回答者:
様々な企業のデータ活用を支援するビジネスモデルである為、日本経済発展の一助になっている感覚が得られるそうです。続きを読む(全55文字)
株式会社ジール
株式会社ジールの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
まるで学校の授業かと思う程にカリキュラムが充実しているので、ITの基礎知識がない人でも安心して研修を受けることが出来ます。続きを読む(全61文字)
一度顧客を獲得し信頼を得ることができれば長期的な関係が期待できるので、将来性についても前向きに捉えられます。続きを読む(全54文字)
ホワイト企業GOLDに認定されており、オンオフの切り替えがしやすい会社だと思います。転勤の可能性もゼロではありませんが、かなり前の段階で通知が来るので用意...続きを読む(全87文字)
説明会の雰囲気から非常に風通しの良い印象を受けました。1対1の説明会だったのですが、その後のフォローも充実していました。続きを読む(全60文字)
データ活用の分野でワンストップの提案を行えるため、非常にやりがいにつながる続きを読む(全37文字)
初任給は約27万もらえるため高水準に思えるが、その後の伸びはゆっくり続きを読む(全34文字)
住宅手当がないが、認定制度などで資格取得に対して手当が出る福利厚生もある続きを読む(全36文字)
国から健康経営有料法人に認定され、ホワイト企業と国から認められている。また、有給も取りやすい続きを読む(全46文字)
クラブ活動があり、社内の他部署の人とも密接な関わりを行える続きを読む(全29文字)
初めはプログラミングメインであるためやりがいはそこそこだが、上流から下流に携わることが後々できる。続きを読む(全49文字)
新卒で年収400万以上ではあるが、伸び代としてはあまり期待はできない。続きを読む(全35文字)
研修制度が完璧というわけではないが、オンライン上でのやりとりや学びたい人向けの研修もあり。続きを読む(全45文字)
リモートワーク推奨で面接では社長もリモート参加だった。オフィスは30人いるかいないかくらい。続きを読む(全46文字)
女性の割合が低いが、部署によっては女性が多いところもあるため、希望を言えば働きやすい部署を選ぶことも可能。続きを読む(全53文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
性別問わず、PL・PM問わず行なっている。
また育休も皆さん1年取得している状況。(男性も同様)
どうしても男性が多い業態ではあるが、女性に...続きを読む(全193文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
手を挙げれば、実現できる環境である。
また、1on1が週2で実施されているためその中で実現したいこと(リーダ経験を積みたいなど)を伝えること...続きを読む(全323文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
在宅手当、株式貸与(在籍年数での制限あり)あり。
年間で学習のための支援金や資格取得時の受験料(2回まで)や合格祝金の制度は整っている。
【...続きを読む(全111文字)
お客様と二人三脚で進めた末に、満足いただけた際にやりがいを感じるようだ。続きを読む(全36文字)
新入社員は資格取得に向けた勉強を行うが、そのサポートがしっかりとしているようだ。続きを読む(全40文字)
200近くの資格が対象となる資格支援制度や全社員対象の自己啓発制度など、福利厚生が充実している印象を受けた。続きを読む(全54文字)
積み上げてきた信頼性を活かし、この先も成長していくのではないかと思う。続きを読む(全35文字)
リモートワークを取り入れている社員がほとんどで、この先感染症対策が不要になってもリモートワークをやめる予定は無いようだ。自分に合った働き方ができると感じた。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
BIという専門性は身につくが範囲が狭い
【気になること・改善したほうがいい点】
専門性は身につくが領域としては狭いので意識して他のIT知識を...続きを読む(全212文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入ったプロジェクトと上司による。
【気になること・改善したほうがいい点】
PJによってはかなり残業が多いPJもある。PMやPLとしての管理能...続きを読む(全126文字)
| 会社名 | 株式会社ジール |
| フリガナ | ジール |
| 設立日 | 2012年7月 |
| 資本金 | 1億円 |
| 従業員数 | 312人 ※2019年6月1日現在 |
| 売上高 | 96億1200万円 ※グループ連結/2016年6月期 実績 |
| 代表者 | 岡部 貴弘 |
| 本社所在地 | 〒141-0021 東京都品川区上大崎2丁目13番17号 |
| 平均年齢 | 34.0歳 |
| 電話番号 | 03-5422-8477 |
| URL | https://www.zdh.co.jp/ |