![](https://static.syukatsu-kaigi.jp/packs/images/student/common/top/img_square-screening-2e7758068e178bda2091.png)
株式会社オーイズミフーズ
- Q. 面接で話した志望動機を教えて下さい。
私は、人のために考えた提案を実際に提供し、お客様や従業員が楽しめる環境で働きたいと考えています。御社は、「関わる全ての人をHAPPYに」という理念を掲げ、お客様に喜んでもらえるメニューなどをアルバイト、社員上下問わず意見を出し合える環境であるため志望いたしました。...続きを読む(全329文字)
株式会社オーイズミフーズ 報酬UP
株式会社オーイズミフーズの社員・元社員による総合評価は2.9点です(口コミ回答数426件)。ESや本選考体験記は1件あります。基本情報のほか、株式会社オーイズミフーズの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
15年以上連続増収中!!業界トップクラスの利益率で安定した経営を行っています。
新しい事にチャレンジをしながら、店舗数・業態数共に拡大中の成長企業です★
「知恵とアイディア」を合言葉に、自分の考えを日々の仕事に生かしながら
お客様へのおもてなしの心を大切にした飲食店経営を行っています。
また、社長は本社での予定がないときは店舗に出向き、社員ミーティングなどに参加をして、お店で働く社員と直接意見交換をしています。
トップダウンではなく、従業員の意見をじっくりと聞いてくれる社長なので、私たちはのびのびと仕事をすることができ、多くの提案をすることで会社の活性化につなげています。
立場に関係なく自由に意見を交わせる社風です!
従業員にとってのしあわせは、店舗を訪れるお客様に心から満足していただくこと。
多店舗展開を行っているチェーン店ですが、マニュアル化するものは他の店舗でも同様に発生する「レシピ・衛生管理・金銭管理など」最低限のものに限定し、
実際に現場に立つスタッフに多くの裁量を与えることで「おすすめメニューの販売やイベントの実施など」その店舗にとって最適なサービスができるよう心がけています。
社員一人ひとりがどうしたらお客様をHappyにできるか考え実行していくことが、個人と会社の成長に繋がっています。
自分らしさを活かせるよう、それぞれが自由に発想し意見を交わせる環境を心掛けています。
幹部社員への登用を業績だけでなく人柄を大切にしていることも風土づくりとして弊社が大切にしているところです。
人柄を重視しているので、上層部にも常に意見を交わしやすい雰囲気が流れています。
「サービス業は休みが取れない」というイメージがあるかと思います。
しかし当社では、しっかりと休みを取り、プライベートを充実させることでいい仕事につながると考えています。
そのため、1店舗当たりの社員数を2名以上確保し、交代で休むことができる環境を整えています。また、24時間営業の店舗を持っていないので、昼夜の逆転が続くような不規則なスケジュールにもならないよう、取り組んでおります。
失敗を恐れず、探究心がある人様々な個性を持つ社員に活躍してもらいたいと思っているので、「求める人物像はコレ!」と定まったものはありませんが、日々の業務と照らし合わせると下記の通りです。
■成長していける環境で働きたい方!
■自分のアイディアを活かして働きたい方
■自分で考えて行動できるような仕事をしていきたい方
■チャレンジ精神で業務と向き合っていきたい方
■自分から楽しいことを見つけていこうとする方
■人と人とのつながりを大切にする方
■感謝の気持ちを持って取り組んでいける方 などなど
■決まったことをコツコツと行っていくことが好きな方
■人と関わっていくのが苦手な方
就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社オーイズミフーズの採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社オーイズミフーズの採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。
体育会系の面接官で、自分が思っている事をハッキリと笑顔で話せれば大丈夫。
そこそこ深掘りされる。
面接官の方が優しかった
入社後はまず店舗配属なので、本社勤務のビジョンよりも店舗でどのように活躍したいかを話した方が受かりやすいとおもう。
雑談に近いような雰囲気で、とても話しやすかったです。
自分の思いを伝えることができれば大丈夫だと思います。
面接官は変わりますが、聞かれる内容は同じです。自分の考えをしっかりと伝えられればいいと思います。
和やかでした
とくになし
一次面接に引き続き雑談に近い形で和やかだった
※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
投稿日:2025年1月20日【良い点】
内装もメニューも珍しいので良い体験になる
お客さんも楽しんでくれる
最近snsで取り上げられて知名度が上がり、忙しくなったのでやりがいを感じる...続きを読む(全143文字)
投稿日:2025年1月20日【良い点】
仕事のスキルアップでできることが増えると上がることもある
【気になること・改善したほうがいい点】
最低賃金なので見合わないと感じることもあるか...続きを読む(全82文字)
ネイル、髪色、ピアスなど自由
シフトも融通が効く
賄いがおいしい
友達紹介制度がありお金も貰える
【気になること・改善したほうがいい点】
バイ...続きを読む(全182文字)
投稿日:2025年1月20日【良い点】
希望休は社員同士で話して通してもらえるので遊びにも行ける
【気になること・改善したほうがいい点】
レジ締めや日報で残業も有り得る
定期的な休み...続きを読む(全83文字)
投稿日:2024年8月12日【良い点】
良くも悪くも男女問わず配属。
なので、精神力が強いか、上に気に入られれば高評価で初年度から賞与とかの査定が高かった。
【気になること・改善した...続きを読む(全139文字)
投稿日:2024年8月12日【良い点】
今はコロナで営業時間とか変わってるし時代も違うので単純に比較はできないけど、良いところは何もない。
【気になること・改善したほうがいい点】
当...続きを読む(全137文字)
投稿日:2024年8月12日【良い点】
今は知らないけど、良く言えば若手が多い、悪く言えば使い捨てでした。
本社採用だったのに実際は現場職にされて失意で辞める人もいた。
上手くやれば...続きを読む(全179文字)
何もない
勤務時間の長さ
給与の安さ
同じ条件でも配属店舗で雲泥の差
上司ガチャが極端過ぎた
お店でバ...続きを読む(全116文字)
投稿日:2024年8月12日【良い点】
お客さんが喜ぶ顔を見るのは凄くやりがいを感じるました。
【気になること・改善したほうがいい点】
当時はまだ若い会社だからか、教育体制が皆無で現...続きを読む(全115文字)
特になしです
【気になること・改善したほうがいい点】
横のつ...続きを読む(全78文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
平均年収 ??? 万円
- -
- - 万円
会社名 | 株式会社オーイズミフーズ |
フリガナ | オーイズミフーズ |
事業内容 | 飲食店を中心に、31業態320店舗を全店直営で展開中。 ◇マスターライセンス契約済み ■BENJAMIN STEAK HOUSE(2017年6月 六本木にOPEN) <居酒屋部門> ■くいもの屋 わん ■炉ばた情緒 かっこ ■千の庭 ■はっぴ ■海味小屋 など <レストラン部門> ■LOGIC ■CERTO! ■OOZE CHARM ■DUMBO PIZZA FACTORY ■EL Borracho など <フォトウェディング> ■STUDIO LOGIC <海外事業> ■PIZZA LOGIC ベトナム (関連会社にて運営) ・当社は300以上の店舗全てを直営で運営しており、 フランチャイズでの展開は行っておりません。 今後は、居酒屋・レストラン以外にも、多くの業態を展開していく予定です。 |
設立日 | 1982年12月 |
資本金 | 3047万円 |
従業員数 | 900人 ※2019年3月時点 |
売上高 | 287億6200万円 ※2018年3月期 |
代表者 | 大泉賢治 |
本社所在地 | 〒243-0018 神奈川県厚木市中町3-6-17 オーイズミホールディングス厚木ビル7階 |
事業所 | 本社 別館(テストキッチン) 神奈川県厚木市中町3-6-17オーイズミ厚木HDビル 7F |
関連会社 | 株式会社オーイズミ |
平均年齢 | 33.1歳 |
電話番号 | 046-297-2515 |
FAX | 046-222-8875 |
お問い合わせ先 | 046-297-2515(人事部直通) |
URL | https://www.oizumifoods.co.jp/ |
自社採用ページURL | https://www.oizumifoods.co.jp/recruiting/ |
19年3月期 | 20年3月期 | 22年3月期 | 23年3月期 | 24年3月期 | |
---|---|---|---|---|---|
連結・単体