知県名古屋市中区栄3丁目4番28号 |
事業所 | ■77業態146店舗を展開 (東京・神奈川・千葉・静岡・愛知・宮城・兵庫・大阪・岡山) |
関連会社 | ■株式会社ジェイブライダル ■株式会社ジェイフィールド ■サンクスマインド株式会社 ■株式会社ジェイグループインターナショナル ■株式会社ボカディレクション |
男女比 | 男性 71% : 女性 29% |
平均年齢 | 34.0歳 |
役職者の男女比 | 男性 99% : 女性 1% ※ 2017年実績 |
平均残業時間(月) | 45時間 |
電話番号 | 052-243-5550 |
お問い合わせ先 | 株式会社ジェイプロジェクト 担当:村野 すべてのお問い合わせはE-mailで受け付けています。 E-mail: jgroup@r-navi.net |
URL | https://www.jgroup.jp/business/jproject/ |
就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。