株式会社キシヤのロゴ写真

株式会社キシヤ 報酬UP

【19卒】 キシヤ 一般事務の通過ES(エントリーシート) No.22317 (2018/9/19公開)

株式会社キシヤの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2018年9月19日

一般事務
19卒 | 福岡大学 | 女性
Q. 志望動機(400字)
医療はますます世の中に不可欠なものになっていくと思います。そんな医療の分野に携わり、命を支えることができる誇りある仕事に魅力を感じています。貴社が、100年以上九州の業界トップに立ち続けてこられたのは、常に「本物」を追求し、お客様や社会、そして、社員の求めるものに対し自問自答を繰り返し成長し続けてこられたからだと思います。説明会に参加させていただく中で、内容で日本1になるという言葉が心に残っています。会長直々の講話の中でも、貴社の話よりもこれからの私たちの人生に少しでも役に立つ話をしたいという思いで話をしてくださり、そんな会長の人柄にも大きく心惹かれました。そんな魅力ある方が会長である会社で自分も働くことができたら、自分は人としても大きく成長し続けていけると確信しています。人としても成長する中で貴社、そして、社会に貢献したいと思い志望しました。 続きを読む
Q. 私のアルバイト経験(有りの場合は、最大3つまで職種と内容をご記入ください) 400字
私は、入学当初からお客様の平均年齢60代以上の家族経営の居酒屋でアルバイトをしています。アルバイトは、私1人だけで、主にホール業と簡単な調理をしています。世代の違うお客様と話し、50代の大将、70代のママさんと働く中で、様々な人生経験や価値観を持った方々とコミュニケーションをとることが多い仕事です。初めてのアルバイトをして、働くということ、お金の大切さなど、今まで学ぶことができなかった様々なことを学んでいます。そして、大学2年次より、お刺身放盛り題の定食屋さんでホール業のアルバイトをしています。お店の仕組みについての説明を毎回お客様にすること、お客様から仕組みについての質問をよく受けることからも、こちらも、お客様とコミュニケーションを取ることが多い仕事です。アルバイトを始めて間もない頃、お客様が少なく、どうしたらお客様を増やすことができるかと自ら考え行動することの大切さを学びました。 続きを読む

株式会社キシヤのES

商社・卸 (建築・機械)の他のESを見る

キシヤの 会社情報

会社名 株式会社キシヤ
フリガナ キシヤ
設立日 1968年6月
売上高 602億206万8000円
代表者 緒方裕輔
本社所在地 〒812-0062 福岡県福岡市東区松島1丁目41番21号
電話番号 092-622-8000
URL http://www.kishiya.co.jp/