【総合職】営業職 / 情報システム職 / 物流管理職
趣味
私の趣味は映画鑑賞です。映画の魅力は,客観的や主観的な観点から 様々な体験できたり,俳優や監督の演技や表現力を楽しめたりするこ となどにあります。また,映画は国籍や年齢の関係がない共通の文化 であるため,様々な人々との交流の場でもあります。 続きを読む
特技
私の特技は整理整頓です。家や部室などのいる場所を快適に過ごすた めに常に整理整頓を心がけています。あらゆるものをラベリングして 誰でもどこにあるか分かりやすくする方法を取っています。また必要 な物と不必要な物を即座に判断して分別するのも得意です 続きを読む
自己PR
私には高い協調性があります。大学時代に参加した企業合同のプロジェクトで,プラスチックダンボールを使った商品開発に携わりました。 このプロジェクトでは,20人の学部も学年も異なる学生がチームを組み,製品開発に向けて協力して取り組みました。プロジェクトでの会 議の際に発言する人が偏ってしまい,一部の人の意見しか反映されないという問題がありました。そこで,私はグループの心理的安全性を高 めるために,普段発言しないメンバーにも積極的に意見を聞き,参加を促すように心がけました。また,心理的安全性が何であるかをメンバ ーに理解してもらい,チーム全員で心理的安全性を高めることを目指しました。その結果,互いの意見を尊重し合い,創造的なアイディアを 出し合うことができました。このように,私は,長所である協調性を活かして,常に心理的安全性を確保することを心掛け,チーム全体のパ フォーマンスを向上させることができます。 続きを読む
学生時代の取り組み
私が学生時代に頑張ったことは,大学祭の広報活動に尽力し,3日間で1万人の動員を達成 したことです。当時私たちの大学では,大学祭は 毎年恒例のイベントでしたが,前年度までの2年間はオンライン開催と なっていました。そのため,2年ぶりの対面開催であることを認知し てない方々がいるという困難が待ち受けていました。 そこで私たちは,在学生や地域住民に大学祭の対面開催を認知し,来場してもらうこ とを目的に広報活動を積極的に展開することに力を入れました。私たちまず認知してもらうために,週6の学内や各駅構内でのチラシ配りや ポスティング,毎日 のSNS投稿を行いました。チラシ配りでは,認知だけでなく来場してもらうというもう一つの目的を達成するために, チラ シに当日の抽選券を織り込むなどの工夫を行いました。その結果,2019年の対面開催時の来場者数を上回り,3日間で1万人を動員する ことができました。 続きを読む
私は、人と人との信頼関係が成り立った上で、お客様が本当に必要なものを提供する仕事をしたいと思い御社を志望しました。貴社の営業職に応募した理由は,個人ノルマではなくチームとして売り上げの達成することを重視しているからです。私はチームでの協力や共同作業を大切にしたり、個人ノルマがない医療商社の営業職は自分に合った環境だと考えています。私の長所である協調性を活かして、お客様のニーズに合った製品を提供し、チームと共に目標を達成したいと考えています。また、医療業界は日進月歩で変化しており、その変化に対応しながら常に成長できる環境にも魅力を感じています。私は自己啓発を重視しており、医療商社の営業職で自己成長を追求したいと考えております。 続きを読む